Добрый день!
Драгоценный металл красот
такое название закрепилось за магнием.
А красоте может быть нанесен непоправимый вред при его дефиците.
Тогда ухудшается цвет лица,появляется отечность и ранние морщины.
💗💗💗Есть классический набор симптомов, которые могут сопутствовать дефициту магния:
- повышенная раздражительность,
- повышенная утомляемость,
- незначительные нарушения сна,
- боли и спазмы в мышцах.
Из-за активного участия магния в процессе рождения детей женский организм особенно нуждается в этом элементе и очень чувствительно реагирует на его дефицит.
Исследования показывают, что
восполнение дефицита магния помогает комплексно бороться и с эмоциональными, и с физическими проявлениями стресса.
Магний помогает не только вернуться в хорошей психоэмоциональной форму, но и бороться с упадком сил.
Мне это очень необходимо, поэтому в межсезонье 💗💗💗я обязательно пропиваю курс витаминов магне В6 или магне В 6 форте.
В связи с хроническим дефицитом магния рекомендуется принимать препараты с магнием и витамином В6.
А узнала я, что у меня дефицит магния после сдачи анализов в лаборатории Инвитро.
Норма для взрослого человека составляет около 500 мг, у меня же она была значительно ниже.
Исследования показали, что именно витамин В6 увеличивает в разы усваивание магния организмом.
Наиболее распространенные препараты магния, которые предлагаются нам в аптеке, это магне В6, Магне В6 форте и более дешёвый аналог Магнелис В6, Магнелис В6 форте.
Магне В6 находится в блистерах в количестве по 15 штук.
Два блистера в коробке.
На курс приема (а врач мне сказал, что употреблять необходимо не меньше месяца) потребуется три коробки магне В6 или две коробки Магне В6 форте.
Каждая таблетка магне В6 и магнелис содержит
470 мг лактата магния и 5 мг пиридоксина гидрохлорида.
470мг лактата магния равно 48 мг чистого магния.
Таблетки Магне В6 форте, которые я в последнее время принимаю, содержат
100 мг чистого магния.
Режим дозирования
Препарат принимают внутрь, во время еды. Таблетки следует принимать целиком, запивая стаканом воды.
Взрослымрекомендуется принимать 3-4 таб./сут.
Детям в возрасте старше 6 лет (с массой тела около 20 кг) -
10-30 мг/кг/сут (0.4-1.2 ммоль/кг/сут), т.е. 2-4 таб./сут.
Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.
Обычно продолжительность лечения составляет 1 месяц.
Таблетки у препарата довольно большие, но они имеют отличную, гладкую оболочку, поэтому употребление их не составит никакого труда!
Обратите внимание на противопоказания
Первый эффект от приема таблеток появился примерно через 10-12 дней.
Но не только в аптеки нужно ходить, чтобы восполнить в своем организме нехватку калия, магния и других элементов и витаминов.
Продукты питания с высоким содержанием магния:
- пшеничные отруби,
- какао,
- кешью,
- гречка,
- соя,
- миндаль,
- нешлифованный рис и другие продукты.
💗💗💗 Магне В6 Форте успокаивает, снимает напряжение и помогает нервной системе.
💗💗💗 ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!💗💗💗