Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 03:57

Свой отзыв начну с того, что сразу скажу- у нас своя пасека из 140 ульев.

Все начиналось скромненько,сперва 5 ульев,потом 10 и пошло,поехало.

Мёд натуральный

Конечно,содержать такую пасеку- огромный труд. Отдыхать от нее можно только в зимнее время, и то всю зиму муж делает пчелиные рамки( готовится к весне).

Мёд натуральный

Есть такая притча- пока живут пчелы, жива и наша планета. Как только пчелы вымрут, земля

прекратит свое существование.

Мёд натуральный

Пчелы являются самыми древними, и самыми полезными для человека живыми

существами. Собирая нектар, они перерабатывают его в мед.

Что же такое мед?

Это переработанный нектар, наверно самый полезный продукт на земле.

Мед содержит в себе кладезь полезных веществ, их не менее 300. На первом месте это

глюкоза и фруктоза, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему,

улучшают обмен веществ, расширяют кровеносные сосуды и многое другое.

Так же в меде много различных витаминов: С,Р,В1,В12 ..., различных ферментов,

аминокислот и полисахаридов.

Мёд натуральный

Мед близок по биохимическому составу к крови, и усваивается организмом на 100%.

Мед не задерживается подобно торту на всю жизнь на талии, он быстро выводится из организма-

при этом оставляя все свои полезные вещества.

Даже любые кондитерские изделия с медом,усваиваются гораздо легче. Мед можно добавлять в

творог, каши, кофе и все это не принесет вам ни какого вреда для талии.

Мёд натуральный

Лично я, сахар в чистом воде не употребляю, все что нужно подсластить- мед в помощь. И чай и кофе пью только с медом. Пеку блины,пироги- опять с медом.

Очень полезно принимать мед с утра,на голодный желудок (тем более у кого проблемы с желудком-

лечит на ура).

На ночь, развожу мед в теплой водичке и выпиваю - и сон крепкий и организму польза.

Мёд натуральный

Так же мед использую в косметических направлениях - делаю различные маски с добавлением

меда, а можно чистый мед наносить на лицо.

Засахаренный мед работает на коже вместо скраба, это не сравнится ни с какими покупными

скрабами. Для более жесткого скрабирования, просто добавляю в мед кофе.

Делаю маски для волос из чистого меда,волосы делаются шелковистыми и блестящими. просто

наношу мед на волосы, одеваю шапочку и иду в парилку. В целом держу мед на волосах где то 1,5

часа- этого достаточно,чтобы волосы пропитались этой чудесной маской. Дальше мою волосы

шампунем, все как обычно.

Мёд натуральный

А уж сколько болезней лечит натуральный мед - это отдельная история.

Но так же следует помнить, что мед можно потреблять не более 200 гр. в день. Иначе

мед может превратиться в врага, а не в лекаря.

Для детей дневная норма потребления меда составляет не более 30-40 гр.

Мёд натуральный

Не следует увлекаться медом- аллергетикам, диабетикам,тучным людям...

Но если вы хорошо переносите мед, то знайте:

Из 24 микроэлементов,которые просто необходимы нашему организму, мед содержит все 22.

Впечатляет? И этим все сказано.

Мёд натуральный

Кушайте на здоровье, но не увлекайтесь. Помните,что везде нужна мера.

