Все предыдущие пенки для умывания не производили на меня большого впечатления, т.к. казались слишком деликатными и не дающими ощущения чистоты. Оказалось, дело в щеточке)) С ней умывание доставляет большее удовольствие и результат выходит превосходный.
В пенке SERSANLOVE с гиалуроновой кислотой все присутствует, поэтому спешу с ней познакомить.
Цена и место покупки
Пенку я поучила в подарок от подруги в составе набора корейской косметики. Актуальная цена в ИМах от 320 до 500, руб. при наличии объёмов в 120 и 150мл.
Внешний вид и описание
Пенка находится во флаконе с массажной щеточкой на конце. Пенка призвана очищать, увлажнять и питать кожу, а массажная щеточка помогает очищению быть более эффективным.
В описаниях с сайта продавцов это звучит так:
Косметическое средство для умывания в форме воздушного нежного мусса деликатно очищает кожу лица и шеи от загрязнений и макияжа. Содержит гиалуроновую кислоту, которая поддерживает водно-липидный баланс, способствует сохранению тонуса кожи. Деликатно очищает кожу лица Дарит коже чувство легкости и свежести Делает кожу более мягкой и эластичной Подходит для чувствительной кожи.
В комплекте силиконовая щеточка из эластичных щитинок. Она помогает лучше очистить кожу, оказывает мягкое массирующее воздействие, способствует улучшению циркуляции крови, делает кожу гладкой и нежной.
Щеточка прикрыта специальным колпачком/защитой от случайного нажатия. Такой колпачок актуален и удобен в дороге.
Сама пенка действительно мягкая и нежная, как и положено быть такому средству. Запах имеет слабый.
Нанесите пенку на влажную кожу лица, шеи и декольте. Используете встроенную щеточку для массажа. Смойте пенку теплой водой с последующим ополаскиванием кожи лица прохладной. завершая процедуру ухода за лицом, нанесите тоник или увлажняющий крем для лица. Рекомендуемая частота использования – 1-2 раза в день.
Выходит пенка обильно, при самом лёгком нажатии вот такие три "червячка".
Опыт и результаты применения
На все лицо мне хватает 1-2 нажатий, распределяется отлично, а от массажной щеточки на лице появляются такие вот симпатичные полоски:
Пенка+щётка отлично справляются с удалением остатков дневных кремов и выделившимся за день жирком). Кожу пенка не раздражает, если только не переусердствовать с щеточкой. Иначе может появиться лёгкая краснота.
Моя кожа: нормальная склонная к жирности в Т-зоне, с чёрными точками на носу, 40+)
Вид до и после. Работу пенки лучше всего видно на чёрных точках. После умывания они зримо светлеют.
До и после умывания
Поэтому по очищению пенка отличница.
Что касается увлажнения и питания кожи, на длительной дистанции я их не заметила. Однако я не очень наблюдательна по части действия каждого из используемых косметических средств.
Ощущения после зависят от качества воды: после умывания в городской водопроводной воде могу чувствовать стянутость кожи, а если умываюсь на даче, где вода более мягкая, то ничего такого нет, только чистая кожа и ничего лишнего.
Расход. При двукратном использовании 5-6 раз в неделю флакона 150мл мне хватило на 3 с лишним месяца.
Итог
ПенкаSERSANLOVE с гиалуроновой кислотой смягкой и съёмной силиконовой массажной щеточкой полностью соответствует моим требованиям к очищению, которое должно обеспечивать средство для умывания. Она доступна по цене, проста и приятна в использовании, вдохновляет попробовать другие пенки SERSANLOVE аналогичного формата. Рекомендую к знакомству!