Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пудра в моей косметичке не особо частый гость в холодное время года, обычно я припудриваю жирный блеск летом. Но сейчас, в период ношения масок на улице/в транспорте/на работе - кожа так же вырабатывает «сало» и лицо блестит. Поэтому мне приходится пользоваться пудрой, чтобы матировать кожу.
Вообще мой тип кожи лица - комбинированный с жирной Т-зоной. И иногда местами доходит до сильных шелушений, при этом оставаясь местами жирной, да ещё и с широкими порами. Как раз таки из за пор я и не люблю пользоваться пудрой...все забивается и проблемные места ещё больше бросаются в глаза.
Посмотрим как поведёт себя на моей проблемной коже Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1, ведь другие отзывы о ней противоречивые: кто то очень расхваливает, а кому то кажется ужасной.
❄️КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ❄️
Полное наименование - Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1
Объем - 9г
Стоимость - в среднем 300-350 рублей
Где купить - в ИМ магазинах, в Магнит Косметик и т.п.
Цвет - 003 Light Beige
❄️УПАКОВКА❄️
Компактная пудреница - это пластиковая коробка с прозрачной крышкой.
Продуманный производителями момент - можно сразу увидеть какой внутри оттенок. Очень удобно, ведь просто по номеру тона ориентироваться сложновато.
Снизу упаковки расписана Информация о самой пудре, и если оторвать наклейку (там отмечено стрелочкой), то там можно найти текст о составе. Обратно она прилепляется плохо, поэтому лучше читать про это на сайте.
Экоголик не в восторге, но это не самый плохой состав для пудры, как мне кажется.
Открывается Крышка очень просто, со звуком щелчка. Вообще закрывается плотно и случайного открытия в косметичке быть не должно.
Как я уже говорила, эта пудра очень компактная. Внутри отсутствует пуховка (или как его называют ещё - плоский спонжик). Это минус, я не оставляла такие штуки от предыдущих пудр, пришлось выкручиваться.
Конечно, можно наносить кистью, она по коже распределяет даже лучше, чем спонж, не забивая поры. НО если нужно где то подпудрить в гостях/кафе/на работе - то я с собой не всегда беру косметичку и кисть для нанесения..
Хотя думаю, что из за этого цена на эту антибактериальную пудру Эвелин 3 в 1 - такая бюджетная.
ПУДРА В ДЕЛЕ
Изначально мне показалось, что для моей кожи пудра будет темноватая и тон не совсем мой.
Так же при первом впечатлении думала, что слишком плотная текстура и будет сильно заметна на коже.
В самой коробке пудра плотная и не пылит
Моя кожа:
После всех новогодних гадостей, газировок, салатов с майонезом, сухариков, ролл - моя кожа покрылась просто прыщами 😩 Такие проблемы у меня возникают не так часто, и только если злоупотреблять такой едой. Ну и жирность на коже никуда не уходящая.
Если приблизить, то видно и поры и чёрные точки.
Наношу я пудру, как уже говорила, кистью. У меня это кисть от румян, другой в арсенале нет.
Но это не препятствует хорошему нанесению.
Если сравнивать с предыдущими моими пудрами, то «Антисептическая пудра Эвелин 3в1» вполне показала себя не плохо, даже отлично:
Не подчёркивает поры
Маскирует прыщики
Не вызывает раздражения
Матирует
Легкая текстура
Совсем не ощущается на коже
На счёт антисептических свойств: Тут я склонна доверять, так как раньше при использовании пудр на красные прыщи(болячки) не заживали это дело долго. Приходилось на время отказываться от всех косметических средств совсем. В данный момент я принципиально пользовалась не переставая (и в день по несколько раз) антисептикой пудрой Эвелин 3 в 1, и мои «боевые раны» зажили за несколько дней. Поэтому предполагаю, что легкий эффект заживления все таки есть.
Покажу теперь в коллаже, какие изменения после нанесения пудры:
- маскировка прыщиков
-Не забивается глубоко в поры
🔴ТЕПЕРЬ О ПЛОХОМ🔴
И теперь расскажу, почему не могу поставить Матирующей антибактериальной пудре для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1 - 5 баллов.
▪️Во первых - на весь день матирующего эффекта не хватает. Максимум 4 часа (ну 5 с натяжкой).
▪️Во вторых - хоть моя кожа и жирная, но шелушения возле носа зимой бывают часто. И пудра их очень подчёркивает.
Поэтому убрать «жирный блеск» эта пудра мне помогает на щеках, лбу. На нос я стараюсь наносить ее слегка (еле касаясь) по переносице, не задевая сами крылья носа.
♦️Еще использую эту пудру для закрепления консилера на коже под глазами. Не забивается в морщинки и не выделяет их.♦️
Рекомендую ли к покупке? Да!
Если учитывать тот фактор, что в принципе любая пудра подчёркивает шелушения возле носа (если они есть), то в остальных пунктах пудра показала себя превосходно.
Мне нравится, что нет эффекта штукатурки на лице, если смотреть близко. Пудра не сворачивается в комочки в течении дня, она как будто просто не заметно исчезает, не оставляя разводов на коже. Смывать пудру тоже легко, можно даже обойтись без пенки и геля. Мицеллярка тоже справляется с ней легко. Если Вам нужен бюджетный вариант пудры (без спонжа), то советую попробовать «Матирующая антибактериальная пудра для лица Eveline Botanic Expert Tea Tree 100% Protective Mattifying Powder Antibacterial 3 in 1»