Витамин D3 же все знают и принимают тут что то комментировать смыла нет. В наше время уже стоить вопрос не принимать или нет, не в том в каком виде, даже не в том в какой дозировке. A больше где купить по приемлемой цене и что бы хватило надолго? Потому что тех витаминов D3 которых я покупала нет в наличии в аптеках города, или есть но цену на них так задрали аж 3-4 раза.. что просто слов нет...
В общем в поисках в интернете бюджетного масляного витамина D3 наткнулась на этот БАД от Эвалар и не раздумывая заказала сразу 2 пока есть в наличии.
Масляный раствор витамина D3 для приема внутрь. 5000 МЕ в 10 каплях
Активное вещество: Холекальциферол (витамин D3)
Действие: для укрепления иммунитета, лучшего усвоения кальция, повышения силы мышц, поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем
Место покупки интернет аптекару. Привезли через пару дней, было все хорошо упаковано.
Цена приемлемая, на момент покупки 240 рублей.
Вот в такой картонной упаковке.
Витамины Эвалар Витамин D3 500 МЕ капли
Внутри флакон с мясляным раствором 10 мл и вкладыш.
Инструкция или вкладыш вообще не о чем, здесь больше про COVID-19.
Витамин D3 и COVID-19
За последние несколько лет во всем мире выросла популярность витамина D3. По данным ВОЗ 80% россиян испытывает дефицит витамина D31. Он очень важен для нашего здоровья, так как повышает иммунитет, снижает уровень воспаления и вирусной активности, а также участвует еще в двухстах функциях организма.
Прием витамина D3 способствует снижению заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-192. Доказано, что в странах, где у пациентов с COVID-19 более высокое содержание в организме витамина D3 риск осложнений значительно ниже3. Витамин D3 повышает защитные силы организма, снижает уровень «цитокинового шторма» (гипервоспаления), поддерживает функцию легких.
Больше информации на картонной упаковке об этом БАДе чем в этом клочке бумаге поэтому выложу фото упаковку со всех сторон.
Витамины Эвалар Витамин D3
Флакон обычный с дозатором с защитой от первого вскрытия. Вообще флакон, дозатор и коробка идентично похожи на всем известный аквадетрим. Почти что ничем не отличаются, разве что составом.
Витамины Эвалар Витамин D3 500 МЕ капли
Дозатор работаем хорошо, капает столько сколько запланировано, то есть быстро не капает можно спокойно почитать сколько капнула. Хотя это больше за счёт того что масляной раствор из за этого дольше капает, а не заслуга дозатора.
Витамины Эвалар Витамин D3
Витамин не имеет запаха и вкуса что очень удобно для приёма, можно капнуть на что угодно. Я обычно капаю на хлеб или кашу за завтраком.
Для себя же с мужем и для родителей купила этот витамин D3 от Эвалар. В общем принимаем мы его по 1-2 капле утром либо в обед каждый день. Каких то существенных проявлений на себе внешне или на самочувствии лично я не заметила. Хотя это уж только сдав анализы можно узнать.
Срок годности 2 года. После вскрытия 6 месяцев думаю, хотя про это нигде нет информации.
Вывод.
В общем Эвалар Витамин D3 экономичный, по буджетной цене, без запаха, вкуса, принимается очень легко. Рекомендую для профилактики для всей семьи, думаю хватить точно надолго.
Да, этот вариант витамина Д выходит действительно довольно бюджетно. Мы с мужем рассчитывали даже, по нашей математике вышло, что в 1 флаконе 400 доз по 500 МЕ, получается при приеме в профилактической дозировке 500 МЕ флакона хватит примерно на год. В общем, действительно экономно. К тому же сейчас в аптеках какой-то ажиотаж с витамином Д в связи с ковид, а эвалар всегда есть. И масляная форма мне больше нравится, чем таблетки. Говорят, что она так даже лучше усваивается, чем водный раствор, например.
Я тоже слышала что масляной лучше усваивается, да и удобнее принимать, ещё и надолго хватает. В общем во всем меня устраивает этот витамин D, самое главное что всегда есть в наличии в аптеках)))