Мои отношения с салоном Naturel Studio (салон на Большой Полянке) начались с поста одного уважаемого мною блогера, в котором девушка очень хвалила мастеров за профессионализм, а сам салон за уровень сервиса.
Мне как раз надо было срочно исправлять ситуацию с необдуманным перекрашиванием в темный цвет. Темный мне прям вообще не идет и нужно было вернуться обратно в блонд.
Вот моя переписка с салоном:
Здесь 3 важных момента:
мне назвали диапазон цен на мелирование AirTouch при окрашивании у топ-стилиста - от 12 до 17 тысяч рублей
мне написали, что именно этот мастер смотрел фото и готов взяться за работу в указанном ценовом диапазоне
общее время окрашивания 3-4 часа
Озвученная сумма меня устроила (конечно, я надеялась на нижнюю границу ценового диапазона, наивная), и я записалась. При этом меня немного насторожил тот факт, что к топовым мастерам можно так просто попасть, буквально в тот же день, (например, к мастеру, которого я посещала последние 4 года до этого, запись примерно на месяц-полтора вперед). Закрались мысли, что топовые мастера не слишком востребованы.
Описание салона:
1. В самом салоне очень много рабочих мест для парикмахеров, есть такие, которые стоят прямо в проходах, если во всех них одновременно будут сидеть клиенты, то будет некомфортно - очень шумно. В период пребывания в салоне помимо меня было еще четверо клиентов, уже было громковато.
2. Для промокания волос после мытья используют пушистые белоснежные полотенца.
3. Раковины для мытья головы имеют максимально комфортные кресла, которые приводятся в полулежачее положение и имеют встроенные массажеры спины. Пока тебе моют голову, что само по себе приятно, еще и спина массируется - супер.
4. В салоне очень чисто, уборщицы постоянно находятся в зале и моментально убирают любой мусор.
5. У каждого мастера есть помощники, это ускоряет процесс.
6. Для меня было удивительным увидеть большое количество мастеров - мужчин. Здесь их работает реально много.
7. В салоне также есть мастера и, соответственно, кабинеты маникюра-педикюра, косметологии, массажа, визажа.
8. Стильный светлый интерьер, яркое освещение, хороший ремонт из дорогих материалов, новая мебель (не салон, а картинка из глянцевого журнала).
9. Удобное местоположение, в центре Москвы, буквально 5-7 минут от метро.
Перед процедурой окрашивания:
30 ноября 2018 я пришла в салон (опоздала на 10 минут, заранее предупредила, что опоздаю). Салон внешне очень высокого уровня, все идельно новое, блестящее, яркое освещение, приятный светлый интерьер, отполированные витрины, новая мебель. Все встреченные мною сотрудники были максимально приветливы (администраторы вообще напоминают роботов, такие идеально улыбчивые и учтивые). Меня раздели, унесли верхнюю одежду, проводили в зону ожидания, предложили чай или кофе. После чего мне пришлось посидеть и подождать мастера еще минут 10. Странно, ибо в салоне на тот момент не было никого, плюс я и так опоздала на 10 минут.
В общем мастер появилась, пересадила меня в кресло, очень долго и придирчиво рассматривала мои волосы, хмурилась, морщила нос, расспрашивала чем я покрашена и что хочу получить в итоге. Я все рассказала, а также четко обозначила, что меня хоть и нужно сделать блондинкой, но в приоритете сохранить волосы на голове, а еще я категорически против темных корней (терпеть не могу омбрэ, хоть это и модно). Мастер меня выслушала и ушла что-то обсуждать с администратором.
Через 5 минут подошла только одна администратор с бумагами, среди которых было:
договор
отказ от проб на аллергию
отказ от претензий в случае не того результата (!!!)
пречек на 100% предоплату услуг.
Я первый раз в своей жизни столкнулась с требованием о полной предоплате услуг в парикмахерской! Везде, где я была до этого (а таких заведений очень много и самого разного уровня), считают по факту, исходя из итогового расхода материалов.
Тут суть даже не в требовании 100-% предоплаты, а в том, что салон еще и хочет, чтобы я сразу отказалась от возможных претензий в случае получения результата, который меня не устроит.
Но это еще не самое интересное, сумма в пречеке составляла 21 000 рублей!!!!!
Я показала администратору переписку в вотсап, указала, что мой мастер видел фото и верхняя планка суммы была озвучена в размере 17 000 рублей, максимум столько я и готова заплатить. Также я сказала, что не собираюсь подписывать отказ от возможных претензий, вдруг они меня в зеленый покрасят (по этому поводу мне вообще ничего не сказали, просто забрали бумагу).
Администратор ушла и пропала минут на 10, я все это время сидела в растерянности и с мыслями встать и просто уйти, мастера нигде не было видно.
Через эти 10 минут администратор вернулась, принесла новый пречек, уже на 17 000 рублей, и объяснила, что мастер согласилась сделать скидку на свои услуги в размере стоимости тонирования корней и Olaplex (вот это новости, оказывается мастера уже сами и ценники назначают, заметьте, скидка делается не только на работу, но и на материал - тонирующую краску и олаплекс).
