Доброго времени суток!
Наслышана о русском бренде Okasi, делающем японские сладости по японским рецептурам из японских же ингредиентов. Но как-то попробовать все не доводилось.
И вот взяла попробовать их вафлю с матчей на кассе в магазине азиатских продуктов.
♡ страна изготовления: Россия
♡ цена: 65 рублей
♡ где купить: «красный дракон», маркетплейсы
На деле это «вафельный батончик» в довольно непритязательной упаковке.
Сбоку есть информация кбжу
Здесь вы можете видеть состав. Он в целом абсолютно простой и типичный для магазинной вафли, единственный интересный ингредиент тут непосредственно матча. Ну, судя по заверениям производителя, она вероятно тут японская и хорошего качества.
Понюхав вафлю (всегда делаю это с едой сначала 😅) я удивилась, ведь для меня она реально пахла гематогеном. Буквально этот запах. Не самая приятная ассоциация для меня, но и не что-то кошмарное.
Затем я откусила первый раз. Вкус очень нежный, сладкий, но скучноватый. Как будто ешь не самую плохую обычную вафлю, но не более того.
Но после нескольких укусов я всё-таки почувствовала заветный вкус матчи в шоколаде. Он достаточно неяркий, но приятно дополняет, казалось бы, классический продукт.
Я как непосредственно любитель матчи не то что бы в восторге - тут ее во вкусе мало, хотя вафля и довольно приятная, но получается экспириенс не многим интересней покупки бюджетных вафлей в магазине - зачем тогда брать одну вафельку за 65 рублей, да еще и скорее всего идти за ней в специальный азиатский магазин? Непонятно…
В общем на «безрыбье» или если как-то приспичит, можно схватить ее и перекусить. Очень даже приятно дополнит чай. Но в целом проходная история, любители в восторге не останутся.
Спасибо за внимание к отзыву 🤍