Опубликовано 5 Март, 2022 - 12:41

Всем привет! Осенью прошлого года моя младшая дочь прихватила от старшей какой-то вирус и теперь, с ноября месяца мы лечим нос.

Декабрь прошёл у нас под эдигой сильного заложенного носа и храпа. Это была просто какая-то жесть. Ребёнок ночью не мог дышать носом, сильно храпела. Отолларинголог назначила нам схему лечения. Сначала на 10 дней, чтобы снять отёк в носу и убрать появившиеся жёлтые сопли. А затем расписала ещё лечение на месяц. И вот после лечения гормонами, витаминами я решила заказать ещё масло туи. В аптеке мне предложили Эдас 801.

Туя Эдас 801 применяется при гиперпластическим рините и аденоидите. Это гомеопатия.

Состав у этих капель очень короткий. Основой идёт оливковое масло и масло туи.

Применение у них простое. По несколько капель в каждый носовой ход 3 раза в сутки, но у нас выходит по 2 раза. Обязательно ребёнок в этот момент должен лежать и желательно чтобы голова была закинута назад максимально. Для того, чтобы то масло достигло именно аденоиды и лучше распределилось в носу.

Само масло находится в простеньком пузырьке из пластика. На нем так же есть вся информация и срок годности.

Дозатор здесь простой пластиковый. Да, кому-то может быть неудобно. Но, масло очень хорошо капает и я уже наловчилась закапывать его без проблем.

Так же в коробке есть подробная инструкция к данному препарату. Особых побочек у него нет, единственное при аллергии нужно применять его с осторожностью. Я за 3 недели его применения никаких аллергических проявлений не увидела.

Что могу сказать по эффекту от масла. Капали мы его около 3 недель, и в целом заметно что нос дышит очень неплохо. Ребёнок ночью уже так не храпит, сопение слышно, но по сравнению с тем что было, сейчас намного лучше. И пока у нас небольшой перерыв, потом я планирую ещё покапать это масло.

Всё таки надеюсь, залечить все это дело без применения крайней меры. Поскольку ребёнку 3 года и до операции доводить не хочется, все ещё не так критично. Поэтому лечим и продолжим ещё капать масло туи, в нашем случае оно помогает!

Рекомендую!

Достоинства
  • Насморк проходит быстрее
  • Недорогие
  • Смягчает дыхание при воспалительных процессах
Антрекотрекомендует