Июнь, холод. В туапсинском районе гидрометцентр показывает грозы, но я в надежде хотябы сменить обстановку, все же рискнула поехать.
Декспантенол от ожогов отзывы
Море в Агое было холодным, но после обеда можно было спокойно плавать, если заставишь себя войти в воду.
Здесь Река Агой впадает в море // Декспантенол от ожогов отзывы
Погода была в основном солнечной и без дождя, но иногда в небе были тучки.
Вот в один из таких дней, когда было довольно пасмурно, я пробыла на пляже до 2х часов дня.
Солнца было скрыто за тучами и я не чувствовала жара или какого-то дискомфорта. И только в отеле я поняла, что обгорела.🔥
Декспантенол от ожогов отзывы
Кожа сильно болела. Руки, ноги, спина, шея, плечи. На следующий день купили декспантенол. В аптеке сказали, что декспантенол от ожогов помогает.
Декспантенол от ожогов отзывы
Вроде как при солнечных ожогах можно смазывать поражённые участки и кожа будет быстро регенерировать.
Спина болела очень сильно. Я пыталась нанести эту мазь, но не могла даже дотронуться до поражённых участков. Больно.
Кое-как нанесла мазь на плечи. Получилось практически кусками. Размазать не могла от боли.
Декспантенол от ожогов отзывы
Кое-как распределила пальцами по спине, плечам.
Было не приятно. Сразу появилось ощущение жара на коже, будто меня, обгоревшую, ещё чем-то сверху прикрыли, одеяльцем.
Но я подумала, надо потерпеть.
Декспантенол от ожогов отзывы
Тем более, отзывы в основном, положительные.
Кожа горела. Я подождала, пока кожа немного успокоится, походила несколько часов, и надела футболку. Мазь так и не впиталась, но немного подтаяла, стала более прозрачной, я вновь её немного распределила перед тем как одеться.
Через несколько часов пошли гулять. Был вечер. Кожа дико горела, было очень больно. Ощущение, что кожа под плёнкой и её жжёт.
_______________
Я еле дождалась, когда приду в номер и приму душ. После того, как смыла мазь, стало чуть легче. Когда кожа обсохла, она продолжала болеть, но не было этого ощущения плёнки и жара под ней, усиливающего боль в несколько раз.
Декспантенол от ожогов отзывы
Ночью спать было больно, спина ныла, перевернуться - так вообще дикий квест.
То есть получается, что самый больной день был на следующий день после пребывания на солнце. Утром стало значительно легче. Мазь я не использовала больше, кожа сама постепенно восстанавливалась, я даже смогла поплавать, но исключительно в футболке. Всю следующую неделю я не выходила на улицу без футболки, даже купалась в ней.
Постепенно все прошло, потом, естественно, кожа облезла.
В итоге, я поняла, что мазь мне в этот раз не подошла.
Причём, раньше я тоже пробовала использовать мази при ожогах, но мне они не помогали, облегчало состояние обмазаться прохладным кефиром. А заживление что с мазью, что без, проходило одинаковое количество времени.
После этого ожога у меня плечи покрылись родинками, которых не было в таком количестве.
И я, конечно, очень жалею, что не использовала крем и не защищала тело одеждой.
Будьте внимательны на пляже. Защищайте себя от солнца. У меня у родственницы однажды была температура под 40 несколько дней от обширного солнечного ожога.
Всем здоровья.
Декспантенол от ожогов отзывы // Заборы в посёлке Агой