Добрый день!
Сегодня я расскажу вам о препарате МЕКСИКОР.
Он выпускается в виде капсул или инъекций для внутримышечного введения.
Действующим веществом является
Этилметилгидроксипиридина сукцинат
Применяется в комплексной терапии
Показания
Ишемическая болезнь сердца (в составе комплексной терапии);комплексная терапия ишемического инсульта;дисциркуляторная энцефалопатия;легкие и умеренные когнитивные расстройства.
Способ применения и дозы
Внутрь.
Начинают лечение с дозы 100 мг (1 капсула) 3 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу в зависимости от клинического течения заболевания и переносимости проводимой терапии.
Максимальная суточная доза
не должна превышать 800 мг, разовая 200 мг. Суточную дозу препарата желательно распределять на несколько приемов в течение дня.
Как заканчивать курсовую терапию?
Курсовую терапию препаратом заканчивают постепенно, уменьшая ежедневно дозу препарата на 100 мг (1 капсула).
Какова продолжительность курса?
Продолжительность курса терапии у больных ишемической болезнью сердца и нарушениями кровообращения головного мозгового не менее 1,5-2 месяцев.
Повторные курсы (по рекомендации врача), желательно проводить в весенне - осенние периоды.
При комплексной терапии дисциркуляторной энцефалопатии, легких и умеренных когнитивных расстройств, препарат назначается без ограничения курса лечения по продолжительности, в дозе 100 мг 3-4 раза в сутки.
Мексикор является бюджетным средством. Если кому позволяют финансы, то можно приобрести более дорогие аналогии с таким же действующим веществом, но немного большей дозировкой.
Мексиприм -стоимость примерно 350 рублей, а за мексидол придется отдать примерно 480-500 рублей
Так как дозировка у этих средств отличается, то перед заменой препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы он подобрал вам правильный курс лечения.
Я принимаю мексикор по назначению кардиолога, которого я посетила с жалобами на отдышку, нехватку воздуха по ночам, головокружение.
Не сказала бы я, что у меня было слишком много жалоб, но врач выписал мне курс из одновременного применения мексикора в капсулах и инъекциях+ Магне В6 форте (на него я уже писала отзыв"Для меня Магний В6 Форте или Магнелис+ инструкция по применению.").
В день я принимаю по 1 капсуле утром и вечером, запивая водой, и вечером же делают мне мексикор в инъекции.
Капсулы принимать легче, а вот инъекции достаточно болезненно и неприятно переносятся.
Будьте здоровы!