Наверно многие мамы сталкивались с тем, что не могут спокойно покрасить ногти дома, поскольку дочки начинают требовать накрасить ногти им. Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Конечно красить ребёнку ногти своим лаком очень вредно (да что уж там, и нам это тоже вредно, химия же..). Поэтому когда сестра похвасталась на дне рождения племянницы новинкой - детским лаком для ногтей на водной основе, да ещё и накрасила дочке ногти.. я поняла, что пора и нам такой лак купить. Сестре лак прислали из Америки, мне же пришлось искать его в наших интернет-магазинах. После непродолжительных поисков нашла сайт, на котором продавался французский лак фирмы Nailmatic Kids. Русских производителей я даже не рассматривала, поскольку не особо доверяю указанному на лаках составу.
Лак для ногтей на водной основе Nailmatic Kids изготовлен из полностью натуральных ингридиентов, главным из которых является вода. Это значит, что лаки абсолютно безвредны и легко смываются водой. Так заявлено производителем. Использовать можно с 3 лет, но нам чуть меньше 2-х лет и мы спокойно им воспользовались.
Сам лак мне понравился тем, что он достаточно густой, яркий и не имеет химического запаха. Наносить его на ногти достаточно легко, щеточка удобная. Сначала я конечно попробовала его на себе - нанесла на ноготь одним слоем и была удивлена, что он оказался таким плотным (обычно для полного покрытия простым лаком приходится наносить 2-3 слоя). Высыхает тоже очень быстро. Смыла я лак довольно легко простой тёплой водой, для этого немного потёрла ноготь.
Потом порадовала дочку, накрасила ей все ногти. Конечно маленькой егозе не удалось нанести лак идеально ровно и в некоторых местах он смазался. Я особо по этому поводу не переживала, ведь не задавалась целью нанести дочке лак для ногтей на долгий срок. Детям как правило все быстро надоедает, так что рассчитывала что проходим с лаком пару часов. Когда пришло время мыть руки дочери (перед обедом), мы намылили руки как обычно жидким мылом и я попыталась смыть лак. Тут ждало небольшое расстройство - лак не смылся так быстро, как я рассчитывала. А сидеть оттирать пальцами каждый ноготь не было возможности - дочери надоело мыть руки. Так что я сделала проще - намочила тряпочку и спокойно и довольно быстро оттерла ногти. В дальнейшем использовала для этой цели влажную салфетку и с мытьем рук не мучилась. Вот такая вот поправка в инструкцию о смывании лака ребёнку 😉
В целом я осталась очень довольна приобретением. Детский лак для ногтей - это настоящая находка. Буду советовать знакомым мамам девочек.