Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 21:46

До чего же переменчива женская натура!

Еще вчера я смотрела на свои отросшие корни и думала о том, что спустя каких-то полгода у меня будет обмре со своим родным цветом. Но сегодня утром я проснулась совсем с другими мыслями.

Всему виной – фото. Мне очень нравился мой цвет волос. Дома перед зеркалом он выглядел каким-то градиентом и переходил от пепельного русого к золотистому, а на кончиках был совсем светлый блонд. Но на фото при дневном свете волосы выглядели какими-то рыжими и практически ржавыми и мне это совсем не нравилось.

Я понимала, что краситься полностью – не мой вариант. Я уже два месяца назад попрощалась со своим парикмахером, заверив ее, что теперь буду отращивать свой собственный цвет, так как с появлением ребенка не смогу проводить часами вдали от дома, гонясь за ровным оттенком волос.

Да и покраска всегда является катализатором проблем на моих волосах. Раз от раза они становятся тусклее, суше и вообще, теряют свой лоск, несмотря на то, что моя мастер всегда использовала проф. Мне необходим был щадящий вариант окрашивания.

Женщина существо спонтанное. Вот и я, отправившись за пилочкой для ногтей, принесла домой коробочку с краской Сasting creme gloss в оттенке 1010.

краска

Почему этот цвет? Не хотела резких перемен, да и если честно, профессиональными красками пользоваться не умею. Для первого опыта подойдет и массмаркет.

Если честно, не люблю мелирование, которое отличается четко обозначенными линиями по всей голове. Мой вариант – это скорее поцелуй солнышка, поэтому я взяла краску всего лишь на тон светлее. До того, как мои корни отросли, а краска подсмылась меня окрашивали Londa Professional на 9 уровне.

До этого я никогда не мелировалась и не красилась самостоятельно. Хотя нет, вру. Когда были времена моей юности, и я была жгучей брюнеткой, я сама подкрашивала себе корни. Но согласитесь, с черным цветом напортачить практически невозможно, особенно если у тебя и так волосы цвета воронова крыла. С блондом все иначе.

Так как краситься полностью я не хотела, мне нужно было разработать технику удобного и красивого мелирования. Так как плюс ко всему я нахожусь еще и в положении, процедуру покраски мне нужно было осуществить быстро, чтобы не надышаться всякими неприятными парами.

Бегло пересмотрев несколько видео на ютюб, поняла, что успехов я таким образом не добьюсь и попыталась сама сообразить, как быстро превратить свою голову в произведение искусства.

Итак, что мы имеем – отросшие корни на 1-1,5 см, а также рыжину в волосах длиной от корней до уха. Венчает все это красивый благородный блонд, оставшийся из моей добеременной жизни.

та самая ненавистная рыжина
процесс

Цель: добавить немного светлых, но не сильно контрастных прядей, чтобы сгладить переход от корней, а также немного спрятать рыжину, при этом, не иссушив кончики. Не оставляю затею отрастить свой цвет, просто теперь, в случае удачной покраски, буду добавлять понемногу светлых прядок. Так качество волос сохранится на должном уровне.

Ну вот. Теперь приступаем к делу.

О том, как я смешивала краску и какой эффект я от нее получила – рассказывать буду в отдельном отзыве. Ссылку оставлю, как только он появится на просторах айрекоменда.

подготовка

Вам же я расскажу о технике мелирования, которая позволила мне прокрасить голову всего за каких-то 15 минут, при этом, получив более менее воодушевляющий результат.

Итак, для мелирования нам понадобится:

• краска;
  • контейнер для нее;
  • кисточка;
  • много фольги;
  • ножницы;
  • компактное зеркальце;
  • расчески;
  • вода;
  • тряпочки, чтобы стирать краску с кожи;
  • резинки и заколки.

Теперь встаньте перед зеркалом и удобно расположите перед собой все составляющие.

расчески

Затем, тщательно расчешите волосы. Не знаю, есть ли разница, наносить краску на грязную или чистую голову, но со времени моей последней помывки прошел всего день и это очень мало, учитывая, что мою голову я раз в 4 дня.

