Опубликовано 28 Март, 2019 - 16:15

Приветствую всех заглянувших!?

К праймерам для макияжа я всегда относилась скептически, уж больно вредные химические там составы, а свою кожу я люблю. И никакая временная красота не стоит неприятных последствий в будущем.

Увидев у Riche Масло-праймер для лица с натуральным составом, я очень заинтересовалась. Меня даже не остановило то, что я обладательница жирного типа кожи, а тут формат праймера масло. Ну и что подумала я, сиять так сиять! И решила рискнуть.

Давайте подробнее рассмотрим все особенности праймера для лица Riche cosmetics.

?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена: 1990 рублей.

Объём: 30 мл.

Срок годности: 12 месяцев и 3 месяца после вскрытия.

Страна производитель: Россия

Где купить: официальный сайт Riche

Прямая ссылка на продукт

?ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Глубоко увлажняет и питает, под воздействием природных масел персиковых, гранатовых косточек и альфа-липоевой кислоты;

Выравнивает текстуру кожи, подготавливает ее к нанесению макияжа, благодаря грамотному соединению натуральных масел жожоба, семян клубники, эфиров жасмина, мирры, лемонграсса и кофеина;

Продлевает стойкость макияжа на срок до 13 часов, за счет идеального сочетания натуральных масел.

РЕЗУЛЬТАТ

Кожа увлажнена и сияет. Она защищена и готова к нанесению макияжа, стойкость которого будет продлена до 13 часов.

?УПАКОВКА

Упаковка лаконичная и стильная.

Праймер продается в коробочке из плотного матового черного картона, на которой не значатся какие-либо обещания, а лишь краткая информация о продукте.

Более детально с описанием праймера можно ознакомиться на официальном сайте.

Коробочка, как и другие продукты Riche имеет защиту от вскрытия в виде вот такого милого приветствия.

Само масло-праймер находится в стеклянном флаконе из толстого стекла и имеет пипетку для удобства использования.

Закрывается флакон плотно, праймер не вытекает даже если бутылек находится в лежачем состоянии, можно спокойно брать с собой в поездки.

Пипетка отлично дозирует средство, наносить праймер на лицо таким способом гигиенично и удобно. Мне очень нравится такой формат.

?СОСТАВ

Состав у праймера Riche крутой! Такой купаж масел и полезных веществ, что глядя на него понимаешь, что праймер просто обязан быть отличным!

Причем на коробке, как я поняла указан не полный состав, а основные ингредиенты.

Так как на официальном сайте в составе их значится гораздо больше.

Полный состав Масло-праймера для лица Riche.

• peach kernel oil
  • fragaria ananassa seed oil
  • jojoba seed oil
  • punica granatum seed oil
  • nigella sativa seed oil
  • dicaprylyl carbonate
  • lippie citriodora leaf/flower oil
  • мare algae oil extract
  • lemongrass essential oil
  • jasmine essential oil
  • сommiphora myrrha oil
  • resveratrol
  • alpha lipoic acid
  • caffeine
  • benzyl benzoate

Одно мне было непонятно, что такое benzyl benzoate, поэтому добавлю сюда его расшифровку.

Бензилбензоат – это сложный эфир бензойной кислоты, содержащейся во многих смолистых деревьях, а потому вещество обладает довольно сильными антисептическими и противопаразитарными свойствами, характерными для растительных смол.

?КОНСИСТЕНЦИЯ

У Масло-праймера Riche однородная жидкая маслянистая консистенция золотистого цвета.По коже распределяется легко и вполне достаточно пары капель.

Сразу после нанесения кожа маслянистая, но не жирная. При правильном нанесении впитывается в течение 10-15 минут, при необходимости излишки можно промокнуть салфеткой.

Равномерно распределила Масло-праймер Riche по коже

Аромат для меня достаточно специфический, эдакий сладкий жасмин с горчинкой. И хоть жасмин я люблю, но тут запах для меня тяжеловат.

Аромат исходит не только из бутылька, но и на коже запах сохраняется довольно долго, полчаса точно.

Я акцентирую на этом внимание, т.к. знаю, что некоторые люди вообще не переносят яркие отдушки в косметике, либо не любят аромат жасмина.

?КАК ПРИМЕНЯТЬ

Масло-праймер для лица Riche нужно обязательно правильно применять!

Вот какие рекомендации дает нам производитель:

1. Используй как самостоятельное средство или в сочетании с основным уходом на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.

2. Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.

3. Если нанесли слишком большое количество средства - промокните лицо салфеткой, удаляя излишки.

Я всегда наношу праймер на влажное лицо, для этого я использую гидролат или термальную воду. В этом случае масляная консистенция лучше поникает в кожу и как бы запечатывает влагу в ней. В результате праймер полностью впитывается за 10 минут и хорошо работает в течение дня.

Нанесла Масло-праймер Riche на лицо

Хочется еще немного высказаться на счет нанесения....

