Опубликовано 22 Март, 2017 - 05:05

Всем огромный привет!

 

Сегодня я хочу рассказать всему миру, ну или хотя бы обитателям Айрека о своей сбывшейся мечте - потрясающей Вок-сковороде от марки Нева-Металл.

Вообще я просто обожаю посуду! Могу залипать в ИМ или сетевых магазинах посуды буквально часами, рассматривая ассортимент и выбирая то, что хочу иметь на своей кухне:))

Но особая страсть у меня - сковороды! Не знаю, откуда это пошло, но именно эта посуда может довести меня до дрожи в коленях:)) К сожалению кухня в неполных 5 кв. м. не позволяет мне разгуляться и купить всё то, что мне хочется, но основные виды сковород я все же приобрела. И одной из них стала давно желанная мною ВОК-сковорода, которая стала моей мечтой после просмотра канала "ЕДА", где шефы готовили свои потрясающие блюда именно в такой посуде.

Я стала искать ту сковороду, которая станет моей идеальной помощницей. Занятие это затянулось у меня более чем на полгода, т.к. выбирала я придирчиво. И вот в конце прошлого года я узнала, что у марки "Нева-Металл" выходит новая линейка посуды под названием "Алтай" из серии "Природные минералы". Описание этой новинки меня очень вдохновило, поэтому я решила рискнуть и заказать себе сковороду "вслепую", доверившись только прочитанному материалу... Да, опрометчиво, но риск оказался оправдан! Я в восторге от своей красавицы!

 

Итак!

 

Место покупки - "Джасти".

Ссылка на Сковорода ВОК с антиприганым покрытием литая Природные минералы Алтай

Стоимость - 2858 руб.

Диаметр - 30 см.

Материал - алюминий.

 

Уже из описания становится понятно, что сковорода довольно приличного размера, и когда я увидела её воочию, то поразилась, насколько она "объемная" и вместительная, но при этом не громоздкая. Да и по весу вполне себе нормальная - что-то около 2-х кг. Выглядит она следующим образом:

 

Ну разве она не красавица! На мой взгляд эта сковорода шикарна!!!

Чтобы лучше понимать размер моей помощницы, покажу, как она выглядит относительно моей любимой варочной поверхности и чайника:

 

Пользуюсь я сковородой на самой большой и мощной конфорке, она для этих целей подходит просто идеально:

 

Пламя полностью охватывает дно, благодаря чему сковорода нагревается очень быстро, а главное - равномерно!

Коробки, как например у сотейника Supra здесь не было. Но для меня это ни в коем разе не недостаток, наличие подобной упаковки я считаю не обязательным. На мой сковороде изначально были картонные "вкладыши" (не знаю, как правильно их назвать), где была указана вся необходимая информация по использованию данной посуды.

 

 

Вот что там было указано:

- описание характеристик сковороды с указанием типа ручки (в моем случае она не съемная):

 

 

- инструкция по эксплуатации посуды:

 

 

- гарантия:

 

 

Что касается правил эксплуатации данной сковороды, то они такие же, что и для обычных сковородок с антипригарным покрытием, с которыми я давно знакома и стараюсь всегда им следовать:)

 

Моя ВОК-сковорода выполнена из литого алюминия, что для меня несомненный плюс, т.к. такая посуда гораздо лучше (на мой взгляд), чем штамповка. А кроме того, и это было самым важным моментом при выборе посуды, данная линейка у Нева-Металл имеет совершенно новое покрытие, которое раньше я не встречала:

 

На первый взгляд ничего особенного - просто серая сковорода в крапинку. У меня есть похожая блинная, только коричневая (сразу оговорюсь, что сходство покрытий только внешнее, и смотреть нужно издалека). Но вот если рассмотреть её ближе, а еще лучше потрогать, то разница становится вполне ощутимой: если блинная сковорода абсолютно гладкая, то здесь покрытие, скажем так, неравномерное, т.е. поверхность имеет некую шероховатость. Но она не привычная, когда проводишь рукой и чувствуешь выпуклую неровность покрытия. Здесь на всей поверхности находятся мельчайшие "ямочки", которые и придают сковороде некую неоднородность:

 

Не знаю, как объяснить это правильно. Надеюсь, что Вы сможете понять моё "блондинистое" описание, когда посмотрите предыдущее фото:))

И что самое главное, к этому покрытию вообще ничего не прилипает, даже если не пользоваться маслом. Правда я постоянно без масла не готовлю, только в качестве эксперимента. Но использую его самый минимум - буквально 2-3 капли, которые размазываю по дну кисточкой (сила привычки, что поделаешь).

Для многих, я уверена, важным будет то, что эту сковороду можно использовать на любом виде плит: газовая, электрическая, стеклокерамическая, поэтому дно сковороды выглядит следующим образом:

 

Ну а кроме того, данную посуду можно мыть в посудомоечной машине (о ней я пока только мечтаю).

