О мази "Бепантен" слышала давно, читала даже отзывы, но сама не покупала. Во-первых, не находила для себя эту покупку важной, во-вторых - цена отпугивала. Отдать за заживляющую мазь 500,00р. я считала нецелесообразным... пока не пришлось её купить из-за татуировки!
И тут уж я, что называется, развернулась! Мазь начала использовать активно уже на второй день, не напрасно же покупала!
Мои способы применения и эффект:
☆ Татуировки! Вот уж не зря заявлено, что "Бепантен" - самая лучшая мазь для татуировок. Увлажняет, заживляет и не вызывает зуд... цвет, тоже не поедает, что считаю весьма важным. Сокращает заживление раза в два.
☆ Раздражение кожи и простудные прыщики! У кого как, а вот у меня, простите, страдают от этого ягодицы (попросту, задница)! Чуть какой холод или несвоевременное нанесение лосьона, как эта неприятность тут как тут! До появления в аптечке Бепантена, смазывала эти прыщики либо Синтомициновой мазью, либо раствором Эплан, но после эксперимента с Бепантеном, стало ясно - он помогает быстрее! За пару дней, вернее - вечеров, проблемные места в норме, причем капитально так в норме!
☆ Сухость губ! Это зимою вообще через раз, и тут хоть сто помад нанеси, все равно сохнут. Намазала и губы этим Бепантеном, что же... сухости нет ни на губах, ни вокруг. И это за один раз...
☆ Депиляция... Ох уже страшное слово, которое женщины повоторяют регулярно! Что бы там ни говорили, а после любого ее вида есть раздражение, даже если это супер-шугаринг в салоне, покраснение будет. Что уже говорить о станках на скорую руку, эпиляторе и воске... да вообще о всех видах по кругу! Именно Бепантен быстрее всех реанимировал покраснение и купировал дальнейшее раздражение, проверяла на себе и поскольку Бепантен уже был в аптечке, попробовала использовать его как средство "после". Даже никакого намека на раздражение не испытала.
И вот...
Мазь конечно суперская, но и дорогая. Я хотя и "побаловалась" ею, беречь буду именно для экстренных ситуаций, когда требуется быстрое устранение проблем и ничто другое с этим не справится.