Опубликовано 26 Март, 2020 - 11:16

К бренду RICHE у некоторых сложилось неоднозначное отношение, но их средства на слуху и новинки быстро набирают популярность - именно этого, кажется, и добивались амбициозные производители. Сегодня я хочу рассказать об увлажняющем масле для тела, его применении и моих впечатлениях.

Бренд: RICHE, Россия.

Объем: 100 мл.

Стоимость: 945 руб со скидкой.

Где купить: оф.сайт, Ozon, Беру, Wildberries.

Наступило то, чего мы все ждали - RICHE снизил цены и стал доступным более широкому кругу покупателей. На данный момент на оф.сайте и других площадках цены сокращены вдвое не многую продукцию. Это отличный шанс, чтобы наконец-то познакомиться с брендом или расширить свою коллекцию. Порадовало и то, что бренд можно приобрести в разных ИМаг, в том числе на самом удобным для меня и многих Wildberries.

? От производителя

Косметическое масло — это сложная комбинация из растительных и эфирных масел. Оно идеально подходит для тех, кто хочет увлажнить кожу, нормализовать водно-липидный баланс, устранить шелушения и вернуть ей мягкость и упругость.

В чем особенность:

• Увлажняет кожу, нормализуя водно-липидный баланс, благодаря комплексу натуральных масел зародышей пшеницы, конопли, сои, в сочетании с витамином Е.
  • Смягчает кожу, с каждым применением избавляя от шелушений и сухости, под действием природных масел жожоба, макадамии и ксимении.
  • Восстанавливает упругость, благодаря действию масел грецкого ореха, виноградных, сливовых косточек и эфирам лаванды.
  • Питает кожу недостающими витаминами и микроэлементами, под действием идеального сочетания природных масел авокадо и марулы, а также эфиров герани.

Это мое второе масло для тела от бренда. До этого я исследовала тонизирующее и осталась им крайне довольна. Однако, я не столько смотрю на название средства (тем более, я считаю его весьма условным), сколько на состав.

? Состав

масло жожоба, масло макадамии, соевое масло, масло виноградной кости, масло зародышей пшеницы, каприлик/каприк, триглицериды, масло конопли, масло авокадо, масло ксимении, масло марулы, масло сливовых косточек, масло грецкого ореха, изопропилпальмитат, отдушка натурального происхождения, альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота), эфирное масло лаванды, эфирное масло герани, бензиловый спирт, бензилбензоат

Средство состоит из смеси базовых и эфирных масел. Среди первых можно встретить как распространенные увлажнители (жожоба, макадамия), так и довольно редкие экземпляры (конопля, марула, грецкий орех и др.). Состав полностью натуральный, содержит неопасные консерванты природного происхождения.

? Упаковка

Средство пришло ко мне в фирменной коробке, оформленной в строгом и лаконичном стиле. На обратной стороне есть вся необходимая информация о составе и свойствах продукта. Удобно, что состав дублируется и на самой баночке.

От преждевременного вскрытия средство защищено фирменным листиком. Вообще, надо отдать должное дизайнерам бренда - все продумано до мелочей, средство начинает радовать и умилять с самого момента распаковки. Расположилось масло в крепкой стеклянной банке с откручивающейся крышкой. Под ней находится пластиковая прозрачная защелка, которая не позволяет вытекать маслу при переворачивании. Устройство многоразовое, поддеть его можно с помощью острого предмета типа ножа, ногти бережем.

Отверстие для подачи средства небольшое, на ладонь масло вытекает каплями или тонкой струйкой при сильном переворачивании.

? Консистенция

Масло жидкое и прозрачное. Не имеет видимого осадка и вкраплений. По коже средство распределяется с легкой скользкость, впитывается за 1-2 минуты. Масло не ощущается жирным, тяжелым и слишком питательным, не чувствуется на коже пленкой.

