Карандаши для губ не входят в мой повседневный арсенал, но с некоторыми помадами без них сложно. Кроме того, использую такие карандаши изредка вместо помады: очень нравится их приглушённый матовый финиш.
Сегодня речь пойдет о карандаше для губ фирмы Still - On Top Soft Lip Pencil в универсальном оттенке 258.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип продукта: мягкий деревянный карандаш для губ
Оттенок: 258 "пудровый коричневый", хотя на других сайтах его можно найти под названием "молочный шоколад", хотя к молочному шоколаду он явно не имеет никакого отношения.
Бренд: Still
Страна производитель: Тайвань
Где купить: в крупных интернет-магазинах: Вайлдберриз, Озон, Беру и т.п.
Стоимость: 200-250 рублей. Ссылка на мой оттенок: озон, вайлдберриз
Длина: 12 см
ОПИСАНИЕ
Мягко очерчивает контур губ, делает макияж губ более стойким.
- Линия четкая, насыщенного цвета
- Стойкость макияжа в течение дня
- В составе натуральные пчелиный и карнаубский воски
Результат: четкий полуматовый контур губ на весь день
Обещают только реальные вещи - четкий контур, хорошую стойкость и насыщенный, яркий цвет. Ничего невозможного. Радует, что в состав входят полезные воски, которые по идее должны защищать кожу от сухости. Но справились они, скажем сразу, так себе. Зато все остальное в карандаше прекрасно. )
ВНЕШНИЙ ВИД
Карандаш стандартный, с достаточно мягким грифелем, который не травмирует кожу губ.
Срез привычный, удобно точить, удобно наносить и держать в руках. Не ломкий. Отдельно радуют золотистые буквы, которые не стираются со временем, я часто таскаю карандаш в сумочке или дорожной косметичке - с ним ничего не случилось.)
ОТТЕНОК
258 - пудрвый коричневый.
Это классический красно-коричневый оттенок. Но на свотчах видно, что он всё-таки немного уходит в терракотовый цвет:
Поэтому 258 оттенок я бы рекомендовала носить с помадами теплых тонов - тепло-коричневый, красный, терракотовый. С холодными оттенками будет смотреться несколько чужеродно.
НА ГУБАХ
В нанесении карандаш удобен. Легко наносится, скользит по губам. Линия ровная и четкая, не нужно танцев с бубном, чтобы ее нарисовать.
Я ее использую для лучшей прорисовки контура с "убегающим" помадами. Карандаш не даёт таким помадам ускользнуть, запирает их в пределах контура.
Так же иногда наношу на всю поверхность губ как замену классической помаде. Цвет получается однородный, благородный и матовый. Карандаш удобнее в нанесении, чем матовая помада (по крайней мере, для меня), держится долго и сходит незаметно.
На губах цвет не кажется таким кирпичным, как на руке, он более универсальный и спокойный.
И все же по сравнению с естественным цветом губ некоторая рыжина заметна:
Первое фото - губы обведены. Цвет близок к естественному, поэтому хорошо смотрится на любых мероприятиях и подходит для повседневной носки под помаду, либо как самостоятельное покрытие.
Сушит ли губы?
Сушит, несмотря на свою мягкость и полезные воски в составе. Но я не встречала карандашей, которые совсем не сушат: они призваны своей более сухой текстурой "запирать" помаду на губах. Под качественный бальзам можно наносить на всю поверхность, вреда не замечено.
Стойкость: средняя. Как карандаш для контура хорошо держится, помада с ним не плывет весь день. Если же наносить на всю поверхность, цвет съедается довольно быстро, но сходит незаметно.
Как точится?
Обычной точилкой, у меня она простая, для косметических карандашей от Ив Роше.
Карандашик не ломается, грифель не "съезжает", затачивается ровно и чисто. Как новенький. 😊
ДЕМАКИЯЖ
Зависит от того, есть ли что-то под каранашом. Легче очищается, если нанесен на бальзам, немного хуже, если на голые губы. Почему-то легче смывается водой, чем стандартными спец. средствами. Хотя и молочком тоже очищается нормально, если подольше подержать ватный диск.
ИТОГ
Отличный карандашик - и контур нарисовать, и вместо помады губы покрасить. Удобный, мягкий, не требующий особых умений карандаш подойдёт даже новичку. Теплый красно-коричневый оттенок универсален и идет если не всем, то многим.
Рекомендую!