Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о праймере для глиттера Glitter Primer от бренда NYX.
Не уверена, что мне так жизненно необходима была эта штука, купила только по причине того, что все хвалят, а значит и мне надо. Сейчас могу сказать, что данная база в некотором смысле развязала мне руки и позволила экспериментировать с макияжем.
Общая информация о праймере:
Описание от производителя:
Праймер для нанесения блесток NYX Professional Makeup Glitter Primer – это средство, которое способствует более стойкому покрытию кожи блестками. Для этого Glitter Primer нужно нанести кистью на участок лица или тела, а затем на это место наложить блеск. Используя праймер для нанесения блесток, вы добавите яркость в свой макияж или придадите блеск телу. Он легко распространяется по коже, умеренно быстро высыхает, что позволяет не спеша нанести блестки и позволяет достичь высокой плотности покрытия. Благодаря этому средству от NYX Professional Makeup вы получите стойкий эффект и сияющее покрытие.
Место покупки: я покупала в интернет-магазине Wildberries, но продукт можно купить также и в Рив Гош, и в Золотом яблоке, и в Подружке, и на Ozon
Цена: около 750 руб., я же покупала со скидкой за 480 руб.
Объем: 10 мл.
Производство: Тайвань
Внешний вид:
Первоначально праймер упакован в блестящую картонную коробку.
На коробке присутствует защиты от первого вскрытия в виде двух наклеек по обеим сторонам, но при желании любой может их отклеить и заклеить обратно.
Что меня привлекает, на коробке наглядно в картинках изображены способы использования данного праймера.
Вся информация на коробке указана на английском языке, из интересного можно найти разве что состав, да срок годности праймера после вскрытия.
К слову, срок годности после вскрытия у праймера указан всего 6 месяцев, однако я буду продолжать им пользоваться и по истечении срока годности. В данный момент я пользуюсь праймером уже почти полгода, и он никак не изменил своей текстуры или технических характеристик.
На коробке также присутствует русифицированная наклейка с минимумом необходимой информации.
Сам праймер упакован в голографическую тубу, как мне нравится такой дизайн, я как ворона ведусь на все блестящее.
Такой формат упаковки удобен в использовании, пластик мягкий и легко сжимается.
На обратной стороне тюбика дублируется некоторая информация.
Также меня очень радует тоненький носик, позволяющий выдавить любое количество продукта, даже самое-самое минимальное.
Текстура:
Праймер оказался очень густым, поэтому выдавливается он с усилием.
Но текстура сама по себе оказалась очень приятной. Она будто гелевая, легко набирается и растягивается с помощью кисти.
Праймер имеет бежевый оттенок и содержит в составе мельчайший перламутр, однако при распределении по кожи не оставляет после себя ни следа.
Меня подкупает, что праймер не сушит, не стягивает и не скукоживает веко, а оставляет после себя только супер-липкую, как клей базу.
Праймер в использовании:
Праймер оказался очень универсальной вещицей. Если вы думаете, что он нужен только любителям креатива, то вы глубоко заблуждаетесь. Лично я использую данный праймер зачастую и с обычными сияющими тенями.
Для наглядности действия праймера я сделала несколько свотчей. Слева на право сначала идет свотч без праймера, а затем с ним. Первые свотчи-мои ненавистные абсолютно не пигментированные тени от Chanel, вторая пара- шиммерные тени с блестками из палетки Jackie Aina(макияж с этим оттенком можно увидеть, пролистав чуть ниже) и третья-глиттер от Colourpop.
По фото явно заметно, как праймер от NYX вытягивает пигмент теней, делает их намного ярче и плотнее усаживает на себе блестки.
Все матовые оттенки на глаза желательно наносить до использования праймера, так как он очень липкий и велика вероятность того, что тени залипнут на нем, и вы поставите пятна, растушевать которые будет невозможно. Я наношу праймер уже после того, как полностью выстроила форму глаза и разобралась с тушевкой. И поверх него наношу сияющие тени.
Если обычные сияющие тени могут нормально работать и без использования праймера, то оттенки, содержащие крупные блестки-шиммер, так и норовят осыпаться под глаза. Праймер же намертво приклеивает их к себе и по максимуму вытягивает яркость и пигментацию теней.
Например, вот в этом макияже я наносила шиммерный оттенок из палетки Jackie Aina от Anastasia Beverly Hills в паре с данной базой.
Теперь рассмотрим несколько креативных макияжей. На самом деле первоначально я покупала данный праймер для теней-глиттеров от Colourpop и сделала это не зря. Из тех глиттеров, что я приобрела, один оказался сам на гелевой основе и не требует для себя специального праймера, а вот другой оттенок оказался сухим, как песок.
В данном макияже я сделала подложку из нежных розовых теней, затем поверх нанесла праймер тонким слоем плоской кистью и на него глиттер. Блестки нанеслись прекрасно, они прочно приклеились к праймеру и не осыпались под глаза. Что также важно, тени без проблем можно наносить в качестве подложки под праймер, она не съедает и не двигает их под собой.
И в заключение покажу еще парочку макияжей с использованием сыпучих блесток для дизайна ногтей.Первый макияж, который у меня получился:
Форму стрелки я выстраивала черной гелевой подводкой, поверх нее маленькой кистью нанесла праймер и затем этой же тоненькой кистью набирала и набивала блестки в праймер.
Мне настолько понравился такой результат, что нечто подобное я решила сделать с другим цветом блесток и решила оформить таким же способом губы. Единственное отличие- в качестве подложки под блестки и праймер на губы я нанесла не подводку, а черный карандаш для глаз.
Демакияж блесток, нанесенных поверх данного праймера не составляет никаких проблем. Я смываю все это обычной мицеллярной водой, единственное, что понадобится больше ватных дисков, чтобы снимать блестки, а не размазывать их по лицу.
Подведем итоги:
Плюсы:
- красивое и удобное в использовании оформление
- большой объем
- приятная текстура
- не стягивает и не сушит веко
- отлично работает с любыми сияющими текстурами, будь то шиммерные тени, глиттеры или любые блестки
Минусы:
Вот не зря данный праймер от глиттера так хвалят. Он замечательно работает и не подводит, поэтому и я с радостью буду его вам рекомендовать.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