И снова здравствуйте)) И снова я буду писать о волосах. Ну понравилось мне просто))
Начитавшись, насмотревшись на шикарные шевелюры пользовательниц сайта я задала себе вопрос: "А почему у меня-то волосы не такие?!" и решила, что данную ситуацию я буду исправлять.
Я задумалась о маслах для волос. И вот, сначала было слово облепиховое масло от Агафьи, эффект впечатлил, с нанесением более-менее разобралась, один бутылёк извела. Пошла прочёсывать ближайшие и не очень аптеки на предмет репейного. Выбирала-выбирала и выбрала Мирроллу с календулой.
Ну а теперь, не спеша, пойдем и рассмотрим хорошенько это масло и способ его использования.
Цена масла - 50 рублей, продается в любой аптеке, доступно всем.
Объем - 100 мл.
По цвету, запаху и виду - масло. Обыкновенное, не подкрашенное, как облепиховое.
Бутылочка оснащена таким вот горлышком, как у обычного магазинного подсолнечного масла. Выливать удобно.
Обещания на упаковке ну просто заоблачные)) Я, как Фома неверующий, никогда не поверю в то, что выпадение волос на фоне гормональных изменений можно вылечить обычным маслом, ну да ладно. Не за этим я его купила.
У меня конечно выпадают волосы, и сильно(просто клоками во время и после мытья головы), но проблему эту снаружи не решить. Любое выпадение волос нужно лечить изнутри!
Теперь о применении масла. Первым делом нужно разобраться, что такое водяная баня.
Я вот не знала и полезла в Гугл. Великий и Ужасный говорит, что для того, чтобы сделать водяную баню, нужно сосуд меньшего размера поместить в сосуд большего, при этом в большем должна быть и нагреваться вода. Я почесала репу и придумала вот такую конструкцию:
Количество масла просто для фото, мне конечно же нужно больше
В этой вот мисочке я и смешиваю масла. Почему-то одним маслом я пользоваться не могу и меня тянет смешать все, что есть в доме, авось лучше будет)) И мешаю я тут репейное с облепиховым и льняным(которое мы вообще-то для еды покупали).
Нагрев масло на водяной бане(не перегрейте, а то придется еще ждать, пока остынет), переходим к нанесению. Я беру пипеточку из облепихового от Агафьи(приспособилась ею пользоваться все-таки, пятернёй больше не мажу) и аккуратненько вливаю масло в проборы на голове. Когда все проборы я промаслила, перехожу к кончикам. Хорошо намазав их, мажу еще на длину и завязываю волосы в пучок.
Сверху надеваю обычный пакет-майку, они обычно оснащены удобными ручками, которыми я и завязываю его, чтобы с головы не спадал. И все, спокойной ночи, малыши)) Приспособилась-таки масло на ночь наносить.
Утром смываю масло шампунем, на всякий случай два раза, шампунь любой. Использую бальзам для кончиков несмотря на то, что делала масляную маску. После высыхания волосы шелковистые, красивые, блестят! Эффект мне очень нравится.
свеженькое фото после последнего применения репейного масла
на первом фото волосы ДО начала применения масляных масок
Эти фото сделаны во все те разы, когда я делала масляные маски(кроме первого в коллаже, там волосы до).
Мои волосы до начала ухода за ними не были в запущенном состоянии, но сейчас они стали значительно лучше выглядеть, приобрели здоровый блеск.
У Вас от природы - шикарные волосы! А чудо-масло, конечно, помогает поддерживать красоту. Я его тоже иногда использую, когда наношу вред своей "мини-гриве" Недавно сняла французские косички, вот и вспомнила про "эликсир". Только я никогда его не подогревала, хотя уже не первый раз читаю, что многие так делают... Поизучаю данный вопрос. Спасибо за отзыв!
Действительно)) Прочитала на своем флаконе (только сейчас у меня масло фирмы "Аклен"), что нужно наносить олеонид теплым. Видимо, когда я начала его первый раз использовать, не обратила внимания, так "холодным" и наносила. Исправлюсь) Ещё раз спасибо!