Опубликовано 1 Август, 2019 - 18:01

  • Опыт использования:
    год или более

Эту вещицу я помню еще с детства, когда у наших мам еще не было посудомоек (у меня, кстати и по ныне нет, живу припеваючи, не страдаю без нее)))), машинок - автомат (у нас малютка была еще)) и пр. Мама запекала в них мясо с картошечкой, ну а так как мой любимый мужчина мясо не ест и планомерно отучает меня, я наловчилась делать блюда вегетарианской кухни в ентих самых горшочках..)

Чем они хороши?

Это бюджетная по цене, долговечная, неприхотливая в уходе и созданная, что немаловажно, из натурального материала, посуда. Кроме того, дизайн у нее такой домашний - предомашний, уютный - преуютный, а запах от блюда и по всему дому - это что - то)

Плюс - это этакая мультиварка прошлых веков - набросал всего туда, и он сам готовит))))

Что готовлю я?

Рецепты всегда изобретаю сама, это пошло с той поры, когда еще в студенчестве у меня всегда не хватало либо нужного количества компонентов из официального рецепта, либо их самих))

Итак, жаркое по - вегетариански:)

Ингредиенты:

- шампиньоны свежие 200 гр или 4-5 крупных (7-8 средних/10-12 мелких)

- картошечка штуки 4

- лучок 1 шт

- морковка - парочка

- сыр (стараемся брать сыр на микробиальной основе, не веганы, поэтому сыр едим)

- майонез

- зелень любая свежая

- помидор

- специи (хороши для курицы и для шашлыка "Приправыч"

Поочередно на сковородку с разогретым маслом закидываются порезанные кубиками: лук - морковка - грибы - специи - картошка. Вся эта красота обжаривается минут 5, наполняя ароматами ваш дом и вызывая слюноотделение у соседей по площадке)) затем распределяется по горшочкам (у нас три или четыре) Слои такие: картошка (да, несколько кусочков картошки отложить свежими и вложить на дно горшочка - почему- то так получется вкуснее)) - смесь со сковороды - помидор (кружочек) - тертый сыр - майонез - снова смесь и повторяем помидор - сыр майонез. Потом до середины залить горшочки водой, присыпать зеленью, закрыть и засунуть в духовку (можно в печку/камин/костер)))) при 180 - 200 градусах на часок. Понять о готовности можно при неуверенности проткнув кусочек картошки ножиком/вилкой.

Острожно, горячо! Приятного аппетита! Старайтесь меньше потреблять живых существ, по возможности)))

Вот такой отзыв - рецепт - философский трактатик родился) До новых встреч)

Достоинства
  • Вещь!
  • Да она же вечная!!!
  • Красивая сервировка для стола
  • Легко готовить
  • Очень вкусные блюда
  • Стоит дешево
  • Удобные порционные блюда
  • Шикарное жаркое!
  • Экологичная,безопасная
Недостатки
  • Для меня их нет)
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2019
Имхо такие горшочки есть у каждой хозяйки)))
Вкусняшечка ❤️
Ирина, ага;))
07.07.2020
У меня есть почти такие же 😊
31.03.2021
У меня в подьезде походу систер чей-то живет... Тожи иной раз под вечер идешь домой, батон грызь грызь, а с 1ого этажа плотная стена аромата как дудочка на тех крысок на обрыве работает 😐
Так надо это.. бугульму, цветочки и в гости;) И крапиву не забудь 😁
31.03.2021
Наручники с мехом и плетку нинада? 😉
Я думаю, прихватить все же стоит;)
31.03.2021
Только сразу не показывать))
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также