Иногда мы с мужем устраиваем тюлений день, заказываем еду и смотрим Властелина Колец или Гарри Поттера целый день. А тут решили посмотреть мастер-шеф на «Ю». Там выложен 6 сезон украинского «мастер-шефа».
После просмотра украинской версии «мастер-шеф» один из вопросов был: «в Украине резиновый эфир?» Как можно показывать выпуск одной передачи 2 часа?! Серии идут 2, 2:15, 2:19... и это без рекламы! Гордон Рамзи себе такого не позволял.
День почти заканчивался, а мы ещё даже не увидели украинских поваров в действии: то они байки из своей жизни травят, то куриц щипают, то беседы с ведущими беседуют. И так 6 часов. А это, на минуточку, всего три серии из 32, которые сейчас выложены на сайте.
Вот уж точно, если не знаете какой ненапряжный сериал посмотреть - включайте 6 сезон украинского мастер-шефа - месяц из жизни можно смело вычеркнуть.
Но лично мой энтузиазм на 5 серии закончился. Я устала ждать конкурсов с ПРИГОТОВЛЕНИЕМ еды, а не с «угадайками», «эстафетами» и прочей белибердой. Конкурс «кулинарный Шерлок»: сначала они ЧАС разгадывают что готовить, потом 20 минут готовят. Оставшееся время обсуждают, плачут и все такое прочее.
Мои нервы сдали на каком-то совсем глупом конкурсе, где участники команд должны были давать другой команде ингредиенты или не давать, на своё усмотрение, потом они зачем-то попрятали половину инвентаря... типа смысл конкурса не дать соперникам приготовить блюдо.
Хотя мне кажется - это смысл всей украинской версии «Мастер шеф» - не дать людям готовить. Пусть занимаются чем угодно, но не готовкой.
А конкурс когда им дали рецепты на французском и словарь, типа - переводите. Как бы человек, который никогда не учил французский с наскока может очень долго переводить. Так, собственно говоря, и получилось. 60% серии люди переводят рецепты, продукты и нервы телезрителей, потом плачут/смеются/обсуждают результат ?♀️
Мой вердикт - не смотрите, не тратьте время. Здесь вы не увидите интересных рецептов, красивых подач блюд, экшена, эмоций, переживаний за любимых героев - всего того, что мы ждём от «мастер шефа». Может быть, конечно, рецепты, индивидуальная готовка и какие-то зрелищные моменты будут после 5й серии. Но чтобы это узнать вам придётся потратить 10 часов на просмотр, оно вам надо?