Все же помнят эту легенду Черкизона, Темерника, Барабашово и других рынков? Легенду, которая заполонила в 90-х все рынки? Да-да, именно её ты скорее всего мерял вместе с джинсами за шторкой, стоя на картонке 😁
В то неискушенное время никто и внимания не обращал на бренды, лишь бы покачественнее да подешевле. А между прочим, сейчас это весьма неплохой российский бренд, который отшивает качественные и актуальные вещи.
Gloria Jeans («Глория Джинс») — советская и российская компания, специализирующаяся на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами для детей для всей семьи под брендом «Gloria Jeans». Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. По данным на конец 2021 года, компания управляет более чем 600 магазинами, расположенными на территории России, Казахстана, Грузии и Белоруссии. Ритейлер владеет более 15 собственных фабрик, большая часть из которых находится Юге России. Помимо этого компания имеет два логистических центра, собственные производственные центры и офисы снабжения по всему миру.
А начиналось у них всё с пары-тройки небольших швейных фабрик в Ростове-на-Дону, Луганске и в паре небольших городков Ростовской области. Заниматься джинсами начали еще в 80-е годы. Тогда этот популярный и дефицитный предмет одежды можно было ввезти страну только контрабандным путем. Устав от проблем с законом, предприниматель решил наладить отечественное производство. Именно это позволило бренду стать самым популярным в 90-е.
В наше время в магазинах этого бренда представлена одежда для всей семьи, но покупаю я в последние годы в основном в детских отделах (размер и весовая категория мне позволяют это делать 😊) Джинсы, футболки, носки, шорты, куртки в отделе для девочек, а иногда и мальчиков- подростков. Благо, выбор там огромный.
Но отдельная любовь - это пижамки ❤️ Их там очень-очень много.
В этот раз не удержалась и ухватила сразу две красные с разными принтами. Они, кстати, тоже детские 😁 Но на взрослый XS садятся идеально.Пижамки, кстати, по качеству отличные. Хлопок, синтетики практически нет. Ещё хочу поделиться небольшим лайфхаком - при выборе вещи смотрим на бирку. Если место производства Россия, то можно брать смело. Иногда там проскакивает производства Китай и Бангладеш, но мне в этих вещах не очень понравилось качество ткани.
Кстати, у них есть также скидочные карты с накопительной системой. А ещё частенько устраиваются распродажи, где можно купить за 1000 рублей то, что пару месяцев назад купить за 3000 рука не поднималась)) А ещё у них мне нравится, что асмортимент в Gloria Jeans практически не зависит от сезона - летом тут можно спокойно купить зимнюю куртку, а зимой летние шорты. Да ещё и по неплохим скидкам.
Сейчас Gloria Jeans очень активно занимает ниши одежды, ушедших западных брендов. И вроде неплохо с этим справляется. Хоть ценник на вещи и стал выше, но и качество вещей стало намного лучше. Да и в магазины этой сети стало приятно заходить - чисто, светло, всё аккуратно развешено-разложено. Нет уже той свалки, какая была в них раньше лет 10-12 назад.