Эту вещицу я помню еще с детства, когда у наших мам еще не было посудомоек (у меня, кстати и по ныне нет, живу припеваючи, не страдаю без нее)))), машинок - автомат (у нас малютка была еще)) и пр. Мама запекала в них мясо с картошечкой, ну а так как мой любимый мужчина мясо не ест и планомерно отучает меня, я наловчилась делать блюда вегетарианской кухни в ентих самых горшочках..)
Чем они хороши?
Это бюджетная по цене, долговечная, неприхотливая в уходе и созданная, что немаловажно, из натурального материала, посуда. Кроме того, дизайн у нее такой домашний - предомашний, уютный - преуютный, а запах от блюда и по всему дому - это что - то)
Плюс - это этакая мультиварка прошлых веков - набросал всего туда, и он сам готовит))))
Что готовлю я?
Рецепты всегда изобретаю сама, это пошло с той поры, когда еще в студенчестве у меня всегда не хватало либо нужного количества компонентов из официального рецепта, либо их самих))
Итак, жаркое по - вегетариански:)
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 200 гр или 4-5 крупных (7-8 средних/10-12 мелких)
- картошечка штуки 4
- лучок 1 шт
- морковка - парочка
- сыр (стараемся брать сыр на микробиальной основе, не веганы, поэтому сыр едим)
- майонез
- зелень любая свежая
- помидор
- специи (хороши для курицы и для шашлыка "Приправыч"
Поочередно на сковородку с разогретым маслом закидываются порезанные кубиками: лук - морковка - грибы - специи - картошка. Вся эта красота обжаривается минут 5, наполняя ароматами ваш дом и вызывая слюноотделение у соседей по площадке)) затем распределяется по горшочкам (у нас три или четыре) Слои такие: картошка (да, несколько кусочков картошки отложить свежими и вложить на дно горшочка - почему- то так получется вкуснее)) - смесь со сковороды - помидор (кружочек) - тертый сыр - майонез - снова смесь и повторяем помидор - сыр майонез. Потом до середины залить горшочки водой, присыпать зеленью, закрыть и засунуть в духовку (можно в печку/камин/костер)))) при 180 - 200 градусах на часок. Понять о готовности можно при неуверенности проткнув кусочек картошки ножиком/вилкой.
Острожно, горячо! Приятного аппетита! Старайтесь меньше потреблять живых существ, по возможности)))
Вот такой отзыв - рецепт - философский трактатик родился) До новых встреч)