Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 14:58

Глиняная посуда имеет свойство забирать всю негативную энергию у человека, и отдавать свою которая накапливалась годами) 🎩

Ну а керамическая , покрытая глазурью не впитывает запахи и за это ей 5 звезд 😁

(Глазурь используется пищевая, так что вреда здоровью не нанесет.)

Начнем с того что у керамической посуды ( отзыв о кокотнице)очень много полезных свойств о которых и не каждый знает.Поговорим о плюсах сего изделия))

В горшочке можно приготовить, каши, мясо, рыбу, овощи , и приготовленные таким образом блюда получаются вкусней и полезней.А получается польза за счет толстых стенок горшочка, которые равномерно нагреваются, и получается , что блюдо как бы томится в духовке, и сохраняет большое количество витаминов.

Можно разогреть в микроволновке, что очень удобно.

Еще один плюс хозяйке - готовящиеся блюда в горшочке не нужно помешивать.

И она же, уникальная порционная посуда,которая украсит праздничный стол, а домашнему обеду придаст нотку пиршества, как будто перенеслись в прошлое, где были печки и глиняная посуда)

Блюда в горшках, легко будет приготовить, даже новичку.

В конце концов блюда готовятся без добавления масла,получается что в собственном соку, за счет этого, блюда не калорийные, а сочные и полезные.

Для более полезного и наглядного отзыва я решила приготовить что нибуть, вот поделюсь с вами.

Рецепт риса с курицей в горшочке.

Замачиваем горшочек в холодной воде.

Хорошо промываем и замачиваем рис.На мой горшочек я взяла 3 ложки столовых риса,получилась половина, так что нужно брать 5-6.

Далее займемся овощами:

Нарежем морковь соломкой, лук кубиками (как обычно)

Разморозим курицу, нарежем кусочками.

Обжарим овощи и курицу на сковороде минуты 2-3

Всю обжарку выкладываем на дно горшочка.Сверху насыпаем рис.

Добавляем приправы :зира, барбарис, куркума соль, перец (я брала паприку), кладем сверху зубчик неочищеного чеснока .

Наливаем воды так, чтобы рис закрывало на 1,5 - 2 см и отправляем в духовку на 50 минут.

Достаем аккуратно , чтобы не обжечься. Наслаждаемся ароматом и подаем к столу.

Достоинства
  • Быстрая и полезная еда
  • Красивая сервировка для стола
  • Стоит дешево
natalizzzрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2014
Как вкусно 😊
15.12.2014
Спасибо,на здоровье))))
15.12.2014
Люблю еду из горшочков,у меня подобные. 😊
16.12.2014
Прелестный и симпатичный горшочек 😊
23.12.2014
спасибо за рецепт! У меня тоже есть горшочки, в основном там картошку с овощами готовлю.Не знала, что их можно разогревать в микроволновке.
29.12.2014
malvinochka Вам спасибо за интерес к моему отзыву, рада была помочь узнать что-то новое)))
24.02.2015
какая красота! я много слышала о вернувшейся моде на чугунные горшки в духовке. теперь нужно подумать об алтернативе в виде керамики.
а как по времени? столько же блюда готовятся?
24.02.2015
shtempel Спасибо за интерес к моему отзыву.
Обычно продукты перед закладыванием в горшочек проходят дополнительную термообработку, обжариваются или провариваются до полуготовности, за счет этого время готовки сокращается.Блюдо в отзыве например 50 минут.
А насчет разницы между глиняным и керамическим, блюда вроде одинаково по времени готовятся, разница может быть от выставленной температуры.
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также