Опубликовано 10 Январь, 2021 - 15:11

Пудра в моей косметичке не особо частый гость в холодное время года, обычно я припудриваю жирный блеск летом. Но сейчас, в период ношения масок на улице/в транспорте/на работе - кожа так же вырабатывает «сало» и лицо блестит. Поэтому мне приходится пользоваться пудрой, чтобы матировать кожу.

Вообще мой тип кожи лица - комбинированный с жирной Т-зоной. И иногда местами доходит до сильных шелушений, при этом оставаясь местами жирной, да ещё и с широкими порами. Как раз таки из за пор я и не люблю пользоваться пудрой...все забивается и проблемные места ещё больше бросаются в глаза.

Посмотрим как поведёт себя на моей проблемной коже Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1, ведь другие отзывы о ней противоречивые: кто то очень расхваливает, а кому то кажется ужасной.

❄️КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ❄️

Полное наименование - Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1

Объем - 9г

Стоимость - в среднем 300-350 рублей

Где купить - в ИМ магазинах, в Магнит Косметик и т.п.

Цвет - 003 Light Beige

❄️УПАКОВКА❄️

Компактная пудреница - это пластиковая коробка с прозрачной крышкой.

Продуманный производителями момент - можно сразу увидеть какой внутри оттенок. Очень удобно, ведь просто по номеру тона ориентироваться сложновато.

Снизу упаковки расписана Информация о самой пудре, и если оторвать наклейку (там отмечено стрелочкой), то там можно найти текст о составе. Обратно она прилепляется плохо, поэтому лучше читать про это на сайте.

Состав

Тальк, зеленый Иллит, диоксид титана, оксид цинка, парафин, этилгексилгидроксистеарат, масло листьев Чайного дерева, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, токоферол, масло семян Подсолнечника, экстракт листьев Камелии китайской.

Экоголик не в восторге, но это не самый плохой состав для пудры, как мне кажется.

Открывается Крышка очень просто, со звуком щелчка. Вообще закрывается плотно и случайного открытия в косметичке быть не должно.

Как я уже говорила, эта пудра очень компактная.
Внутри отсутствует пуховка (или как его называют ещё - плоский спонжик). Это минус, я не оставляла такие штуки от предыдущих пудр, пришлось выкручиваться.

Конечно, можно наносить кистью, она по коже распределяет даже лучше, чем спонж, не забивая поры. НО если нужно где то подпудрить в гостях/кафе/на работе - то я с собой не всегда беру косметичку и кисть для нанесения..

Хотя думаю, что из за этого цена на эту антибактериальную пудру Эвелин 3 в 1 - такая бюджетная.

ПУДРА В ДЕЛЕ

Изначально мне показалось, что для моей кожи пудра будет темноватая и тон не совсем мой.

Так же при первом впечатлении думала, что слишком плотная текстура и будет сильно заметна на коже.
В самой коробке пудра плотная и не пылит

Моя кожа:

После всех новогодних гадостей, газировок, салатов с майонезом, сухариков, ролл - моя кожа покрылась просто прыщами 😩 Такие проблемы у меня возникают не так часто, и только если злоупотреблять такой едой. Ну и жирность на коже никуда не уходящая.

Если приблизить, то видно и поры и чёрные точки.

Наношу я пудру, как уже говорила, кистью. У меня это кисть от румян, другой в арсенале нет.

Но это не препятствует хорошему нанесению.

Если сравнивать с предыдущими моими пудрами, то «Антисептическая пудра Эвелин 3в1» вполне показала себя не плохо, даже отлично:

• Не подчёркивает поры
  • Маскирует прыщики
  • Не вызывает раздражения
  • Матирует
  • Легкая текстура
  • Совсем не ощущается на коже

На счёт антисептических свойств: Тут я склонна доверять, так как раньше при использовании пудр на красные прыщи(болячки) не заживали это дело долго. Приходилось на время отказываться от всех косметических средств совсем.
В данный момент я принципиально пользовалась не переставая (и в день по несколько раз) антисептикой пудрой Эвелин 3 в 1, и мои «боевые раны» зажили за несколько дней. Поэтому предполагаю, что легкий эффект заживления все таки есть.

Покажу теперь в коллаже, какие изменения после нанесения пудры:

- маскировка прыщиков

-Не забивается глубоко в поры

🔴ТЕПЕРЬ О ПЛОХОМ🔴

И теперь расскажу, почему не могу поставить Матирующей антибактериальной пудре для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1 - 5 баллов.

▪️Во первых - на весь день матирующего эффекта не хватает. Максимум 4 часа (ну 5 с натяжкой).

▪️Во вторых - хоть моя кожа и жирная, но шелушения возле носа зимой бывают часто. И пудра их очень подчёркивает.

Поэтому убрать «жирный блеск» эта пудра мне помогает на щеках, лбу. На нос я стараюсь наносить ее слегка (еле касаясь) по переносице, не задевая сами крылья носа.

♦️Еще использую эту пудру для закрепления консилера на коже под глазами. Не забивается в морщинки и не выделяет их.♦️

Рекомендую ли к покупке?
Да!

Если учитывать тот фактор, что в принципе любая пудра подчёркивает шелушения возле носа (если они есть), то в остальных пунктах пудра показала себя превосходно.

Мне нравится, что нет эффекта штукатурки на лице, если смотреть близко. Пудра не сворачивается в комочки в течении дня, она как будто просто не заметно исчезает, не оставляя разводов на коже.
Смывать пудру тоже легко, можно даже обойтись без пенки и геля. Мицеллярка тоже справляется с ней легко.
Если Вам нужен бюджетный вариант пудры (без спонжа), то советую попробовать «Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1»

Мои румяна от Eveline - Feel the blush - оттенок 01. Предают сияние и свежесть тусклой коже ✨Первые румяна за мои 28 лет ✨

Жидкая матовая помада Eveline OH! My Lips Matt Lip Kit Оттенок 10 BERRY ROSE - Идеальная текстура, легкое нанесение, не сушит губы. Но этот цвет подойдёт не каждой 👄

Инновация от Эвелин -Бальзам для губ Eveline Juicy Kisses с маслом ши и маслом кокоса 🥥

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Идеальна для жирной кожи лица
  • Кожа дышит
  • Легко ложится
  • Легко наносится
  • Не забивает поры
  • Не скатывается
  • Смотрится естественно
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • На день на чистом лице (жирного типа) не хватает
  • Нет спонжа
☆ Sova ☆рекомендует