? Аромат

Аромат мне кажется схожим с тонизирующим представителем этой линейки, хотя я могу ошибаться, потому как тестировала его еще год назад. Тем не менее, запах меня не удивил, в хорошем смысле этого слова - у RICHE чаще всего встречаются приятные и натуральные отдушки. Эфирные масла лаванды и герани тут не чувствуются слишком активно, не бьют в нос, не кажутся дешевыми, потому что смешаны с благородной основой из базовых масел. В целом, аромат ощущается как теплый, расслабляющий. На коже после впитывания он остается легким шлейфом. На близком расстоянии я чувствую запах в течение всего дня. Более сильный парфюм перекрывает тонкий аромат.

? Расход и срок годности

Общий срок годности - 24 месяца с даты изготовления средства, открытую же банку следует использовать за 3 месяца. Расход зависит от целей и регулярности использования. При использовании через день на все тело мне хватает баночки примерно на 2 месяца.

? Применение

1. Разогрей небольшое количество масла для тела в ладонях

2. Нанеси на влажную чистую кожу мягкими массажными движениями по направлению от ног к шее, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Масло можно использовать как на сухую кожу тела, так и на влажную, однако, производитель рекомендует второй вариант, т.е. на распаренную кожу после душа или ванной для лучшего проникновения веществ. А я еще порекомендую предварительно перед душем пройтись по тельцу щеткой из кактуса. Тем не менее, масло настолько легкое, что и на сухую и на влажную кожу ложится отлично, не перегружая ее.

Дозатор довольно удобный для подачи масла - не помпа конечно, но нужную лужицу можно извлечь. На кожу средство ложится тонким слоем, начинает впитываться практически сразу же, нет необходимости долго проводить массаж или просто ждать. Аромат при процедуре приятный, умеренный, расслабляющий. Полное впитывание средства происходит за 2 минуты. Далее можно приступать к дальнейшим сборам. Масло не оставляет жирных следов и ощущения пленки.

? Результат

Я расцениваю масло в первую очень как уход здесь и сейчас. Мне важно убрать сухость кожи, если она возникла после очищения, поднять тонус. Мне 31 год и я уже не могу похвастать естественной упругостью кожи - нужна регулярная поддержка. На данный момент у меня нет повышенной сухости и обезвоженности кожи тела (я думаю, из-за приема добавок с маслами), однако, я все еще отношу свой тип к сухому, а значит, регулярное увлажнение необходимо. Что прошлое тонизирующее масло, что увлажняющее дают примерно один и тот же эффект - пролонгированное увлажнение и питание кожи, выравнивание рельефа, улучшение внешнего состояния, поднятие тонуса.

После применения масла кожа становится более упругой, лощенной, ухоженной. Меняется и внешний вид, и тактильные ощущения. Тело становится более гладким, с выровненным рельефом, кожа бархатистая и приятная на ощупь. У меня нет необходимости использовать масло каждый день, потому что даже на завтра кожа сохраняет в себе увлажнение и хороший вид. Обычно я использую масло через день, либо чередую с более легким кремом для тела. В течение дня моя кожа чувствует себя комфортно, не задыхается под слоем масла, нет желания смыть что-то инородное. За время использования средства у меня не возникло аллергических реакций или раздражения.

Итог. Я могу порекомендовать увлажняющее масло для тела RICHE без каких-либо оговорок, т.к. по органолептическим свойствам и показываемому результату средство для меня является идеальным, иначе я бы его не повторила. А тот факт, что бренд установил более лояльную цену не может не радовать и побуждает совершать все новые и новые открытия.

Благодарю за внимание!

Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.

Мои любимые средства бренда RICHE:

Cыворотка для лица Riche Восстановление и обновление CHRYSIN NIACINAMIDE

Молочко для тела RICHE Увлажняющее Body Care Moisture

Спрей для лица и волос Riche Софтнер "Жасминовая дымка"

Достоинства
  • Быстрое впитывание
  • Отсутствие липкой плёнки
  • Полностью натуральный состав
  • Роскошный аромат
  • Смягчение кожи
  • Увлажнение
IrinaRadioрекомендует
26.03.2020
Аромат у него обалденный просто?
Не знала, что Рише вышли в люди по ценникам. Фигурка как всегда выше всяких похвал
26.03.2020
Спасибо! Да, цены прямо скажем приятно удивляют
26.03.2020
Их масла для тела - это кайф. У меня было какое-то, не помню конкретно, но точно не увлажняющее. Теперь я его очень хочу 😂