Опубликовано 1 Март, 2018 - 18:49

Марка Авен продолжает разочаровывать... Не знаю пока что, как у них антивозрастной уход, но базовый, в большинстве, просто никакой. Из базовой линейки пробовала:

Крем Hydrance Optimale Riche для сухой кожи- покупала 3 раза, не знаю, куплю ли еще, возраст все же не убывает. При моей комби коже использовала его зимой и очень дозированно, когда коже была нужна защита и питание. Больше он подойдет для атопичной, сухой кожи.

Крем Hydrance Optimale Riche UV 20- не увлажнял и плохо влиял на кожу.

Сыворотка Hydrance Optimale- ни о чем, ничего не увлажнила.

Маска с кислотами- для моей комби кожи полный ноль кислотами там и не пахнет.

Данный увлажняющий крем позиционируется для нормальной и комби кожи (есть еще такая же версия с СПФ). Причем линейка- для обезвоженной кожи!

Что обещает производитель:

• Обеспечивает коже интенсивное и длительное увлажнение. Для нормальной или смешанной чувствительной кожи.
  • Контролирует потерю воды
  • Себоабсорбирующие капсулы сокращают выработку себума и матируют
  • Успокаивает и снимает раздражение

Кожа комби, тонкая, 30 лет. Ожидалось ровно то, что и обещалось: длительное увлажнение, сдерживание блеска в Т-зоне, успокаивающее действие, и все это при легкой текстуре (специально покупала совсем базовый крем без наворотов). И не более того.

Объем крема- 40 мл. Упаковка- пластиковая туба.

Крем имеет стандартный для аптечных марок запах- свеже-сладковатый, нерезкий, но химический. Радует, что непарфюмированный. Улетучивается быстро.

По текстуре немного напоминает молочко. Легкий крем (но это не крем- гель, специально такой брала, чтобы не было гелевой составляющей), даже слегка течет. Плюсы- несиликонистый, немаслянистый. Текстура приятная.

Кстати, он легче и приятнее по текстуре, чем их кислотный себорегулирующий крем. Гидранс ложится на кожу тоньше и не создает такой пленки.

РЕЗУЛЬТАТ.

Сильно ругать я крем не буду, но тем не менее, на мой взгляд, он совсем не соответствует обещаениям производителя.

Крем наносится тонким слоем, силиконов и жирности в нем не ощущается, приятен в использовании.

Впитывается - моментально. Хорошо успокаивает кожу, даже как-то делает тон чуть более ровным (возможно, за счет термальной воды в составе).

Кожа после него естественно матовая , и такой остается надолго. Вот это меня повергло в шок, так как я чаще всего просыпаюсь с блестящим носом. С этим же кремом при использовании на ночь Т-зона каждый раз была свежей и матовой. Вот уж не ожидала! Значит, тут производитель не обманул, действительно регулирует выработку кожного сала. Это конечно, несомненно плюс, ибо по сравнению с тем же Kiehls Ulta Facial тут лицо выглядит свежим и аккуратным (Килс моментально безбожно тек в Т-зоне).

Минус для меня у него один и очень существенный- крем почти не увлажняет кожу. Его хоть пуд намажь, а кожа все равно хочет пить, все впитается и толку особо нет. Обезвоженность он не снимает, в течение дня кожа сохнет.

Я понимаю, что крем совсем базовый, но производитель обозначил линейку как "для обезвоженной кожи". К тому же, в базовых линейках есть масса кремов, которые реально дают длительное увлажнение, тот же Кодали крем сорбет, или Диор крем сорбет (ДО обновления состава был хорошим).

Мизон с пчелиным ядом, для сравнения, увлажняет просто несравненно, в разы лучше!

В основе крема термальаня вода Авен, увлажнитель эмолент из кокосового масла, силикон, эмульгаторы- смягчители/кондиционеры для кожи, растворитель

Из полезного : сафлоровое масло (питает кожу, антиоксидант), фитостерол (увлажняет, антиоксидант, регенерирующее действие)...не густо

В мизерных количествах экстракт сои и хондроитин сульфат натрия (стимулятор синтеза коллагена, увлажнитель).

Содержит токсичный консервант BHT.

ИТОГ- на мой взгляд, это легкий матирующий крем для молодой жирной кожи. Возраст его - лет до 23-25 максимум, не больше. Для обезвоженной кожи не подходит, слишком слабый, для 30 лет даже в качестве базового увлажнителя- тем более. Возможно, производителю нужно было указать возраст.

Если вам 20, кожа не страдает от обезвожености и нужен матирующий крем без слоя силиконов и масел на лице, то можно попробовать.

Ставлю 3 балла и советовать не буду. За эту цену можно найти действительно увлажняющие крема.

Достоинства
  • Моментально впитывается
  • Надолго предотвращает жирный блеск
  • Успокаивает
Недостатки
  • Почти не увлажняет
  • Только для молодой кожи
june_07не рекомендует
01.03.2018
Мне кажется я в 20 лет вообще не нуждалась в кремах. главное хорошее очищение. И уж тем более Авен себе позволить не могла. А сейчас могу ,но не хочу я их больше. Для рук крем хороший и термалка, а вот все остальное ну как бы так... 😕
01.03.2018
Может его тогда наносить просто на Т-зону, раз этот крем так хорошо справляется с матированием?. У меня тоже нос очень быстро начинает блестеть при склонности к сухости остальных зон лица. И вот вечная проблема баланса между достаточным увлажнением всего лица и матированием носа.
01.03.2018
Если я правильно понимаю, это французский бренд? Я в последние годы отдаю предпочтение южной Корее, а тут захотелось что-то новенькое, купила несколько продуктов французских производителей, Кодали, Ланком и Пайот (если правильно пишу). Вот нет восторга. Может мало еще пользуюсь, но по-моему, корейцы добавляют что-то нереальное в свои составы, т.к. лучше пока ничего не пробовала 😁
У меня был с пометочкой UV, тоже слабенько увлажнял. 😊
01.03.2018
Для борьбы с обезвоженностью как-то увлажнителей совсем мало. Было бы интересно попробовать такой летом, на увлажняющую сыворотку.
02.03.2018
Много попробовала у Avene. Но понравилась только Термальная вода и крем после солнца ( я его обожаю. Но в последнее время и он стал похуже. Как то мало увлажняет)
02.03.2018
От Авен хотелось бы лучшего, конечно.
02.03.2018
Вот у меня тоже был подобный крем, когда можешь можешь а он прекрасно впитывается а увлажнения ноль
02.03.2018
Я все на него смотрю и смотрю, но никак не решусь купить, а пробника найти не могу 😩
04.03.2018
У меня такая же кожа и точно такое же впечатление. Вроде приятный крем, поры не забивает, вначале хорошо смягчает кожу, но кожа через пару часов прям плачет и просит увлажнения.
07.03.2018
Как-то у нас с Вами мысли в одном направлении ходят: этой зимой пробовала Авен для век) Не скажу, что ощущения плохие, но процент удовлетворения как раз, как у Вас здесь. Неплохо, но не фантастика и кое-чего критичного не хватает... Насчет молодой кожи - аналогично!
Если нужно матирование одновременно с уходом, не хотите попробовать Belnature Pur-skin Purifying Cream? Пользовалась пока только пробником, но крем просто восторг вызвал. Потяжелее с матированием 100% Pure с ликопинами томатов, тоже с некоторым общим уходом, но он "железобетонная замазка": 5 часов на жаре никакого блеска.