Минеральную основу Matte Light Amber я заказывала в Российском интернет магазине Mineral Magic
Эта пудра покорила меня своими ощущениями на коже - то есть их нет, будто лицо полностью без косметики. И конечно же не может не радовать ее состав:
слюда, диоксид титана, оксид цинка, кукурузный крахмал, стеарат магния и кварц.
В баночке пудра на вид намного темнее, чем при нанесении на кожу.
Текстура пудры мне понравилась, она рассыпчатая, но достаточно плотная, частички не разлетаются во все стороны.
На кисть надо брать совсем немного, и тогда она без труда растушевывается. Мягкий теплый золотистый оттенок идеально подошел для моей кожи.
вот что пишут про нее на сайте
Пудры серии MATTE FORMULA придают коже бархатистую матовую текстуру с гладкой поверхностью, имеет прозрачное покрытие, что визуально скрывает морщины, поры.
По сравнению с Lucy Minerals, о которой я подробно писала
Face Value Cosmetics намного легче, но и покрытие у нее прозрачнее. Поэтому если есть недостатки на коже для этого есть множество специальных консилеров, о которых я планирую написать в ближайшем будущем). морщинки мои конечно не скрыл, но лицо и правда выглядит бархатным и ровным.
Как видите даже не растушеванный толстый слой на коже основы практически слился с кожей. Лицо выглядит в ней идеально!