Опубликовано 10 Июль, 2016 - 22:15

Доброго времени суток всем 😊

У меня не большая двухкомнатная квартира, один шкаф , нет балконов и лоджий. Места хранения вещей под диваном и кроватью.Кроме того есть кладовка. Дверь в нее идет из спальни. Она не большая 88 см шириной и 2,25 длиной. Раньше там стоял старый шкаф и висела верхняя одежда не нужного сезона. Все было настолько завалено, что я с трудом могла найти то, что нужно. Долгих четыре года я хотела сделать из кладовки гардеробную. Останавливали лишь цены. Если обратиться в частную компанию, то разработка проекта и его воплощение в жизнь вышла бы в минимум 20 тысяч. Естественно тратиться так не хотелось, но сделать из кладовки нормальное место хранения было необходимо.

Очень много роликов на ютубе было просмотрено на тему организации и хранения в гардеробной.

Вообщем было решено следующее: мне нужно найти платяную штангу и небольшой шкаф который поместится в глубину кладовки.

Этим шкафом стал стеллаж от Икея Каллакс. Все дело в том что ширина его идеально подошла под наши размеры, а цена просто смешная

ДОСТОИНСТВА СТЕЛЛАЖА КАЛЛАКС:

• Универсальность

Стеллаж можно подобрать "под себя". Это касается не только цвета и размеров. Одинакового стеллажа вы не найдете нигде! К стеллажу можно приделать колесики и он будет кататься, можно прикрутить письменный стол от Икея, можно докупать дверцы к ячейкам, вставки с ящиками или симпатичные разноцветные коробки.

Если ваш стеллаж 8-секционный, то ставить его можно как вертикально, так и горизонтально.

Кто-то ставит на него ТV, а внутрь красивые плетенные коробки, кто-то разделяет пространство в однокомнатной квартире, а кто покупает в офис.

• Не высокая стоимость (зависит от цвета и размеров)

Цвета я встречала следующие- желтый, красный, белый, белый глянцевый, черный, беленый дуб, зеленый.

Себе я взяла беленый дуб т.к.он вышел не дорого (до 3 т.р.) и моя мебель в спальне именно такая. Мало ли захочу переставить.

РАЗМЕРЫ СТЕЛЛАЖА

Ширина: 77 см
Глубина: 39 см
Высота: 147 см
Вес: 31 кг
Благодаря лицевой отделке задней панели модуль можно использовать в качестве разделителя комнаты.
Можно установить вертикально или горизонтально и использовать как стеллаж или сервант.
Основные части: ДСП, ДВП, Пленка, Бумага, Пластмасса АБС
Перегородка: ДСП, ДСП, Пленка, Пластмасса АБС

Общий вид (снимала от двери)

При ближайшем рассмотрении

Так же заказала две розовые тканевые коробки ДРЁНА (299 рублей),

которые так же представлены разных цветов .

сверху можно еще много чего положить

Сталлаж идеально встал в глубину, осталось около десяти сантиметров.

На каждую ячейку максимальная допустимая нагрузка 13 кг.

Здесь у меня постельное белье, набор кастрюль (спрятан в розовую коробку ), маникюрные принадлежности (гель-лаки и лампа), ботинки, папка с документами,аптечка, утюг, бытовая химия. И одна из ячеек пока пустая.

Вообщем стеллаж для моей кладовки это просто находка. Столько всего сложно разместить в обычном шкафу и иметь все это под рукой. Благодаря этому стеллажу я обошлась малыми деньгами и моя кладовка стала очень функциональной.

сквозь стеллаж идет платянная штанга

Если честно я мечтаю купить еще один такой же стеллаж и поставить его напротив, по другой стороне. Останавливает лишь турник который висит сверху, к нему будет не подойти из-за стеллажа.

Кстати собрали мы его сами за 20 минут. К стене правда не прикрутили, плинтус мешает.

Так стеллаж выглядит сейчас

ССЫЛКА на серию каллакс на сайте ИКЕЯ

Арктикул моего стеллажа: 003.147.36

Актуальная цена: 3.999

В моем городе нет Икеи, но заказать можно в многочисленных группах ВК с 10-15% наценкой.

Без сомнений рекомендую!

Возможно вас заинтересует

Модуль для хранения/7 отделений ГАРНИТУР IKEA

**************************************************************************************************************************

4 ГОДА НА IRECOMMEND Отзыв скромного айрекоммендовчанина) Реально ли достичь успеха на сайте IR!? Сколько можно заработать, советы новичкам.

Достоинства
  • Легко собрать
  • Можно докупить ячейки или коробки
  • Современный внешний вид
  • Стильный дизайн, удобный
IriSK@87рекомендует
10.07.2016
Действительно, отличная вещь для наведения порядка)
10.07.2016
Симпатичный стеллаж и очень удобный!
А Я вот думаю на балкон такой поставит ь,интересно уместно ли будет?
10.07.2016
Великолепный стеллаж! Да и вообще ИКЕА нравится!
Отличный стеллаж, действительно книги и разные другие вещи очень удобно разложить, и сразу порядок 😊
10.07.2016
Боярыня Morozova, если место позволяет и есть что положит считаю что уместно 😊
отлично вписался стеллаж 😉
10.07.2016
Маргаритка1982, спасибо! 😊 Первое время ходила в кладовку по нескольку раз в день любовалась порядком.
Отличный стеллаж
Очень полезный стеллажик.
11.07.2016
Люблю такие стеллажи, экономят место 😊
11.07.2016
это вообще в икее наверное самая ходовая серия 😊 супер-мега стеллажик 😊
11.07.2016
Хороший стеллаж по отличной цене ❤️
Классный стеллаж)
11.07.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву! 😊 Для меня этот стеллаж настоящая находка!
мне тоже такой необходим
31.05.2018