Но и вручную мыть эту сковороду не обременительно. Самое главное сделать это в ближайшее время после окончания приготовления. Кстати, данная посуда совершенно не боится перепада температур, поэтому сковороду можно совершенно спокойно после окончания готовки ставить под воду, покрытие и сама посуда от этого совершенно не пострадают.

Я мою сковороду в горячей воде (горячей, но при этом комфортной для рук), использую мягкую сторону губки. Средством для мытья посуды для её мытья пользоваться перестала, т.к. здесь оно не требуется:), со сковороды всё прекрасно удаляется простой водой (для меня это стало неожиданным и очень приятным открытием). Так как к сковороде ничего не прилипает, то и оттирать там нечего. Достаточно легко пройтись по поверхности влажной губкой и обдать поверхность струей воды. Всё, сковорода снова чистая и выглядит, как только из магазина!

 

Теперь пару слов о ручке, поверьте, она этого достойна.

Я не нашла информацию из чего она выполнена. Ориентироваться на ощущения тоже не могу, т.к. сейчас многие материалы похожи. Но в общем и целом для меня материал ручки не принципиален, куда важнее её удобство при использовании, а здесь с этим полный порядок!

 

Внешне ручка не отличается от самой сковороды - тот же серый цвет в крапинку. Но в отличие от поверхности она гладкая, но НЕ скользкая.

В её основании есть специальное углубление для большого пальца, благодаря которому держать сковороду на весу очень удобно:

 

Важным моментом здесь является то, что на протяжении всего времени готовки, даже когда сковорода раскалена (в пределах разумного конечно), ручка остается комнатной температуры. Поэтому браться за нее голыми руками можно в любой момент и не обжечься при этом.

Также на предыдущих фото Вы, скорее всего заметили, что на ручке есть отверстие, благодаря которому сковороду можно хранить в подвешенном состоянии. К сожалению габариты моей кухни этого не позволяют, поэтому хранится моя прелесть в духовом шкафу.

Что касается крышки, то здесь её нет, т.к. по сути ВОК-сковороде она и не полагается.

 

Ну вот, с внешним описанием сковороды я закончила, теперь перейдем к самому интересному - эксплуатации!

Когда эту посудину впервые увидел мой муж, он несказанно удивился и спросил, что и в каком количестве я собираюсь в ней готовить:)) На это я ответила, что готовить в ней буду много чего, а количество приготовленной пищи совершенно не изменится. А на вопрос о том, зачем же я тогда купила эту громадину, я посоветовала ему глянуть пару выпусков канала "Еда":))

Ну а по факту я использую эту сковороду теперь даже чаще сотейника, т.к. на практике она оказалась гораздо удобнее. В ней идеально прожаривается (именно прожаривается, а не тушится) мясо, причем с минимальным количеством масла или совсем без него. Также здесь невероятно удобно поджаривать овощи для гарнира или готовить блюда китайской кухни, об одном из которых я сегодня и расскажу!

Речь пойдет о вариации "Лапши по-китайски", но без лапши:)) Кстати этот рецепт я подсмотрела именно у шеф-повара Ильи Лазерсона, который, увидев мою сковороду, точно лопнул бы от зависти:))

Итак! Что нам понадобится (точных мер продуктов нет, всё берется на глаз и по собственному вкусу):

 

Так как это вариация на тему, то некоторые ингредиенты мы отбросим:

 

 

мякоть говядины (в нашем случае это мякоть свинины);

лук;

чеснок;

зелень;

корень имбиря (в нашем случае это сухой порошок имбиря);

соевый соус.

 

Ну что, приступаем!

Для начала обжарим на небольшом количестве растительного (в идеале оливкового) масла лук:

 

Когда он станет почти прозрачным добавим к нему чеснок:

 

Еще немного это всё обжарим, пока не почувствуем аромат нагревшегося чеснока, после чего добавим имбирь:

 

Перемешаем, еще немного поджарим и выложим мясо:

Не прекращая постоянно перемешивать, доводим мясо до состояния очень легкой румяной корочки:

 

А затем добавляем чайную ложку сахара:

 

Не бойтесь, что блюдо получится сладким. Этого не произойдет, а вот легкая пикантная нотка обеспечена, также как и небольшая глянцевость поверхности мяса!

После того, как сахар полностью растворится, а мясо приобретет обещанный глянец, начинаем вливать соевый соус:

 

Налить его нужно ровно столько, чтобы всё мясо было в нем. Примерно вот так:

 

Теперь перемешивать прекращаем и оставляем наше блюдо в покое примерно минут на 5-7. За это время часть жидкости выпарится, и у нас получится подлива-соус. Всё, теперь плиту можно выключать!

По оригинальному рецепту сюда нужно еще добавлять лапшу, но я этот шаг пропустила, т.к. дочка любит мясо с картошкой:) А себе и мужу я сварила макароны из необработанной пшеницы!

В итоге готовое блюдо выглядит следующим образом:

 

На ресторанную сервировку не претендую, но в общем-то получилось довольно не плохо!

