Опубликовано 24 Январь, 2022 - 11:12

Доброго времени суток, всем заглянувшим.

Первый раз матчу я увидела в Сеуле, знать не знала что это и заказала матча-латте (думала это наша капучинка), но нет. пить я ее не смогла, один запах чего стоил.

Поэтому матчу я обходила стороной. Правда потом во Вьетнаме купила из любопытства зеленый кит-кат. Который был настолько безвкусным, что не оставил никаких воспоминаний о себе, и даже фото не нашла.

Но не так давно подруга меня все таки уговорила попробовать Матчу у нас. А, вкусненько, оказалось.

Поэтому, я решилась на пробу вафельного батончика Okasi с чаем матча. Дизайн упаковки мне по нраву.

Продается он в двух форматах.

Вафелька в индивидуальной упаковке 38гр.

И упаковка из 10шт. - 150гр.

Я попробовала оба варианта.

Состав: вода, мука пшеничная, глазурь белая (сахар, заменитель масла какао, молоко сухое цельное, чай матча, эмульгатор— лецитин соевый, ароматизатор «Ванилин»), сахар, жир растительный (масла растительные рафинированные дезодорированные), молоко сухое обезжиренное, чай матча, крахмал картофельный, соль, эмульгатор — лецитин соевый, разрыхлители – гидрокарбонат натрия и карбонат аммония, антиокислитель - кислота лимонная. Возможно наличие в незначительном количестве сухих яичных продуктов, арахиса

Хотя я стараюсь придерживаться правильного питания, но ничего не понимаю в составах. Немного поползала в интернете и не увидела чего-то пугающего в составе. Из-за некоторых компонентов срок годности 9 месяцев. Вафли изготовлены по ГОСТу.

Вафли приобретала на Ozon. Очень порадовали сроки - свежачок.

Набор из 2 шт. - 113 руб.

Вафли хрустящие (почему-то ожидала мягкие, а такие я не люблю). Крем и глазурь мягкие. Очень нежные. Ярко выраженный вкус отсутствует. Мне напомнило немного вкус топленого молока.

Не сильно сладкие (я смогу съесть и без чая. Учитывая упаковку, можно носить в сумочке на случай перекуса). Калорийные. Мне очень понравилось, что на чашку чая мне достаточно половинки батончика.

Попробовать, однозначно, рекомендую. Хотя сейчас рынок перенасыщен всякими изысками, но матча все равно для многих необычный продукт, который все больше завоевывает популярность в России. Из всех вафель, что я пробовала за последнее время, эти мне приглянулись больше всего.

Но ставлю 4 звездочки, так как можно сказать проигрывают себе же в большой упаковке. Там сама вафля тоньше и вес меньше и вот на фоне сравнения, эти чуток проигрывают. Здесь как-то больше ощущается жирность. Про дегустацию большой упаковки в офисе расскажу в другом отзыве )

Достоинства
  • Можно использовать как перекус
  • Необычный вкус
  • Необычный цвет глазури
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Жирновато
Dinka_saleрекомендует
Аппетитный
24.01.2022
Не пробовала такой.
25.01.2022
Брала большую упаковку, мне очень понравились)
25.01.2022
Ух ты, у них и вафли есть? Я бы попробовала, понравились по описанию.
Необычно