Опубликовано 2 Январь, 2019 - 16:29

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    1000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Миндальную пасту мы заказываем не в первый раз. С ней много чего наготовлено, много чего перепробовано, поэтому есть что рассказать.

Сразу о важном. Миндальная паста - это не диетический продукт. Состав БЖУ (белки/жиры/углеводы) просто конский:

19 г белка;

53 г жира;

12 г углеводы.

Кстати, на сайте и на банке соотношение БЖУ разное. Где истина - не знаю. Но знаю, что 100 г, а это несколько столовых ложек, аж 575-600 кКал. Так что если вы на посленовогодней низкожировой диете - закрывайте отзыв. Это не для вас. А вот товарищам на кетодиете, терапевтической или спортивной, напротив, мой отзыв о миндальной пасте будет полезен. Поехали....

Вкус, консистенция, аромат

Миндальную пасту "Ингерман" делает из обжаренных миндальных орехов. От прославленного урбеча отличается гомогенной консистенцией - текучая, однородная, без вкраплений. Мед, да и только.

Да и вкус не такой, как у миндального урбеча. Чувствуется ярко выраженный орех. Закрой глаза и не отличишь, то ли во рту послевкусия обжаренного миндаля, то ли просто ложку из под миндальной пасту облизнул.

Цвет у миндальной пасты темный, шоколадный. В банке выглядит точно как жидкий шоколад. То, что у "Ингермана" на сайте в качестве иллюстрации к миндальной пасте - явно не она. Не тот цвет. Но цвет дело десятое. Аромат - вот что еще важно. А пахнет паста орехами, только что поджаренными на сковороде: нежно, терпко, слюновыделительно.

Хранится миндальная паста без холодильника. При температуре +18-25 C жидкая, как 15% сметана. С понижением температуры густеет. Если хранить в холодильнике, будет густая, как засахаренный мед.

Цена, как и калорийность, тоже конская - 665 руб. за полкило и 1000 рублей за килограмм. Но если сравнить со стоимостью того же миндального урбеча в наших офлайн и общероссийских онлайн магазинах, получается значительно выгоднее.

Что с ней делать

Вообще-то, это кондитерский ингредиент. Можно использовать в качестве начинки для конфет, добавлять в тесто для коржей, в самую разную выпечку. У меня другая задача - приготовление кетопасты и кетоблюд для мужа, который живет на терапевтической кетогенной диете.

Кетогенная диета[1][2], кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная (англ.) диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Такая диета вынуждает организм использовать жиры в качестве основного источника энергии. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы.

Когда надо догнать количество потребленного в сутки жира до 120 г, при этом не добавив углеводов, миндальная паста меня очень выручает.

В чистом виде она практически ни на что не намазывается, поэтому я готовлю из нее микс с маслом: 1/3 банки сливочного масла и 2/3 миндальной пасты. Все это на водяной бане нагревается, перемешивается до однородного состояния, охлаждается и намазывается на хлеб.

Если есть время, желание и немного фантазии, изобретаю с миндальной пастой супержирные безуглеводные блюда:

  • взбитый с 30%-мы сливками жирный творог, смешанный с 1 ст. ложкой пасты и разбухшим желатином;
  • обжаренные на кокосовом масле кунжут, лен и арахисовая мука,смешанные опять-таки с 2-3 ст. ложками миндальной пасты;
  • панкейки из кокосовой муки, яйца, разрыхлителя, сливочного масла с 1 ст. ложки миндальной пасты.

Если же низкоуглеводная диета - это не про вас....Оооо, сколько всего можно придумать с пастой из миндаля. И микс с медом и сливочным маслом, по принципу урбеча. И коржи для миндального торта. И конфетки типа пралине. И пирожные с творожным кремом с миндальной пастой. Вариантов - масса.

Пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Достоинства
  • ! Очень вкусная
  • Натуральная
Недостатки
  • ! Дорого
treyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также