Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 01:14

год или более

Всем привет! В жизни каждого человека иногда случаются какие либо поражения кожи, и их желательно быстро заживать. Мне в этом большую помощь оказывает мазь "Декспантенол". Если что это аналог дорогущего "Бепантена".

С этой мазью я впервые познакомилась в роддоме, у нас она была в списке вещей). И каждая мамочка поймёт, как она нужна в роддоме.

• ?Действующее вещество.?

Декспантенол

• ?Лекарственная форма.?

Данная мазь выпускается в форме крема и мази. Я предпочитаю мазь, она гуще, и помогает эффективнее.

Мазь для наружного применения. Гомогенная мазь от белого до светло-желтого цвета.

• ?Состав мази "Декспантенол".?

Состав мази очень хороший, и благодаря этому ее можно использовать для новорождённых.

?1 г мази содержит:

?действующее вещество: декспантенол 50 мг;

?вспомогательные вещества: глицерол (глицерин) 50 мг, вазелин 230 мг, ланолин 200 мг, парафин жидкий 19 мг, парафин твердый 11 мг, стеариловый спирт 40 мг, цетиловый спирт 40 мг, вода 360 мг.

• ?Описание.?

Декспантенол - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью кофермента А и участвует в процессах ацетилирования, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов.

Данная мазь очень густая и жирная, но не оставляет кучи следов при использовании. Впитывается очень быстро, и не оставлят следов на одежде

• ?Показания к применению мази "Декспантенол".?

- Сухость кожи;

Зимой моя кожа имеет большую склонность к сухости рук, поэтому эта мазь для меня стала спасением. Так же я ее применяю при сухости локтей, у меня это от гормонов.

Эта мазь идеально заживляет трещинки на пятках, и на руках.

- нарушение целостности кожных покровов и мягких тканей: мелкие повреждения, ожоги (термические и солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты;

Так же мазь отлично заживляет любые раны, и помогает быстрее восстановить кожный покров. Данную мазь я использую и после прыщей и фурункулов, для того чтобы не осталось от них следов. Так же мазь мне помогла уменьшить покраснения в районе растяжек после родов. Ни одно средство не помогало, и не было так эффективно.

- лечение и профилактика трещин и воспаления сосков молочной железы в период лактации;

Еще мазь спасла меня в роддоме, при налаживании грудного вскармливания. У меня были очень болезненные трещины, и грудь очень болела. Но мазь все заживляет еще буквально за ночь. Я ее применяла перед сном, а на утро все заживо. Единственный минус, перед кормлением, нужно смывать мазь.

- уход за грудными детьми: профилактика и лечение опрелости, заживление кожи при мелких повреждениях, а также эритемы от пеленок у грудных детей.

Так же мазь нам помогает от опрелостей, и просто спасает нас от них. Они у нас бывают редко, обычно в жару, но все же, это облегчает жизнь ребенку.

• ?Мои впечатления от применения мази "Декспантенол".?
  1. Быстро заживляет раны
  2. Уменьшает следы от ран и прыщей
  3. Помогает лечить опрелости
  4. Отлично увлажняет кожу при ее сухости, и помогает заживлять трещины
  5. Подходит для маленьких деток

Данное средство стало просто находкой для меня и моей семьи, а главное оно не вызывает аллергические реакции. К покупке рекомендую. ?

Достоинства
  • Без резкого запаха
  • Быстро убирает покраснение
  • Быстрый и хороший результат
  • Дешевле остальных
  • Реальный эффект за копейки
  • Успокаивает кожу
Sweettykрекомендует
09.10.2019
Да, мазь отличная. Я ещё д-пантенол покупаю, там тот же активный компонент и стоит недорого, относительно всем известного Бепантена.
09.10.2019
Я тоже его брала, но он подороже будет.
09.10.2019
Надо попробовать это средство. В закладки.
09.10.2019
держу такую мазь в аптечке ) правда в основном для себя - отлично подходит для восстановления кожи после химических пилингов!