Сделайте горизонтальный пробор на затылке, как показано на фото. Оставьте небольшой участок волос, а остальное соберите в пучок, чтобы не мешались.

процесс

Этот пробор разделите ровно посередине на две части.

Теперь приступаем к покраске. Пока не набьете руку обязательно поглядывайте в маленькое зеркало, встав к большому спиной. Контролируйте ситуацию сзади.

Взяв одну из двух частей волос, зигзагом у корней отделите спицей (или другим острым тонким предметом) часть волос. Не обязательно, чтобы все пряди были одинаковой толщины. Мы же не хотим геометрию, нам нужен естественный эффект осветления солнечными лучами.

Часть волос, которая остается естественного оттенка (она должна быть несколько больше), я зажимаю зубами, чтобы она не мешала.

процесс

А оставшиеся волосы, которые мы отделили и которые находятся сразу под пробором, вы красите в необходимый цвет. После этого запечатывайте фольгой. Не нужно пытаться делать это аккуратно, в первый раз это будет сложно, достаточно просто отделить фольгой прядь от остальной массы волос. Тоже самое делаем с другой стороны.

Теперь разматываем пучок волос и делаем еще один пробор, доставая новую массу волос. В зависимости от густоты, делите ее на две или три части. Окрашивайте точно таким же образом.

У меня получилось четыре слоя волос на затылке. Далее уже красила макушку и боковую сторону со следами каскада. Это значительно проще и вы сами разберетесь с тем, как окрасить данную часть.

После того, как вся голова промелирована, вы можете видеть, что оставшихся волос значительно больше, чем тех, что в фольге. Так и должно быть, если вы хотите сохранить качество волос и дать возможность натуральному цвету волос постепенно отрастать.

Оставшуюся краску я нанесла мазками на корневую часть волос по вертикали. Мазков сделала не много – 5 или 6 штук.

В соответствии с инструкцией краски, держать средство на волосах нужно 20 минут. Засекайте время и отправляйтесь на кухню читать новые отзывы айрека с чашечкой чая в руках.

Кстати, о процедуре окрашивания. Краска предполагала окрашивание влажных волос. Какие-то пряди я вспоминала смачивать, какие-то нет. Но могу сказать, что на окончательный эффект это никак не повлияло.

По прошествии времени, возвращаюсь в душ, снимаю фольгу и начинаю смывать краску.

Тщательно промываю волосы шампунем пару раз. После этого наношу бальзам минуты на 2. Смываю.

Так как волосы я принципиально не сушу феном, придется подождать, когда они высохнут сами.

Предполагая, что волосы стали несколько суше после покраски, нанесла несмывашку с силиконами. Во время сушки волосы прочесываю только пальцами рук. Когда шевелюра станет слегка влажной – прохожусь расческой.

Итак, вот и эффект от покраски. Как видите, золото с волос никуда не ушло. Это следствие того, что мы брали не так много волос для мелирования.

результат есть, но он не бросается в глаза слишком сильно

В целом волосы остались мягкими, опять же, плюс того, что мы задействовали не так много прядок.

Если смотреть под лампой накаливания, то не совсем понятно, какой оттенок приобрели волосы. На солнечном свете он выглядит более холодным, пепельным.

оттенок стал холоднее

При этом, теперь отросшие корни не бросаются в глаза, а просто немного теряются под новым светлым оттенком. Однако, если я приподнимаю пряди, то в глубине шевелюры мои отросшие русые корни чувствуют себя как ни в чем не бывало.

В целом эффект мне понравился. Радует тот факт, что я не далеко ушла от естественности и одновременно, не выгляжу смешно. Позже обязательно прикреплю фото на улице и как повели себя волосы после нескольких помывок. Надеюсь мой отзыв показался вам интересным!

Достоинства
  • Для разнообразия можно
  • Красиво
  • Не так сильно заметны отрастающие корни
  • Освежает образ
  • Освежает прическу
mamabloggрекомендует
19.08.2016
Классно)вы умница) попробую так же)