Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 18:11

Тональный крем, который не забивает поры, матирует кожу и скрывает несовершенства! Подойдет как для обладателей жирной, так и коже, которая шелушится. Как? Расскажу обо всем по порядку.

Моя кожа: жирная Т-зона, на носу забитые поры, район подбородка шелушится в холодное время года, так же на щеках имеются следы от постакне, которые я стараюсь таки замазывать по возможности, периодически выскакивают высыпания.

Изначально я "по интернету и отзывам" выбрала себе другое тональное средство от L'Oreal, на деле оно мне не очень подошло, не было подходящего оттенка. Девушка-консультант помогла мне и мы вместе выбрали тональный крем "Совершенное сияние". Покупаю уже второй раз, подходит и по функциям, и по цене.

В отзыве я расскажу и покажу:

1. Оттенок, запах, консистенцию тонального крема
  2. Что нам говорит производитель и что мы ожидаем
  3. Применение на моей коже
  4. Мои небольшие секреты, чтобы при нанесении тоналка не скатывалась и не подчеркивала шелушения

Запах

Пахнет так прямо скажем стандартным нормальным тональным кремом. Вот для меня 90% тоналок, которые я "нюхала" (тестировала тонкалки подруг, выбирала в магазине) пахнут примерно одинаково. Запах не естественный, но и не химозный. Не броский.

Консистенция

Консистенция легкая, а на коже ложится плотно. Наносится легко, но лучше брать тонального крема по чуть-чуть, так мне кажется удобнее. На лице не ощущается, не утяжеляет, в течение дня не скатывается. Кожа с тональным кремом дышит.

Оттенок

У меня оттенок два. При нанесении сначала кажется что цвет темнее, чем должен быть, но он имеет свойство подстраиваться под цвет кожи.

Что нам говорит производитель и что мы ожидаем

Совершенный оттенок

С этим я согласна. Вначале наносишь и будто бы оттенок не подходит, но потом тональный крем вообще не заметен. Но нужно нанести на всю кожу ровно, иначе будут заметны переходы где есть тоналка, где нет.

Совершенная кожа.

Да, кожа с этим кремом выглядит так, будто вовсе без него.

Увлажнение 24 часа.

С этим могу немного поспорить. Конечно, после смывания косметики кожа не остается сухой и не шелушится, но кожа все равно требует увлажнения. И да, после применения тонального крема, высыпания быстрее проходят, чем без него.

Содержит SPF16 - солнцезащитный фактор. Для лета этого мало, но поздней осенью и на первую половину зимы хватит.

Применение на моей коже

У меня капризная кожа лица, особенно зимой. К счастью, этот крем никогда ничего не забивал и не вызывал раздражения, и, как я сказала выше, с использованием тонального крема у меня подсушиваются воспаления. Он матирует мою жирную кожу, но в то же время сильные воспаления он не скроет, для этого я использую консилер.

Мои небольшие секреты, чтобы при нанесении тональный крем не скатывался и не подчеркивала шелушения

Данный способ я применяю и летом и зимой, в зависимости от состояния моей кожи:

• когда кожа шелушится
  • когда кожа выглядит хорошо, но нужно немного подровнять тон кожи

Все очень просто. Я смешиваю тональный крем с легким дневным кремом в пропорции 1:1 - для времени, когда мне нужно что-то на подобии биби-крема. Делаю я это все примерно, на глаз, смешиваю на крышечке тонального крема. Тональный крем становится на полтона светлее.

В холодное время, когда кожа может шелушится, я разбавляю тональный крем кремом 2:1 или даже 3:1. Если совсем плохо дело, то перед этим наношу какой-нибудь жирный крем, по типу детского, на полчаса, затем убираю салфеткой и наношу микст из дневного + тонального крема.

Итог. Тональный крем подходит как для обладательниц жирной, так и сухой кожи. Если правильно использовать его, он не подчеркнет шелушения сухой кожи. Не вызывает высыпаний, не забивает поры.

Достоинства
  • Выравние тон лица
  • Защита SPF
  • Легко и хорошо наносится
  • Не закупоривает поры
  • Неплотный
Недостатки
  • Не скрывает серьезные высыпания
Krevetka96рекомендует
25.11.2018
Давно ищу хороший тональник для жирной кожи. Главное, чтобы матировал хорошо и не забивал поры. Присмотрюсь к такому крему 😊
26.11.2018
Спасибо за отзыв! У меня он есть, в целом довольна, но есть, конечно, претензии к нему.
Про спф я вообще никогда не обращала внимание.
А про смешивание с кремом - обязательно попробую. Как-то мне в голову это не приходило.
Вы чем наносите - кистью?
26.11.2018
Да простят меня все, но я наношу подушечками пальцев. Мне очень неудобно пользоваться спонжами, кистью
26.11.2018
Я тоже наношу подушечками пальцев, были и спонжи и кисти, не подружилась с ними 😬
Мой самый любимый тональный крем)))
04.03.2020
Спасибо за отзыв! Недавно купила этот тональный крем. Хотелось выбрать что-то подороже и лучше, чем у меня было. Первый раз нанесла его спонжем без крема и получилось очень плотно, видно шелушения было сильно. Второй раз нанесла также, только влажным спонжем. Тоже не понравилось. Сегодня воспользовалась вашим советом и смешала его с лёгким увлажняющим кремом. Намного лучше, чем без крема. У меня сейчас кожа стала шелушиться и этот способ просто супер! Не наносила сегодня консилер, без него тоже нормально. Радует, что раздражения он не вызывает и должен подойти для смешанной кожи.
Официальный представитель LOreal Paris
10.12.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Порадуйте также свои губы с помощью блеска для губ Infaillible. Радуйте себя вместе с брендом L`Oreal Paris!🌸