У меня не большая двухкомнатная квартира, один шкаф , нет балконов и лоджий. Места хранения вещей под диваном и кроватью.Кроме того есть кладовка. Дверь в нее идет из спальни. Она не большая 88 см шириной и 2,25 длиной. Раньше там стоял старый шкаф и висела верхняя одежда не нужного сезона. Все было настолько завалено, что я с трудом могла найти то, что нужно. Долгих четыре года я хотела сделать из кладовки гардеробную. Останавливали лишь цены. Если обратиться в частную компанию, то разработка проекта и его воплощение в жизнь вышла бы в минимум 20 тысяч. Естественно тратиться так не хотелось, но сделать из кладовки нормальное место хранения было необходимо.
Очень много роликов на ютубе было просмотрено на тему организации и хранения в гардеробной.
Вообщем было решено следующее: мне нужно найти платяную штангу и небольшой шкаф который поместится в глубину кладовки.
Этим шкафом стал стеллаж от Икея Каллакс. Все дело в том что ширина его идеально подошла под наши размеры, а цена просто смешная
ДОСТОИНСТВА СТЕЛЛАЖА КАЛЛАКС:
Универсальность
Стеллаж можно подобрать "под себя". Это касается не только цвета и размеров. Одинакового стеллажа вы не найдете нигде! К стеллажу можно приделать колесики и он будет кататься, можно прикрутить письменный стол от Икея, можно докупать дверцы к ячейкам, вставки с ящиками или симпатичные разноцветные коробки.
Если ваш стеллаж 8-секционный, то ставить его можно как вертикально, так и горизонтально.
Кто-то ставит на него ТV, а внутрь красивые плетенные коробки, кто-то разделяет пространство в однокомнатной квартире, а кто покупает в офис.
Не высокая стоимость (зависит от цвета и размеров)
Цвета я встречала следующие- желтый, красный, белый, белый глянцевый, черный, беленый дуб, зеленый.
Себе я взяла беленый дуб т.к.он вышел не дорого (до 3 т.р.) и моя мебель в спальне именно такая. Мало ли захочу переставить.
РАЗМЕРЫ СТЕЛЛАЖА
Ширина: 77 см
Глубина: 39 см
Высота: 147 см
Вес: 31 кг
Благодаря лицевой отделке задней панели модуль можно использовать в качестве разделителя комнаты. Можно установить вертикально или горизонтально и использовать как стеллаж или сервант. Основные части: ДСП, ДВП, Пленка, Бумага, Пластмасса АБС Перегородка: ДСП, ДСП, Пленка, Пластмасса АБС
Общий вид (снимала от двери)
При ближайшем рассмотрении
Так же заказала две розовые тканевые коробки ДРЁНА (299 рублей),
которые так же представлены разных цветов .
сверху можно еще много чего положить
Сталлаж идеально встал в глубину, осталось около десяти сантиметров.
На каждую ячейку максимальная допустимая нагрузка 13 кг.
Здесь у меня постельное белье, набор кастрюль (спрятан в розовую коробку ), маникюрные принадлежности (гель-лаки и лампа), ботинки, папка с документами,аптечка, утюг, бытовая химия. И одна из ячеек пока пустая.
Вообщем стеллаж для моей кладовки это просто находка. Столько всего сложно разместить в обычном шкафу и иметь все это под рукой. Благодаря этому стеллажу я обошлась малыми деньгами и моя кладовка стала очень функциональной.
сквозь стеллаж идет платянная штанга
Если честно я мечтаю купить еще один такой же стеллаж и поставить его напротив, по другой стороне. Останавливает лишь турник который висит сверху, к нему будет не подойти из-за стеллажа.
Кстати собрали мы его сами за 20 минут. К стене правда не прикрутили, плинтус мешает.