«Mecklenburger Pilsener» - светлое фильтрованное пиво родом из Германии, которое продают в сетевом магазине «Красное и белое».
Стоимость покупки – 69.99 рублей, без учета скидки по акции и карте лояльности магазина. Цена в других точках продажи варьируется от 70 до 150 рублей.
Тара – красная, глянцевая алюминиевая банка с ключиком открывалкой.
Текст на обратной стороне ровный читаемый – на английском, русском и китайском.
Стиль – пильзнер. Является самым распространенным видом лагерного пива.
Описание от производителя:
Для изготовления пива используется особо чистая минеральная вода из собственной глубинной скважины. Сочетание высококачественных сортов немецкого солода и хмеля способствует производству пива высочайшего качества. Mecklenburger Pilsener ферментируется при низкой температуре натуральным способом и созревает в течение долгого времени.
Линейка вкусов у производителя разнообразная, каждый выберет то, что ему по душе. Я уже успела опробовать светлое и темное пшеничное нефильтрованное.
- Изготовитель: Германия.
- Объем: 500 мл.
Состав:
вода, ячменный солод, экстракт хмеля, хмель.
Никакого сахара или ароматизаторов.
Аромат – чистый, без посторонних химических нот. Пахнет зерном и травянистым хмелем на фоне.
Пена – разнокалиберная, обильная, белая. Оседает умеренно.
Цвет – насыщенный, ярко-желтый. Без осадка, прозрачный.
Вкус – для меня «классический пивной» с заметной горчинкой в послевкусие. Ничем не отличается от «Фельдшлёcхен Пилснер» можно покупать в качестве альтернативы.
Чтобы насладится полным вкусом необходимо напиток охладить до рекомендованной температуры +8С.
Тело среднее. На первый план выходят травы, хмель и горечь, никакой сладости или кислинки. Послевкусие короткое и сухое.
Крепость – 4.9% - во вкусе или запахе отсутствует резкий запах спирта, если не злоупотреблять, то головная боль на утро отсутствует.
Пилснер весьма универсальный напиток, поэтому можно выбрать то, что душа пожелает. Прекрасный тандем к острым и жирным блюдам. Сочетается с яствами на мангале и гриле. Горьковато-сухой напиток омоет сладковатый жир во рту, и это будет прекрасно.
Я рекомендую заедать роллы, суши или острую пасту вок, либо выбрать что-то из индийской или тайской кухни, например, блюда с карри, пиццу или любые покупные чипсы, сухарики или орешки.
Напиток можно не только пить, а использовать в кулинарии: для мясных маринадов, пивного кляра или пивного соуса.
«Mecklenburger Pilsener» - классический пивной представитель, для меня не самый яркий и изысканный. Напиток универсальный и подходит к большому количеству блюд, поэтому скрасит праздничный стол или выезд на природу, тем более, впереди майские праздники: пикники, шашлыки и прочие мероприятия на свежем воздухе.