Будьте здоровыми и красивыми!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Натуральный заменитель сахара
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Аллергичен
Натаli22рекомендует
06.09.2016
Какая красота! Особенно эти волшебные баночки с медом ❤️ На работе пьем кофе/чай только с медом, вкус изумительный, домой также беру к чаю, сегодня зайду в магазин за новой порцией.
С апреля потеряла в весе 9 кг путем небольших ограничений и перейдя на полезные сладости, в т.ч. и мед 😊
06.09.2016
Примите комплименты! Такой труд - и такой прекрасный вкусный и полезный результат 😊
На третьем фото занятно пчёлы в сердечко сгрудились))
06.09.2016
Как же много нам может дать природа!
Своя пасека-моя мечта на будущее, когда будет свой дом. Вы такие молодцы, так много ульев! Пчелки на фото прям в сердечко выстроились.
в нашем доме всегда есть бутылечек меда
пасеки у нас нет, берем у знакомых
Какая у Вас отличная пасека ❤️
Ничего себе...140 ульев 😊 фотографии очень красивые
интересные фотографии пчел. Количество банок меда впечатляет 😊
06.09.2016
140 ульев звучит внушительно! ⭐ Иметь свой мёд это здорово.
Всегда держу дома баночку мёда, в зимний период применяю для профилактики простудных заболеваний.
А ещё впечатляет, что у мёда нет срока годности, если он закристаллизовался, стоит его нагреть и вновь равномерная густота. 😊
06.09.2016
Как классно, своя пасека!Да еще так много ульев! 😉
Медок очень полезный продукт, только я его не очень-то люблю.
06.09.2016
Мед - это просто супер продукт, но мой организм его не переносит, от одного запаха дурно становится... и рада бы покушать, но увы 😞
06.09.2016
Также люблю мёд) вкусно и очень полезно. Муж молодец, ведь пасека это огромный труд!
очень интересный рассказ!
06.09.2016
огО! Вот это да, своя пасека! Какие вы молодцы, это такой огромный труд. А меду-то сколько пчелки вам выдали))
06.09.2016
Родители мужа тоже занимаются пчелами, но масштабы гораздо скромнее. Мы обычно мед под капроновые крышки закрываем, под железные вижу первый раз))
06.09.2016
Было бы еще лучше, если бы Вы написали, как выбрать настоящий натуральный мед. 😊
06.09.2016
Ничего себе у вас пчелиное семейство! Молодцы, трудяги. Я очень люблю мед, особенно свежий.
06.09.2016
Знаю, что мед очень полезен, но никак не могу заставить себя полюбить его 😞
06.09.2016
Обожаю мёд и всё медовое ❤️
06.09.2016
Солидное у вас хозяйство! Мед очень любим всей семьей, особенно свеженький ❤️
06.09.2016
Мед очень полезный, это точно. У папы тоже было несколько ульев, но потом почему-то они не проснулись после зимы 😐
ого какая большая пасека!
Раньше отец тоже держал пчел, теперь его нет, и пчел тоже нет.
Я люблю цветочно-липовый мед, остальные не особо.
06.09.2016
Нас как раз недавно угостили, у знакомых пасека 😊 Но я такой мед не люблю, с детства непереносимость. Вот только во взрослом возрасте стала есть "сурагаты", белый люблю и с ягодами-орехами.
06.09.2016
Все-таки подвергать мёд термообработке не советуют - он становится самым обычным сахаром. Так что переводить ценный продукт на торты и пироги не вижу смысла.
06.09.2016
Какой теплый отзыв! Оба мои деда были пчеловодами. Помню что нас, детей, прятали в дом когда "садился рой". А этот волшебный период, когда мед "катают".Мед кушали постоянно! И в сотах тоже.
Я и сейчас его люблю. Кстати, тоже в маски для волос добавляю.
В общем, отзыв немножко вернул меня в детство. 😉
06.09.2016
Мед обожаю , у нас в Башкирии он повсюду , в т ч дикий. Говорят он хорошо усваивается организмом потому что пчелы его уже переварили. На нем можно не плохо заработать, но многие его разбавляют(
06.09.2016
Хорошо что не посмотрела этот отзыв на ночь, а то бы пчелы приснились мне в кошмарах, я их очень боюсь ла и к меду равнодушна, знаю что полезный, но вот что то не люблю его
Мамочки! Сколько меда! ❤️
Я мед кушаю регулярно, а еще в маски добавляю и цветы поливаю водой с медом 😊
Ой, сколько мёда. А пчёлок я боюсь 😞
Наталья Есипчугова Это на продажу 😊
06.09.2016
ого, вот это вы молодцы 😊
сколько же в нем пользы.. с интересом прочитала ваш отзыв)
06.09.2016
Было бы замечательно всегда иметь доступ к натуральному мёду. У меня у бабушки раньше было несколько ульев, но теперь, увы, больше нет.
06.09.2016
Да, мед очень полезен. Но я, например, не могу его кушать - плохо потом себя чувствую. А вот в выпечку иногда кладу- очень ароматная получается.
Фото классные.
06.09.2016
очень люблю мед, полезный продукт!
06.09.2016
С ума сойти - 140 ульев!!!
Я ОБОЖАЮ мед, особенно НАСТОЯЩИЙ! Но найти такой сейчас очень сложно, если нет знакомых пасечников.
06.09.2016
Мед действительно очень полезен для человеческого организма ❗
мне бы такие запасы меда не помешали)) очень люблю мед!
06.09.2016
Ого, представляю сколько времени и сил требует такое хозяйство 😲
06.09.2016
Я не люблю мед, но во время простуд он просто не заменим к липовому чаю. 😊
06.09.2016
Какое у вас огромное пчелиное хозяйство 😲
Ещё 100 комментариев