Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 17:23

Приветствую всех!

Давно хотела попробовать марку Матрикс, уж очень много разговоров вокруг неё. И что самое интересное, отзываются о ней довольно неоднозначно, кто хвалит, а кто наоборот ругает) Но пока сам не попробуешь, не узнаешь.

Выбирая себе шампуни, я руководствуюсь нескольким правилам: чтобы шампунь хорошо промывал волосы, и не утяжелял их. На самом деле требовать от шампуня чего то большего и не стоит, все остальные функции выполняют маски и бальзамы.

Мой выбор пал на Matrix Total Result High Amplify для придания объёма.

Место покупки: ИМ

Цена: 1079 руб.( сейчас ещё дешевле, 945 руб.)

Производство: Испания

Объём: 1000 мл.

Что нам обещает производитель:

Невесомая формула шампуня High Amplify (Хай Амплифай) с протеинами и без силиконов приподнимает структуру тонких, мягких волос, придавая им объём*.

Волосы приподнимаются у корней и надолго сохраняют объём.

Matrix Total Result High Amplify шампунь

Вот именно на эти обещания я и повелась, скажем так. То, что не хватает моим волосам, так это объёма у корней. С помощью масок и бальзамов у меня получается сделать их гладкими, послушными и ровными, а вот с объёмом полная беда.

Мои волосы жирные у корней, а кончики склонны к сухости и сечению, и подобрать нормальный уход проблематично.

Многие парикмахеры советуют для такого типа волос использовать именно шампуни для придания объёма. И это не первый мой шампунь из подобной серии, который оказался довольно не плох.

Matrix Total Result High Amplify шампунь

Как известно, бОльшая часть шампуней в своём составе имеет силиконы, которые придают волосам гладкость и блеск. Но минус их в том, что за счёт силиконов теряется и объём у корней. Формула шампуня Хай Амплифай предусматривает отсутствие силиконов, за счёт чего объём у корней должен добавиться.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ свойства шампуня:

По своей консистенции шампунь средней плотности, он и не густой и не слишком жидкий, пениться очень хорошо даже с первого раза на очень жирных корнях волос. Аромат приятный, свежий, не навязчивый, на сухих волосах вообще не ощутим.

Matrix Total Result High Amplify шампунь

За счёт того, что бутылка имеет большой объём, ней не очень удобно пользоваться, дозатор нет. И все мои дозаторы из других средств не подходят, так как горлышко нестандартное, узкое.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Любой шампунь, этот или какой нибудь другой я применяю по одной той же схеме: наносится естественно на влажные волосы, мою я только корни волос, а когда смываю, пеной промывается и вся длинна. Мою волосы всегда 2 раза, так как с одного раза мои жирные корни плохо промываются.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ МЫТЬЯ:

Вот конкретно данный шампунь у меня вызывает точно такие же ощущения после мыться, как во время мытья волос ШГО (шампунем глубокой очистки). Волосы прям скрипят от чистоты и нереально путаются. И если после мытья не нанести маску или бальзам с силиконами, то волосы расчесать нормально не получиться.

Мой набор сейчас такой:

Есть ли объём у корней после использования шампуня? Да, есть. Но не настолько, как бы мне хотелось. И держиться он не сутки, как обещает производитель, к вечеру корни становятся уже прилизаннее.

Шампун Matrix Тотал результ Хай Амплифай
К сожалению, структура волос у меня такая, и сделать корни более пышными получиться только в том случае, если отказаться от масок и бальзамов, содержащих силиконы. Но ведь тогда по всей длинне они будут пушиться и торчать в разные стороны, а я на такое не согласна.

На данный момент меня вполне устраивает то, как выглядят мои волосы. Особенно в первый день после мытья: гладкие, ровные и блестящие. Если бы ещё не мыть их практически каждый день, вообще было бы замечательно.

Matrix Total Result High Amplify шампунь

На протяжении двух месяцев я использую только шампунь Matrix Total Result Хай Амплифай и этого времени более, чем достаточно чтобы оценить все его достоинства и недостатки:

1). Достаточно экономный расход. За два месяца я использовала половину литрового бутыля, и это с учётом того, что я мою волосы почти каждый день. Пениться он просто отлично.

2). Промывает волосы до скрипа, моим жирным корням это просто необходимо.

3). Не вызвал никаких побочных эффектов, ввиде зуда или перхоти.

4). На выпадение или укрепление волос не влияет никак. Волосы как выпадали, так и выпадают, не больше , не меньше.

5). После мытья, обязательно нужно использование масок и бальзамов с силиконами, иначе волосы будут пышными по всей длине.

6). Во время мытья волосы сильно путаются.

7). Объём у корней держиться не долго, лично у меня только до вечера.

Matrix Total Result High Amplify шампунь

Куплю ли я ещё Хай Амплифай? Возможно и да, через какое то время. Но сейчас хочу попробовать шампунь из другой серии.

Шампунь вполне достойный, твёрдую четвёрку заслуживает ⭐⭐⭐⭐

Medical Lifeрекомендует
26.04.2021
Какие красивые волосы. ❤️ Тоже очень хочу попробовать их шампунь, когда закончится мой текущий
15.11.2021
Шикарная шевелюра
29.12.2021
Красивые густые волосы. Неплохой шампунь.
Благодарим за подробный отзыв. Мы рады, что после использования шампуня нашего бренда Ваши волосы стали гладкие, ровные и блестящие.