Опубликовано 4 Июль, 2022 - 09:29

Что за макияж без стрелок? Сейчас мне трудно представить макияж глаз хотя бы без подводки и тоненьких кротких стрелочек. Когда не умела рисовать, мне было достаточно теней. А теперь, рука так и тянется к подводке.

И самыми удобными вариантами в макияже для меня являются подводки - лайнеры, своеобразные фломастеры с тоненькими фетровыми наконечниками.

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner

Сегодня я хочу познакомить вас с Подводкой - фломастером для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner.

Итак, давайте приступать!

• Упаковка, формат, удобство

Подводка представляет из себя, можно сказать, фломастер с тоненькой матовой ручкой оттенка металлик. Смотрится красиво и минималистично, никаких излишеств.

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner

Крышка закрывается плотно, не соскальзывает.

Наносится подводка с помощью фетрового наконечника. В данной случае он тоненький, остренький и мягкий. Для меня вполне оптимальная форма, такой удобно рисовать и тоненькие, и широкие стрелки.

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner

Вообще, считаю, формат лайнера самым удачным и удобным в нанесении макияжа. По крайне мере, я делаю ими стрелки на раз-два и они получаются аккуратными.

• Фетровый наконечник

Если говорить о наконечнике, то мне понравилось то, что он дает достаточно подводки на кожу и от него остается четкий след без просветов и полос.

И не смотря на то, что наконечник мягкий, при попытке согнуть его, гнется в основном только кончик и тут же возвращается в первоначальное состояние. То есть упругость у него отличная.

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner

У некоторых фетровых наконечников есть беда, такая как катышки, со временем собирающиеся у кончика или расслоение на волоски самого стержня. С этим наконечником такой беды нет. По крайней мере, сейчас сколько уже пользуюсь он остался в первоначальном виде.

• Состав

С составом можно ознакомиться чуть ниже, в цитате там информация из официального источника:

дистиллированная вода, поливиниловый спирт, поливинилпирролидон, диоксид кремния, ксантановая камедь, токоферол ацетат, аллантоин, пентиленгликоль, глицерин
  • Аромат

Что уж поделать, всегда нюхаю все косметические штуки. Эта подводка пахнет характерно для такого рода средств и запах очень легкий и тонкий - нейтральный и легкий. Неприятных эмоций в процессе применения не вызывает.

• Оттенок и текстура

Оттенок у меня классический - черный. Именно черный, по-моему, подойдет к любому макияжу. С ним можно сделать и сдержанный и праздничный макияж.

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner

При нажатии наконечника подводка начинает течь, то есть текстура подводки внутри жидкая.

• Способ нанесения

Наносить подводку я начинаю от середины века, рисуя две полоски и в конце соединяю в одну и заполняю пустоту цвтом. Если же я рисую тонки стрелки, то начинаю с края века и потом дополняю подводку штрихами от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner

А так, сколько людей, столько и способов. Сколько раз наблюдала, все по-разному рисуют стрелки)

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner

Подводка-фломастер Slim Liner быстро наносится, не растекается и не скатывается в уголках глаз. Легкая текстура позволяет наносить подводку без ощущения стянутости века, а тонкий фетровый аппликатор создает ровную и четкую линию. Подводка дает насыщенный цвет, который держится на протяжении всего дня.

• Финиш

Финиш у подводки полу-матовый. Мне больше всего нравятся именно матовые подводки, а не глянцевые. Как-то более лаконично смотрятся.

• Стойкость

Ну стойкость, конечно, так себе. Стрелки будут долго радовать, если у вас не жирнятся веки, если вы не потеете, не трете глаза, не попадаете под дождь или вокруг не сильная влажность.

Подводка-фломастер для глаз Lamel Professional Slim Eyeliner
То есть в принципе, если условия позволяют, то подводка может спокойно лежать на веках. Но у меня летом это не выходит. Я щурусь и подводка смазывается. Чуть где затронешь, все смазывается.

• Поведение на коже

Подводка на сухой коже держится хорошо, не скатывается. Но на подвижном веке она может растечься, собраться в складочках и не на любой базе она хорошо ложится. Я приловчилась, припудриваю кожу и на таком покрытии она лежит лучше и дольше.

• Демакияж

Смывается подводка любым средством для демакияжа. Я на данный момент снимаю ее Блефарогелем Очищение.

Подводка смывается посредством растворения обратно в жидкую субстанцию. То есть, не снимается пленкой или комочками, как некоторые лайнеры.

• Стоимость и места продаж

Стоимость лайнера в среднем составляет 300-400 рублей, а приобрести можно много где, на маркетплейсах, в интернет магазинах, в Л'этуаль.

• Общее впечатление

В общем, подводка неплохая, но до идеала ей, конечно, далеко. Пользуюсь на ежедневной основе, но не тогда, когда нужно выглядеть безупречно.

Можете ознакомится с другими моими отзывами на подводки:

Подводка для глаз жидкая Promakeup laboratory Skyline
Подводка для глаз Catrice Eye Matic Dip Liner
Подводка-фломастер для глаз Beauty Bomb Eye catch liner
Достоинства
  • Удобная
  • Хорошо рисует
  • Четкая линия
Недостатки
  • Не стойкая
Rainbow_Splashрекомендует
04.07.2022
Давно ищу средство для идеальных стрелок, сама не Шишкин, красиво и ровно не получается. Спасибо за наводку.
04.07.2022
Удобный формат для ровных стрелочек! )
04.07.2022
Линии очень чёткие и пигмента много))
Какие тонкие получаются!
04.07.2022
Для меня тоже стрелки в макияже самое главное.
Люблю такой формат
Цвет насыщенный глубокий. Если бы стойкость не подкачала- вообще отлично было бы)
Полезный отзыв 😊
04.07.2022
Неплохая, жаль мне не особо идут стрелки
Так ровно вывели стрелки
04.07.2022
Как у вас красиво и ровно получается 👍 тоже фломастером пользуюсь, самый удобный форм-фактор.
04.07.2022
Какие у вас красивые стрелочки 🥰
04.07.2022
Пользовалась в свое время маркерами для стрелок, как то у меня с ними не сложилось, на тональном креме они у меня просто забивались и быстро прекращали работу 😞
Красивые стрелочки получаются)
Красивые стрелочки.
05.07.2022
Очень нравится такой формат подводок! Только такие беру!
05.07.2022
такие аккуратные и ровные стрелочки!
06.07.2022
Всегда рисую стрелки, но к фломастеру не приноровилась. Обожаю тонкую гибкую кисточку
06.07.2022
Такая аккуратная стрелочка у Вас получается)) Удобная подводка 😊
Жаль, что не очень стойкая, у меня такие подводки постоянно смазываются, я поэтому карандашом крашу, дольше держатся
Мне вообще очень нравится косметика данного бренда
07.07.2022
неплохой вариант для рисования стрелок