Опубликовано 27 Июль, 2016 - 15:44

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆Доброго времени суток всем!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Сегодня решила написать про мазь Левомеколь от Нижфарм, с которой я знакома не первый год и которая не раз выручала меня в борьбе с проблемной кожей. Вообще я перепробовала огромное количество различных аптечных мазей, когда кожа у меня была с большими воспалениями и прыщами, и решила понемногу начать писать отзывы. Одной из главных моих помощниц как раз была мазь Левомеколь.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил.
Эффективность хлорамфеникола проявляется в отношении большинства бактерий, риккетсий, спирохет и хламидий. Бактериостатическое действие обусловлено угнетением биосинтеза белка в клетке микроорганизма. Чувствительны к действию препарата грамположительные аэробные и анаэробные бактерии, включая Clostridium perfringens, Streptococcus spp., Staphylococcus spp.; грамотрицательные анаэробные и аэробные бактерии. Развитие устойчивости микроорганизмов к препарату происходит относительно медленно. Присутствие гноя не снижает антимикробного действия антибиотика.
Метилурацил участвует в обмене нуклеиновых кислот, положительно влияет на процесс регенерации тканей в ранах, действует как противовоспалительное средство. Дегидратирующие свойства мази придают полиэтиленоксиды, являющиеся ее основой.

Как видим из описания препарата, в составе Левомеколя присутствует антибиотик, а это значит, что его нельзя применять постоянно, тогда кожа привыкнет и он просто перестанет помогать, когда вам это действительно будет нужно и необходимо. Лучше пройти курс лечения или пользоваться редко, когда будет в нем реальная необходимость.

МОЯ КОЖА: сейчас уже менее проблемная, у меня осталась только мелкая сыпь и черные точки, которые я решила побороть с помощью чистки у косметолога. Уже записалась на прием. А раньше меня сильно беспокоили большие и болючие прыщи. Причиной была в дисбактериозе кишечника, который удалось победить с помощью ЭТОГО СРЕДСВА.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Полное название: мазь Левомеколь
  • Стоимость: 100 рублей
  • Объем: 40 гр.
  • Место покупки: аптека
  • Марка: Нижфарм

ВНЕШНИЙ ВИД

Обычный тюбик, как у всех обычных мазей и кремов.

Консистенция жидкая и плотная, но тягучая.

Запах не скажу, что приятный, но и не резкий. Но вот если попадет на губы, то бывает неприятно.

Цвет молочный.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Левомеколь используют как мазь для заживления ран и пролежней, в качестве мази отфурункулов, применяют при запущенных формах геморроя, при мозолях, при герпесе (отгерпеса средство назначают при нагноении язвочек — препарат способствует их очищению и более быстрому заживлению), при гнойном воспалении в наружной части слухового прохода, а также для лечения гнойных прыщей.

Мазь также назначают в качестве местного лечения для лимфоузлов при их воспалении (при остром и хроническом лимфадените). Основное лечение направлено на ликвидациюлимфаденопатии.

Больному назначают противоаллергические и общеукрепляющие препараты, витамины, глюконат кальция. В некоторых случаях могут потребоваться операция по вскрытию гнойника, проведениеантибактериальной и детоксикационной терапии.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

- Гнойные раны;
- трофические язвы;
- гнойно-воспалительные кожные заболевания;
- фурункулы;
- ожоги 2-3 степени;

СОСТАВ:

В состав мази входят стимулятор регенерации тканей диоксометилтетрагидропиримидин(Dioxomethyltetrahydropyrimidine) в концентрации 7,5 мг/г и антибиотик хлорамфеникол(Chloramphenicolum) в концентрации 40 мг/г.

Вспомогательные вещества: полиэтиленоксиды 400 и 1500.

ЛЕВОМЕКОЛЬ относится к группе:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: мазь нужно наносить, вернее, прикладывать к проблемному месту с помощью ватного диска, она стекает быстро, поэтому лучше даже закрепить пластырем. Вообще наносить на все лицо эту мазь не рекомендуют, так как она снижает местный иммунитет.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Препарат имеет следующие противопоказания:

• повышенная чувствительность к диоксометилтетрагидропиримидину (метилурацилу) илихлорамфениколу;
  • экзема;
  • псориаз;
  • грибковые заболевания кожи.

МОИ ВПЕЧАТЕЛЕНИЯ:

Могу сказать, что мазь действительно помогает бороться с прыщами, особенно с большими и болючими, где много гноя. Просто эта мазь способна проникать в глубокие слои кожи и избавить от воспаления глубоко в порах кожи. Это антибиотик, поэтому он хорошо борется с бактериями.

По действие чем-то похожа на мазь Вишневского

КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ЛЕВОМЕКОЛЬ:

Вообще сильной угревой болезнью я никогда не страдала, но был продолжительный период в моей жизни, когда прыщи не проходили и появлялись новые. Именно тогда я и начала пользоваться этой мазью. Скажу сразу, что больше 5 дней подряд я ее не пользовалась никогда, да и 5 дней тоже. Я боюсь привыкания и использую мазь всегда только точечно. Пробовала наносить на щеки полностью, но кожа чесалась очень сильно и зудела.

