Покупала, обе бутылочки масел в магазине Planeta Organica, первое, это масло авокадо, и второе, герой сегодняшнего отзыва.
Меня сразу привлекло необычное масло, у других производителей, мне еще такое не попадалось. Так что же вообще такое, эта сасанква?
На косметическом рынке масло сасанквы появилось не так давно, до этого продукт был популярен только на Востоке. Так случилось вовсе не потому, что сасанква – экзотическое растение, которое встречается только в Китае, Японии и Новой Зеландии. Родина цветка, действительно, тропики и субтропики, но оно уже давно выращивается в Европе и Крыму. Только вот известно под другим названием – камелия.
Так же, почитав о свойствах масла, выяснила, что есть и эфирное масло сасанквы!
Только оно выступает в качестве ароматизатора и консерванта, а в косметических целей, используется базовое. Видимо, по этой причине, у масла очень насыщенный аромат.
☆ Полезные свойства масла сасанквы
Благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов и минералов, оно обладает такими свойствами:
- питательные;
- восстанавливающие;
- регенеративные;
- увлажняющие;
- омолаживающие.
☆ Внешний вид, аромат, консистенция масла
Мне очень нравится, как оформлены бутылочки с маслами у РО. Небольшого объема, в темном стекле и с пипеткой.
Обычно, у других производителей, просто дозатор, но намного удобнее, распределять масло с помощью пипетки. Масло авокадо и сасанквы, подходят у меня уже к концу, а вот бутылочки или сами пипетки, я точно оставлю для использования других масел.
Аромат, мне очень понравился, такой насыщенный, древесный и совсем не напрягает.
По цвету, оно желтенькое, а по консистенции, думала будет жирным, но нет. Оно легкое, быстро впитывается и легко смывается.
☆ В применении
Масло я использую на кожу головы, втираю массирующими движениями и чувствуется небольшое тепло, но может так от массажа головы.
Так же, наношу его на брови, оно не жирное, не течет..а свои ниточки отращивать нужно.
Пробовала наносить на лицо, но особого впечатления на меня не произвело.
Что касается масок для волос, для кожи головы, я всегда добавляю эфирные масла, больше мне нравится смешивать с репейным маслом. А использовать соло, ну лично, для меня масло слабовато, и на такой случай, у меня всегда имеется масло амлы.
Итог: если вам не нужно восстанавливать убитые волосы, а нужно масло чисто для профилактики и легкого ухода, то масло сасанквы отлично подойдет. Оно укрепляет, само по себе не жирное и его легко смыть шампунем.
☆ Еще парочка несмываемых средств для волос от РО
Шелковая сыворотка для волос Planeta organica
Золотое масло для восстановления и питания кончиков волос Planeta Organica