Когда я вижу фото, как пипетку с маслом прислоняют к коже лица, а некоторые еще и к губам, а потом эта же пипетка возвращается обратно во флакончик, то меня прям передергивает. С таким использованием хорошо, если в праймере не начнут плодиться микробы уже через месяц. Видимо потому и срок годности после вскрытия производитель выставил всего 3 месяца, ведь не ясно кто на что горазд.

Я уверенна, что если не ставить бутылек с праймером на солнце, не юзать пипеткой по лицу и не залазить пальцами в баночку, то средство останется в первозданном состоянии гораздо дольше!

?ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа жирного типа расширенными порами в Т-зоне, склонная к воспалениям. В холодное время года добавляется еще и обезвоженность, поэтому подобрать базу под макияж не так то легко.

Из-за масляной консистенции праймера я, конечно, боялась получить как минимум забитые поры, как максимум прыщи, но любопытство взяло верх. Тем более что праймер позиционируется для всех типов кожи.

Скажу сразу, все мои опасения были напрасны! Праймер не забивает поры и не провоцирует воспаления. Я даже заметила, что кожа наоборот стала у меня гораздо чище, а поры менне заметны при использовании на ночь Сыворотки для лица RICHE Интенсивное увлажнение , а с утра Масло-праймера для лица Riche.

После нанесения праймера кожа становится гладкой и мягкой на ощупь. Масло заполняет морщинки, немного сглаживает все имеющиеся неровности рельефа.При этом никакой жирной пленки и чувства тяжести, а только абсолютный комфорт. Кожа приобретает приятную бархатистость и здоровое сияние. Тут главное приловчится и опытным путем определить нужную дозу средства для вашего типа кожи, и тогда праймер непременно вас порадует своими уходовыми свойствами и комфортностью в носке.

Ну а что с макияжем?

Праймер любую тональную текстуру с эффектом маски превращает в красивый тон с естественным покрытием и за это его так многие любят!

Мне не нравятся плотные покрытия именно из за того, что лицо смотрится не естественно. Поэтому в моем арсенале обычно находятся ББ крема и легкие пудры.

Я боялась, что бибики начнут у меня конкретно плыть, после нанесения их на праймер, ведь там в составе и своих масел полно. Однако, никаких негативных моментов замечено не было, макияж стойко держался весь день ( бибики я всегда закрепляю поверх легкой пудрой) и даже жирность кожи нисколечко не повысилась.

Тональный крем и пудры также я отлично использовала в дуэте с Маслом-праймером для лица Riche.

Я не уверенна, что праймер способен кардинально изменить плохой тональник, но вот продлить стойкость макияжа вполне.

У меня в закромах имелась натуральная минеральная пудра за не малую стоимость, которая давала хорошее матовое покрытие, но имела отвратительную стойкость на моей жирной коже. Через 3 часа она начинала прямо сползать с моего лица, причем жирность кожи почему то тоже повышалась. Я уже 100 раз пожалела, что решила купить себе натуральную пудру. Ну, и решила протестировать ее вместе с праймером для лица Riche.

Вот на этом фото как раз мой макияж с Маслом-праймером для лица Riche и этой пудрой.

И я была приятно удивлена.... Если раньше стойкость носки пудры составляла всего 3 часа, то благодаря праймеру эта пудра начала с меня сползать лишь через 6 часов. Уже можно ею пользоваться в будущем.

Удивительно, но натуральные составы действительно продлевают стойкость макияжу!

Масло-праймер для лица Riche действительно классное средство, которое отлично работает и как уходовый продукт, и в качестве его прямого назначения базы под макияж.

Для сухого и нормального типа кожи этот праймер вообще будет шикарной находкой во все сезоны! Для жирного типа кожи в холодное время года он тоже отлично подойдет, летом подозреваю, что будет тяжеловат из-за своих питательных свойств.

Для жирной кожи в качестве базы под макияж мне больше понравилась Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение. Она не дает такое сияние как праймер (но у жирной кожи проблем с сиянием как раз нет)), но зато действительно матирует кожу, хорошо увлажняет и значительно уменьшает жирность. Макияж также носится без проблем.

Благодаря Riche я уже становлюсь фанатом масляной косметики.))

Масло-праймер для лица Riche действительно достойное средство, со своими нюансами, которое имеет громадной количество поклонников и я теперь понимаю почему!

Всем красивой и молодой кожи! Спасибо за внимание!

С вами была Sympaty, всегда рада гостям ?

Sympatyрекомендует
28.03.2019
у тебя кожа просто "светится", выглядишь супер!
28.03.2019
Ой, спасибо), это все маслица))
28.03.2019
Люблю продукцию от RICHE,сама пользуюсь ей с великим удовольствием)
Я теперь тоже люблю))
28.03.2019
Для сухой кожи просто находка 😊
Это точно!
29.03.2019
Не пробовала их продукцию.
30.03.2019
Прекрасный продукт 😉
02.04.2019
у меня мозг сошёл с ума от этой фразы 😁
круто, конечно, что масло продлевает жизнь мэйка)
03.04.2019
С удовольствием попробовала бы такой продукт.
05.04.2019
Масляных праймеров у меня ещё не было