Знакомство с мазью у меня началось с появлением второго ребенка, хотя сейчас думаю как с первым то я без нее справилась) Ближе к делу!
После курса антибиотиков у сына ( на тот момент было 4 мес) случился дисбактериоз, был назначен комплекс по восстановлению, но это к теме не относится! Так вот, одни из спутников этого недуга: газообразование и нарушение стула. Кал у ребенка стал "кожуразъедающий", в прямом смысле слова на нежной коже младенца обоазовалось сильное раздражение, а потом и мокрые ранки😬Простите за подробности, но возможно кому то это очень облегчит ситуацию.
Что я только не перепробывала: без подгузников проветривала кожу, кремами и мазями разными,раздражение только еще больше было, отваром коры дуба подсушивала-бесполезно, я готова была хоть с бубном плясать, только чтоб облегчить ему эту боль. 4 дня мучала ребенка и сама мучалась.
Я с первого дня прочитала про эту мазь, но испробывла практически все, но только не ее. В итоге я сходила в аптеку и купила Бепантен, вся надежда была теперь только на нее!
Итак, мазь в продается в картонной коробке вот такой
-Сама мазь в алюминевой тубе
-Инструкция в комплекте, там все подробно написано от чего мазь помогает, состав, способ применения и прочее.
-Мазь белового цвета со специфическим, но не резким и не вонючим, запахом👌
-Цена, прямо скажу, не низкая, НО НА АНАЛОГИ Я БОЛЬШЕ НЕ СОГЛАШУСЬ.
Применение обязательно на чистую подсушанную кожу!
Сразу по приходу домой из аптеки
- ополоснула водой попочку ребенка
- подсушила кожу, слегка смакнув пеленкой мягкой, а далее 3-5 мин на воздухе досохла
- намазала все проблемные места тонким слоем мази
И, о чудо, после 1 применения исчезло небольшое раздражения, чтобы залечить полностью ранки понадобилось 4 дня! Скорее всего это в комплексе с назначенным леченим ( пробиотики и пр) сработало. Но факт остается фактом, раздражение снято ребенок спокоен-я счастлива😁
Итог: я готова отдать порядка 500 руб за эту мазь, расходуется она экономно, значит хватит надолго ( к слову, мажу теперь ей обоих детей и мужа при раздражениях и шелушениях)
МАЗЬ БЕПАНТЕН-ЭТО КОЖА БЕЗ РАЗДРАЖЕНИЯ, СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК, А СООТВЕТСТВЕННО И Я!