Опубликовано 6 Август, 2021 - 09:01

год или более

Здравствуйте!

Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек один из самых любимых тоников у ГМ как и вся серия Морской сад.

Страна производства: Россия

Бренд: GREEN MAMA

Объем: 200 мл.

Покупаю в сети магазинов Фамилия, ИМ WB, Озон, Грин мама, аптеках.

От производителя:

Расширенные поры и чёрные точки ухудшают внешний вид кожи и могут привести к возникновению нежелательных воспалений. Действие этого эликсира обеспечено особенной композицией из морских водорослей: аскофиллума, фукуса и ламинарии. Они широко известны как одни из самых сильных растительных антисептиков и детоксирующих агентов. Активные компоненты бережно очищают кожу, вытягивают чёрные точки и сужают поры. Экстракт алоэ и аллантоин выравнивают рельеф кожи. Эфирное масло чайного дерева дарит ощущение свежести и чистоты. Кожа вашего лица ровная, матовая и здоровая.

Вода деминерализованная, глицерин*, борная кислота, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, экстракт аскофиллума узловатого (бурая водоросль)*, экстракт фукуса*, экстракт ламинарии*, сок алоэ вера*, биосульфур, Д-пантенол, аллантоин*, эфирное масло чайного дерева*, морские минералы, тетранатриевая соль ЕДТА, ПЭГ-20 (глицерилолеат), метилизотиазолинон, дециленгликоль, парфюмерная композиция.

Пользуюсь тоником достаточно давно, пробовала у ГМ разные, вот из серии Формула тайги для нормальной и сухой кожи не подошел, а попробовав этот, кожа стала красивее на глазах.

Исходно кожа сухая у меня, никакого матирования то мне и не требуется, по поводу черных точек не подскажу, какие то есть конечно, но сильно не страдаю и их с применением этого тоника точно больше не стало, может стало меньше, но я за этим не следила.

На расширенные поры тоже не жалуюсь, так что, как он с этими проблемами справляется не подскажу.

Мне от него нужно было нивелирование иссушающего и стягивающего действия воды после умывания, т.е. увлажнения и по возможности лечения высыпаний, которые у меня случаются от дерматита.

Дневной или тональный крем гораздо лучше кладется на увлажненную кожу, чем сразу после умывания, сразу после умывания он даже не распределяется.

Также при применении жирного крема зимой, от этого тоника мне нужна профилактика прыщей, ими особо не страдаю, но вот заметила, что с применением жирного крема могут вскочить в носогубном.

С этими задачами тоник справляется отлично.

Пользуюсь так, переливаю тоник в распылитель от другого тоника, который уже давно закончился и распрыскиваю после умывания, пальцами распределяю по лицу.

Ничего не тру, мне и нельзя, кожа склонна ук раздражению, зимой раздражается даже от одежды, да и диски кормить зачем, если тоник покупается для кожи)

Внешний вид кожи после распыления на нее тоника

О распылении подслушала у какого то визажиста вещавшего из статьи...

Тоник рекомендую!

Достоинства
  • Гипоалергенная косметика
  • Доступная цена
  • Предотвращает воспаления
  • Приятный запах
  • Состав
  • Хороший эффект
  • Хорошо увлажняет
Liahabykрекомендует