Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 11:06

несколько раз

Расскажу свою историю окрашивания волос в блонд, длинною в 15 лет! Первый раз окрасила волосы в 8 классе, тогда блонд был в моде, и по сей день не представляю себя с волосами какого-либо другого оттенка.

За 15 лет перепробовала кучу красок, от обычных из любого косметического магазина, до профессиональных, окрашивалась дома, в салоне, у различных мастеров. В общем, опыт под названием «блонд» у меня приличный.

Сразу скажу: я очень люблю свои волосы. У меня много уходовых средств, поскольку сам по себе светлый краситель очень сушит волосы, после окрашивания нужен уход, чтобы волосы не выглядели мочалкой.

Обычно я красилась в один тон, ежемесячно подкрашивала корни в салоне или на дому у мастера. Но, одним прекрасным днём я почему-то решила, что нужно попробовать что-то другое, тем более на руках маленький ребёнок, возможность красить волосы ежемесячно не всегда находилась. Да-да, младшая дочка - жуткая каприза, оставить её, даже на короткое время - это целое испытание и для меня, и для неё, и для смотрящего за ней в мое отсутствие?. Поэтому, я искала вариант такого окрашивания волос, который позволял бы мне реже красить волосы, но при этом выглядеть отлично.

Посоветовавшись с мастером, было решено сделать мелкое мелирование. После рождения ребёнка, до салона я добралась не с самыми «презентабельными» волосами, поэтому фото оставляет желать лучшего?:

Волосы до окрашивания

Шла к конкретному мастеру по совету сестры. Она мелирует волосы на протяжении очень долгого времени у этого мастера, поэтому и я с полной уверенностью шла в салон, зная, что все будет хорошо.

Ох и кропотливая это работа! Сам процесс нанесения краски занял 3 часа, я и сама не ожидала, что так долго! Нужно каждую прядку отделить, намазать краской, завернуть в фольгу, а поскольку мне делали мелкое мелирование, фольги на голове было неимоверно много!

Мелирование

Со всей этой красотой из фольги я сидела около 15 минут, потом волосы помыли шампунем, нанесли маску, минут 5 я сидела с маской, потом тонировка волос - ещё около 15 минут.

Вот такой получился результат:

Мелирование
Ну, поскольку мне редко удаётся куда-либо выбраться одной, без ребёнка, было решено вернуться домой совсем красивой?:

Я довольна.

Месяц после окрашивания можно не использовать оттеночные шампуни или маски для нейтрализации желтизны, после месяца нужно дополнительно ухаживать за волосами.

И самое интересное: такой тип окрашивания, как ни странно, позволил мне меняться, и мне это нравится!!! В чем суть: после того, как корни начнут отрастать, можно использовать шампунь для нейтрализации желтизны, тогда цвет останется холодным и светлым, а можно использовать тонирующие маски, например, Estel Newtone, оттенок 10/76 «Светлый блондин коричнево-фиолетовый», тогда цвет волос станет темнее, с шоколадным оттенком, на отросших корнях смотрится отлично:

Через 2,5 месяца после окрашивания

Единственный минус в мелировании - очень затратно по времени! Мне понадобилось 4 часа, это при том, что у меня не густые волосы.

И ещё, волосы не превратились в мочалку после мелирования, вообще изменений в худшую сторону по состоянию волос после мелирования я не заметила. Конечно, многое зависит от качества красителя, да и от самого мастера.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен, желаю всем удачи и отличных мастеров!

?

Достоинства
  • Идеально для блондинок
  • Интересный эффект
  • Красиво
  • Не так сильно заметны отрастающие корни
  • Освежает образ
Недостатки
  • Долгая по времени процедура
  • Нужен постоянный правильный уход
Elesha and babiesрекомендует
Шикарные локоны
Спасибо) ?
box аватар
box
07.10.2019
Красиво и элегантно. Преображение на сто процентов.
07.10.2019
Спасибо! Я сама очень довольна результатом! ?
Какой результат ?
?
07.10.2019
КрасотиЩа! Когда-то я тоже делала мелирование в салоне, что позволяла подольше не окрашивать волосы. Потому как полностью осветлять волосы приходится каждые 3-4 недели...
07.10.2019
Спасибо) Да, я жутко устала от постоянных окрашиваний, теперь хожу на мелирование раз в 3-3,5 месяца??!
07.10.2019
Главное по длине не мелировать потом ещё и еще раз. А то я пару раз так сделала и волосы стали отваливаться((очень красивое мелирование у вас
07.10.2019
Спасибо) Я думаю, многое зависит от качества красителя, да и от парикмахера тоже. Очень боялась повредить свои волосы мелированием, но нет, все нормально?! При повторном мелировании краску наносили только на корни, по длине - тонировка.
Вам идёт))
Спасибо)?