Опубликовано 8 Январь, 2015 - 15:14

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ Всем привет! ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Про эту чудо-губку я впервые узнала на нашем сайте. Перечитала все отзывы и задалась целью срочно её себе купить!

Но не тут то было. Искала я её 2 недели и наконец-то нашла в Ашане за 75 рублей - 2 штучки. Дорого, конечно, но за чудо не жалко.

К слову сказать, я терпеть не могу уборку, но в тоже время ненавижу грязь и беспорядок, поэтому нахожусь в вечном поиске средств облегчающих мне жизнь.

Параллельно поисками по магазинам я заказала целых 50 штук таких губок на сайте Алиэкспресс за 5 $. Это получается каждая примерно по 4 рубля. После повышения курса доллара дороже, но всё же дешевле, чем покупать в розницу в магазинах. Потом заказала ещё 100, т.к. эти губки по достоинству оценила моя мама.

По размеру Ашановская губка чуть больше.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ Что из себя представляет губка.░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Это белый невесомый упругий брусок, очень хрупкий. При намокании становится мягкий, но всё равно хрупкий.

Её лучше не сжимать, не выкручивать и стараться не деформировать, так она прослужит дольше.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░Свойства губки.░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Я не знаю как действует это волшебное вещество, но оно действительно отмывает всё без дополнительного применения каких либо чистящих средств. При всём этом она не царапает поверхность.

С этой губкой я полюбила уборку!

Ванну, раковину, газовую плиту, кафель - отмывает всё до блеска и не важно какой интенсивности загрязнение. При чём если мыть этот весь набор в комплексе каждый день, то времени занимает буквально считанные минуты.

Отлично отмывает известковый налёт на кранах. Мыльные отложения на кафеле. Хорошо ей мыть труднодоступные места между трубами, например.

Конечно, усилия прилагать приходится, я не могу сказать что отмывается только от одного прикосновения, особенно если загрязнение сильное или застарелое, но я отмыла даже то, что не могла долгое время отмыть даже с дорогими чистящими средствами.

Вот так выглядит уже хорошо использованная губка.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ Как это работает.░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Сама губка недолговечная, именно поэтому их нужно много. Она как бы стирается вместе с грязью. Например если у вас ванна очень сильно грязная, ну допустим вы её не мыли недели две, то, на отмывание может уйти вся губка полностью за один раз. Ну а если вы моете ванну этой губкой каждый день, то одной губки хватит вам примерно на неделю.

Посуду я ей не мою.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░Вред от меламиновых губок.░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Я много читала о якобы вреде меламиновых губок и здесь в отзывах и на просторах интернета.

Для начала давайте разберёмся, что такое меламин? Для этого нам в помощь Википедия!

Мелами́н — бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде.

Это и всё! Т.е губка состоит всего лишь из кристаллов.

Там же в Википедии можно найти информацию и о "Вреде" меламина.

Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3.16 г/кг, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль

Следовательно меламин может нанести вред человеческому организму только если вы будете эти губки есть, при чём в немалых количествах, но ведь мы их используем совсем для других целей. Следовательно, если мы будем использовать её по назначению, то можно с уверенностью сказать, что они абсолютно безвредны.

И мне интересно, те кто пишет в отзывах о вреде меламиновых губок, чем делаете уборку Вы? Неужели чистой родниковой водой с лимоном без применения химических средств?

Сейчас все чистящие средства, даже самые экологические содержат столько всякой дряни! И уже давно доказали, что ни одно моющее средство не смывается до конца с поверхности, поэтому считаю использование этих губок совершенно безвредным.

Всем хозяйкам и не только советую испытать это чудо- техники!

С Алиэкспресса губки приходят упакованные вот таким образом.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Очищает без хим.средств
  • Универсальная
OlesjaOlesyaрекомендует
08.01.2015
В закладочки, спасибо )))
31.01.2015
После вашего отзыва заказала 20 штук на Алиэкспресс. Жду с нетерпением, чтобы испробовать
31.01.2015
Kastalia, как получите посылочку отпишитесь, как вам впечатления! 😂
18.05.2015
А вы не написали, пробовали ли вы стирать с обоев ручки и карандаши. И еще интересно было бы узнать, какая из губок лучше - из Ашана или с Али? Потому что с Алиэкспресс тут губки ругают.
25.05.2015
Эльвира1984, с обоев ручки и карандаши не пробовала вытирать. Насчёт сравнения могу с уверенностью сказать, что они одинаковые. Но ещё я заметила, что губки с Али приходят разного качества, несмотря на то, что заказывала у одного и того же продавца. первый раз пришли такого же качества как и с Ашана, второй раз чуть чуть помягче и более хрупкие, но на их качестве это не отразилось.
04.06.2015
Абсолютно с вами согласна во всём! И просто бесят ничем не обоснованные отзывы о смертельной вредности меланиновых губок. И народ ещё и плюсует!! Хоть бы мозги включали на секунду, ну или интернетом пользовались если мозгов недостаточно.
20.07.2015
Только начала их бояться, как читаю у вас, что все в порядке и не страшно 😁 короче, надо попробовать
20.07.2015
SessiDu, по сравнению со стандартными чистящими средствами эта губка более чем безвредна и гораздо более эффективна. Конечно попробуйте 😊
06.10.2015
Согласна про вред и химию! Все наши средства даже такой запах ядреный имеют, что уже чихаешь и глаза слезятся, а что же тогда мы вдыхаем?! А меламин, главное, с холодной водой использовать (температура его разлагает, хотя я не думаю, что обычная горячая вода испарит его до вредных молекул 😁 ) и, если опасаешься, то получше смывать ту же ванну. В иных местах вреда от него точно не будет 😊
07.10.2015
Дикая Маркиза, совершенно верно! 😊