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и ароматным. Варьируя количество имбиря, добавляя к рецепту перец и прочие специи, можно поиграть со вкусом! В моем случае блюдо готовилось с расчетом на то, что его будет кушать дочка, поэтому я делала его не слишком острым:))

 

Подведу итог всему выше написанному: я БЕЗУМНО ДОВОЛЬНА купленной сковородой! Она не только красивая, но и невероятно удобная и функциональная!!! Благодаря ей у меня появилось пропавшее ранее желание экспериментировать на кухне! Теперь я снова готовлю с удовольствием! А это, поверьте, дорогого стоит!!!

 

Определенно рекомендую я Вам эту чудесную ВОК-сковороду!

 

Спасибо, что заглянули!!!

Risha82рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2017
Как же хочу такую сковороду ❤️ за рецепт отдельное спасибо! 😜
22.03.2017
ecoTati , вот и я очень долго о ней мечтала!!! А теперь мечта сбылась, и я очень счастлива! Сковорода просто огонь!
Моя мечта, такая сковородочка)
ого, какая глубокая, удобно 😊
22.03.2017
Рецепт понравился, утащила себе. Тоже сейчас выбираю себе сковороду. Поищу в магазинах такую.
22.03.2017
Здорово, что Вам повезло со сковородой, долгих ей лет) я недавно купила вок от Тефаль, через месяц все к антипригарному покрытию стало прилипать, но там гладкая поверхность, без пупырышек, так что оценила ее на 3 и пожалела потраченных денег (
22.03.2017
solariren, я сковородой уже дольше месяца пользуюсь, причем очень часто - как минимум 2-3 раза в неделю. Пока она у меня как новенькая, тьфу-тьфу-тьфу.
22.03.2017
давно хочу такую сковороду) фото аппетитные)
22.03.2017
Давно мечтаю о такой глубокой сковороде 😊
22.03.2017
Я тоже болею сковордками 😁 Но, моя мечта пока не осуществилась 😊
22.03.2017
выглядит она круто! Надеюсь, долго прослужит
22.03.2017
Весь отзыв пропитан неподдельным восторгом от этой сковороды и видно, что тебе она действительно очень понравилась!

Я тоже в последнее время стала покупать по-настоящему качественную и красивую посуду, пусть и дорогую. С такой посудой готовить - одно удовольствие! ❤️
22.03.2017
давно хочу подобную сковородку приобрести
22.03.2017
По ходу вы купили отличную сковороду. Без хорошей сковороды вкусный ужин не получится, нужная вещь.
отличная сковорода! уверена о такой мечтает каждая хозяйка
22.03.2017
Какая замечательная.
22.03.2017
Отличная сковорода, буду знать 😉
22.03.2017
суперская сковорода ❤️ и рецептик очень аппетитный
22.03.2017
Я обожаю хорошую посуду, с ней так приятно иметь дело. Приготовление пищи приносит настоящее удовольствие 😊
22.03.2017
Какая глубокая сковородка. И блюдо у Вас получилось очень аппетитное на вид.
Это не сковорода, это мечта!
22.03.2017
У меня тоже страсть коллекционировать сковороды, жаль, в кухонные шкафы всё не впихнёшь)) Сковорода Ваша очень понравилась, и блюдо такое аппетитное ❤️ Поздравляю с отличным приобретением, пусть служит много лет!
22.03.2017
Спасибо за рецепт 😊
22.03.2017
У меня тоже вок имеется, только другой марки.
Сначала души в ней не чаяла, а теперь лежит за ненадобностью 😎
22.03.2017
давно такую хочу
22.03.2017
Классная сковорода, у меня подобное "мраморное" покрытие любимое, ничего не пригорит!
Рецептик очень аппетитный! 😊
22.03.2017
И я мечтаю о хорошей добротной ВОК ❤️
Отличная сковорода, понравилось, что она такая глубокая.
22.03.2017
Favorite_Owl, ты права, я просто без ума от этой сковороды ❤️ Еще немного и муж меня начнет к ней ревновать 😁
22.03.2017
После Вашего отзыва я влюбилась в эту сковороду ❤️
22.03.2017
Мечтаю о сковороде-вок, обязательно куплю!
22.03.2017
Отличная сковорода! Спасибо за рецепт, попробую! 😊
22.03.2017
Я как раз думала над покупкой такой сковороды, спасибо 😊
22.03.2017
мощная сковородка 😊
22.03.2017
Эх... а у меня дома электрическая плита, мне алюминий ну никак не подойдёт....
#чугун-наше_всё 😁
22.03.2017
Давно мечтаю о Вок, но, как Вы правильно заметили, размеры кухни не всегда позволяют осуществлять наши мечты)
22.03.2017
Классная сковорода, а блюдо я приготовлю, вообще часто делаю мясо в соевом соусе и медом 😊
22.03.2017
У меня тоже есть такая. Очень удобно в ней готовить плов.
22.03.2017
классная сковорода, надо и мне такую купить
22.03.2017
Мне очень ну жен вок! Готовить стир-фрайчики ❤️ Пока его заменяет старая огромная сковорода 😁
Ещё 72 комментария
Другие отзывы
Смотрите также