1. Я использовала мазь Левомеколь, чтобы побыстрее избавиться от больших прыщей. Для этого я ее наносила толстым слой на сам прыщ с помощью ватного диска и заклеивала пластырем. Делала такую повязку на ночь. На утро результат бывал разный, иногда воспаление проходило сразу же, иногда, значительно уменьшалось в размерах. Но положительный результат был всегда.
  2. Использовала мазь Левомеколь, чтобы быстрее избавиться от ранок после прыщей. Вернее даже будет сказать, чтобы избавиться от ранок после неудачно выдавленных прыщей. Эта мазь способствует очень быстрому заживлению кожи, и буквально за день-два ранка проходит. В этом плане это просто самое лучшее средство. Такого эффекта мне не дает ни одна мазь.

Отметила бы такие ПРЕИМУЩЕСТВА мази, как:

1. Уменьшение отечности – если вы будете наносить на воспаленный прыщик эту мазь, то сразу заметите, как быстро она способна снять отечность и красноту.
  2. Заживление и регенерация кожи – если наносить мазь на ранку (как я уже писала, например, после неудачно выдавленного прыща), то кожа быстро обновляется, начинает шелушиться через день-два.

РЕКОМЕНДУЮ попробовать мазь Левомеколь. Она поможет быстрее избавиться от прыща! Но важно помнить, что все-таки это не средство от прыщей, а антибиотик и его постоянно применять нельзя.

___________________________________________________________________________

●●●●●●●●●●●●● Другие мои отзывы про борьбу с проблемной кожей:●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ПИЛИНГ В САЛОНЕ

МАЗЬ ОТ ПОДКОЖНЫХ ПРЫЩЕЙ

ХИЛАК ФОРТЕ ОТ ПРЫЩЕЙ

КРЕМ ОТ ПЯТЕН ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ И РУБЦОВ

27.07.2016
Универсальная мазь и эффективно работает. По цене бюджетная, а действие отличное. Всегда должна быть в аптечке. 😊
27.07.2016
Не подумала, что старая добрая мазь левомиколь помогает и от прыщей! Спасбо за информацию!
Меня эта мазь однажды от операции на ноге спасла.
27.07.2016
Действенное средство, а я использую Судокрем - он замечателен во всех отношениях и можно использовать длительно 😊
27.07.2016
есть такая мазь в аптечке)
Очень нужное средство 😎
27.07.2016
К счастью , я не склонна к прыщам, но сестре скажу про это средство!
27.07.2016
Отличное средство, было такое.
Есть такое отличное средство.
27.07.2016
блин, а на мне вот левомеколь не работает так, как надо 😐
Взяла на заметку!
27.07.2016
У меня на неё аллергия 😲
27.07.2016
Мне как раз необходимо такое средство.
Хорошая мазь))) У меня всегда имеется в аптечке 😊
27.07.2016
Эффективное средство! всегда есть дома!
27.07.2016
незаменимая вещь! много лет знакома с левомеколью 😊
мазь эффективно работает
Отличная мазь, все руки не доходят отзыв написать.
28.07.2016
я такой мазью мазалась, когда меня укусил кот
28.07.2016
тоже пользовалась. копеечное, но эффективное средство
28.07.2016
Отличное средство, всегда есть в аптечке на всякий случай.
28.07.2016
У меня она всегда есть в аптечке
28.07.2016
Как раз тоже пишу отзыв на это средство. Считаю его одним из лучших.
28.07.2016
Такую же схему с ватным диском я использовала с соком алоэ, об этом средстве тоже наслышена
28.07.2016
Хорошие свойства у мази, но все-таки антибиотик... Если и начинать ею пользоваться, то с большой осторожностью)
28.07.2016
Мне кажется эта мазь мастхэв любой аптечки)))
28.07.2016
у меня была одна болячка, которая никак не заживала. левомеколь помог, в аптеке добрая старушка посоветовала)
29.07.2016
У меня всегда этот Левомеколь есть в аптечке. Очень выручает!
Абсолютно согласна. Открыла такое применение этой мази для себя не так давно. Отлично помогает просто! Также использую 😊
31.07.2016
вот им я тоже пользовалась, но мне от проблемной кожи особо не помог, к сожалению 😞
31.07.2016
Никогда не пробовала ее для лечения прыщей! Заинтересовали)
31.07.2016
Левомеколь у нас всегда есть. При небольших порезах, ожогах и ссадинах хорошо помогает.
02.08.2016
❗ Это очень нужная мазь в каждой семье!
05.08.2016
Универсальное и бюджетное средство!
26.04.2017
цена и эффект - отменные.
06.04.2018
Даже не знала, что у него такой эффект! Всегда есть в аптечке, но пользуюсь им исключительно для заживлении ран.