Опубликовано 21 Август, 2017 - 17:46

несколько раз
    40 руб

Добрый день!

Хочу рассказать о своём опыте использования меламиновых губок.

Как только узнала о таких губках, сразу побежала заказывать на Алиэкспресс. Лот из 10 штучек вышел около 40 рублей.

Меламиновые губки
Они небольшого размера, без запаха, внешне напоминают обычные поролоновые губки, но это совсем не так.

Пока они были в пути, узнала, что меламин достаточно вредное вещество и использовать для мытья посуды их нельзя, поэтому я их использую для удаления ржавого налета от воды в ванной и жира на кухонном гарнитуре.

Отмывают налет почти всегда хорошо. Губку лучше не мочить, тогда она сможет очистить площадь побольше.

Одной губки хватает на одну чистку, потом она стирается в пыль или катышки, которые опасно вдыхать. (Может и миф, но рисковать не стоит)

Вода дома у нас частенько течёт ржавая, поэтому силикон на ванной и сама ванная становятся рыжими и переодически нужно это очищать. Губка справляется на ура.

До

После

В процессе
Меламиновых губка при намокании как будто растворяется как сахарная вата
С плесенью не справляется
После
Как видно на фото налет убирается легко, плесень уже не возьмёт (да и вообще мало, что возьмёт, нужно срезать силикон и замазывать заново). Обычно такой налет я снимаю с чистящим средством и жесткой щеткой, еще и долго-долго тереть. Меламиновая губка же с таким загрязнением справляется быстро и без проблем. Рекомендую!

Предлагаю почитать мои отзывы на технику для дома, посуду, косметику, товары для детей и раскраски и книги для детей

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Смешная цена
  • Хорошо отмывает налет
Недостатки
  • Вред меламина
  • Не вечная
  • Нельзя мыть посуду
  • Очищает и оттирает далеко не всё
MyNewBluebirdрекомендует
21.08.2017
Что значит губку лучше не мочить? Вообще-то правильно её использовать влажной. И не трите силикон,она его счистит,как скребок. У губки +100500 назначений: попробуйте протереть кафель, пластиковые подоконники и даже пол) удачи!
21.08.2017
Спасибо за совет, я знаю, что она много для чего подходит. Если ее намочить, то она хуже справляется с очисткой и почти моментально рассыпается.
21.08.2017
То ли губки достались мне левые, то ли что, но как-то меня не впечатлили они. А вот для маникюра подошли отлично. И да, ногти на месте))
21.08.2017
Вот насчёт маникюра не слышала ещё)
27.12.2018
я по всякому пробовала...все равно разваливается! (((