Опубликовано 11 Май, 2016 - 14:17

Сколько легенд и баек ходит о мёде, что из этого правда, что вымысел уже и разобраться трудно. В этом отзыве я расскажу об органическом мёде, свойствах мёда в целом, и моих впечатлениях от покупки.

Цена: 447.65 рублей (зависит от курса) за 340 грамм.

Заказывала через на сайте iHerb.

Чем привлекателен мёд на этом сайте? Тем, что она там есть в таких милых "мишках", которого я хотела использовать повторно.

Качество пластика: одноразовое, ПЭТ 1 категории. (символы на дне упаковки) Что печально, конечно. На сайте такая информация, к сожалению, не предоставляется и убедиться можно только опытным путём.

Мёд я заказала цветочный - клеверный.

Клеверный мёд должен быть:

Цвет от янтарного светлого до насыщенного янтаря.

Конечно, есть способы, как отличить натуральный мёд от ненатурального (с добавками и т.п.). Однако, даже будучи любителем мёда, сделать это трудно. Основной признак - это вкус.

Вкус натурального мёда:

У натурального мёда вкус должен быть приятным, немного терпким, он должен полностью таять во рту, не оставляя на языке никакого осадка, твёрдых частиц, крепких кристаллов. В натуральном мёде ничего, что не растворяется во рту, быть не может. Также можно ощутить лёгкое раздражение слизистых оболочек горла и носа, жжение, покалывание – это тоже хороший признак натурального мёда. Если вы ощутили привкус карамели, то, скорей всего, это гретый мёд. Такой продукт из-за тепловой обработки теряет все свои полезные свойства. Нагревают его для того, чтобы выдать уже кристаллизовавшийся мёд за только что собранный.

Настоящий мед засахаривается уже через 1-2 месяца после сбора. Что странно, ибо есть сорта мёда, которые не засахариваются. Я не могу Вам сказать технологию приготовления или поговорить на эту тему, имея обоснованное мнение, лишь мои обывательские впечатления и наблюдения. У меня, например, дягилевый мёд уже стоит больше года и не засахаривается, при этом он имеет достаточно яркий терпкий и горький вкус. Так же мёд натуральный, купленный на домашних пасеках, иногда имел свойство оставаться жидким. Почему? Вот вопрос к пчеловодам. Но, конечно, какой фокусник раскроет все свои секреты....

Мёд - это чуть ли не единственный продукт, который не имеет срока годности. Этот интересный факт является очень занимательным. Хранить мёд лучше всего в керамике или дереве.

Что мне нравится в этой упаковке мёда - так это простота его использования, не надо лезть ложкой в банку, мёд удобно выливается через отверстие:

Крышка удобно снимается и можно повторно налить в банку жидкий мёд:

на этом месте была защитная мембрана.

Баночка действительно милая, у мишки даже есть "волосы" на затылке:

Чёткого обозначения даты производства на мёде НЕТ.

Сам мёд струйкой стекает, что очень удобно. Ничего не пачкает вокруг.

Вкус:

Вкус у этого мёда сладковатый, мягкий, с нотками клевера (кто пробовал цветы поймёт). Приятный мёд. Моментально растворяется во рту. Он не терпкий и не горький, как многие другие сорта мёда. Но нужно понимать, что вы берёте цветочный мёд, а они априори слаще и с "невыраженным" вкусом.

Я не могу сказать, что он на вкус кажется ненатуральным. Вполне обычный мёд, может быть слишком мягковат и сладковат.

Как кушать мёд:

• конечно, многие говорят, что в горячем чае мёд теряет все свои полезные свойства. Но как ни крути, это действенное средство.
  • стакан тёплой воды с ложкой мёда перед сном помогает быстрее уснуть
  • мне нравится в творог с фруктами добавлять мёд, получается очень полезно и вкусно

Вывод: Мёд мне понравился. Расход у него, конечно, неэкономичный, я уже за неделю съела всё голову "мишки". Получается, что ты наливаешь мёд и не видишь, сколько ложек мёда кладёшь. Если бы ещё пластик был качественный, то было бы в разы приятнее. Упаковка милейшая, удобная. Цена, конечно, высокая, но мёд и в наших магазинах не из дешевых. В то, что этот мёд особенный и органический я не верю. Никаких подтверждений этому или опровержений я не вижу.

Стоит ли он того в итоге? Побаловать себя, наверное, да. Разово. Но покупать такой мёд постоянно - неблагодарное занятие.

Рекомендую к покупке, однако обратите внимание на недостатки!

Мои отзывы на другие продукты с сайта iHerb:

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкус
  • Милейшая упаковка
  • Типа натуральный
Недостатки
  • Некачественный пластик
  • Неэкономичный
  • Цена
MySolarрекомендует
Какая прелесть)
Не заказывала мед в интернете
11.05.2016
Ничего себе цена, у нас мед обычный за 1 кг выходит 300 рублей.
11.05.2016
Горькая Мария, я тоже не заказывала до этого, на iherb много еды

Мама_Я, у нас 700 гр стоит 600 рублей вроде.
11.05.2016
Я конечно не заказывала мед в интернете, но при покупке в магазине всегда сомневалась в натуральности, т.к. многие меда не засахариваются действительно)
Приходилось проводить интересные опыты 😂
Что касается когда должен мед засахариться, то после полугода (если доживет) он точно должен засахариться)
Клеверный не пробовала, и цветы тоже не пробовала :с Вряд ли конечно закажу, покупаю мед у проверенных пасечников) Но упаковка и вкус интересные)
12.05.2016
у меда вроде нет срока годности, насколько я помню, это природный консервант. Ты мед заказываешь 😊 , а я из России сюда везу, потому что через знакомых родители покупают, несколько разных вариантов меда, знаю точно что он натуральный.
13.05.2016
Эйо, да вот я тоже обычно покупаю в одном месте, привозят типа натуральный мёд. Он засахаривается действительно, но реально его натуральность я не могу на 100% проверить.

VetaSvet, да, это хорошее качество 😁 я первый раз заказала, и больше вряд ли буду, покупаю у себя в городе, нам его везут насколько я знаю с Кировской области, а там типа делают натуральный мёд. Он засахаривается и все дела. Натуральность не могу сказать, так как лично с пасечниками не знакома. Но это очень круто брать мёд у проверенных пасечников.
13.05.2016
MySolar Да, мне повезло, мама нашла нужных людей 😊 вернее они ее, она парикмахер же). Вот у нее очень много хороших знакомых)
16.05.2016
я что-то на Айхерб и не заглядывала в вкладку с продуктами особо, и на мед не смотрела
Меня больше привлек не мишка, а необычный сорт - клеверный
У Вас такие вкусные меловые фото 😉
18.05.2016
VetaSvet, ооо, это очень круто!

palmero, Спасибо большое:) загляните обязательно, у них много интересных продуктов, я раньше тоже не обращала внимания, но теперь заинтересовалась. А клеверный вроде не такой уж необычный сорт, мне казался он таким же привычным как липовый. Это просто цветочный мёд. Гораздо реже встречается, например, дягилевый.