Ну ладно, хоть это все мне и не понравилось, я прекрасно поняла, что это просто была попытка развода на большую сумму (онли бизнес, ничего личного), покраситься в этом "интересном" месте все равно было любопытно, тем более этим вечером у меня было запланировано одно событие, хотелось выглядеть хорошо. Я согласилась, подписала договор и внесла предоплату 17 000 рублей. Отказ от претензий мне больше не подсовывали.
Ход процедуры:
1. Сначала помощник мастера, молодой человек, вымыл и высушил мне волосы.
2. После чего мастер с другим помощником, уже девушкой, приступили к процедуре мелирования Air Touch. Про само окрашивание я напишу подробный отзыв чуть позже. Здесь расскажу именно про работу мастера.
По ходу смешивания краски мастер продемонстрировала как добавляет Olaplex (здесь используют большую упаковку с дозатором, а не отдельные ампулы), при этом я не видела, какой порошок и оксид используются для приготовления осветляющего состава.
Как непосредственно работает мастер мне понравилось, видно, что "рука набита", все движения четкие, быстрые, точные, за волосы ни разу не дернули.
Выбирала пряди, наносила краску и после заворачивала пряди в фольгу сама мастер, помощник только брала, подставляла под пряди и держала специальную досочку с фольгой, это для удобства и ускорения работы мастера, клиенту в принципе без разницы.
3. Осветляющий состав мастер смывала по частям, начиная с той зоны, где он был нанесен раньше, после чего наносила на корни в этой зоне тонирующий состав. Выдерживала его нужное время и смывала (именно в этой зоне)
Всего я пересаживалась из кресла к раковине 4 раза, не считая первого мытья головы перед окрашиванием.
4. В промежутке между смыванием осветляющего состава и тонированием мне принесли чай с малюсенькой шоколадкой.
5. После того, как все было окрашено и окончательно смыто, мастер высушила волосы, укладывая их локонами (кстати, ей это не удалось).
В период приготовления красящих составов, самого окрашивания, мытья и укладки все свои действия мастер достаточно подробно комментировала, также она дала мне советы по последующему уходу, ответила на возникшие вопросы.
После завершения работы, пока я рассматривала результат в зеркале, мастер уверила меня, что за счет "незаметного перехода между окрашенными прядями и корнями, такое окрашивание можно носить до полугода без дополнительного тонирования и подкрашивания отросших корней". Ага =)))
Про стрижку в подарок, о которой писали в Вотсапе, никто конечно не вспомнил, а я как-то решила не напоминать.
Минус:вместо обещанных 3-4 часов окрашивание заняло почти 5,5 часов (это за минусом моего опоздания на 10 минут). У меня дома был оставлен маленький ребенок, и бабушка очень нервничала, что не сможет его сама уложить спать.
Итоговым результатом в день окрашивания и еще примерно недели 2 после я была довольна. Вот так это выглядело в первый день на выходе из салона (кстати это «укладка локонами», ага):
Сразу после салона
Вот так через примерно 5-6 дней после (качество фотки не очень, но нашла только такую, жаль не догадалась специально пофоткаться):
А вот спустя примерно 2-3 недели после посещения Naturel Studio начали вылезать "косяки": тонировка, которая придавала приличный вид, смылась и окрашивание стало печальным - желто-рыжие корни, желтоватая длина, совершенно темные виски (особенно это видно когда собираешь волосы в хвост), общий неравномерный тон окрашивания и, что самое ужасное, прямо целиком обломались некоторые прядки, никогда раньше такого не было, даже когда я осветлялась полностью на следующий день после мелирования!
Остатки обломанных прядок и желтые корни
Еще обломанные пряди
Еще на затылке много обломанных волос, но там мне не сфотографировать.
С момента окрашивания прошло 1,5 месяца. На сегодня окрашивание выглядит так (мне совершенно не нравятся эти желто-рыжие корни, жутко сухие волосы и особенно темные виски, будто на голове ненавистное мне омбрэ):
Вот так выглядит окрашивание через 1,5 месяца
Когда собираешь волосы - кажется, что корни, особенно на висках, очень темные
Кто там говорил, что я смогу ходить до полугода без дополнительных мер?? Вранье! Тут бы хотя бы месяца 3 отходить (обычное калифорнийское мелирование у меня выдерживает 3-4 месяца между окрашиваниями). Напомню, это стоило 17 тысяч.
Заключение:
Желание встать и уйти в самом начале было правильным.
В этом салоне работают на краткосрочный результат и пускают пыль в глаза своим внешним видом и вышколенным персоналом, на деле вас попытаются развести на более крупную сумму, чем объявят в начале (судя по другим отзывам - это система), салон Naturel Studio заранее пытается снять с себя ответственность за результат, подсовывая на подпись сомнительные бумаги, используемые красители очень агрессивные и катастрофически портят волосы, а тонирующие составы наоборот слишком быстро смываются, ваши пожелания относительно результата скорее всего никто не услышит и вместо светлых прядей с размытой зоной отрастания (в чем и есть суть Эйртача) вы получите четкое омбре.
Настоятельно не советую, если есть возможность выбрать другое место, лучше сделайте это!
вам надо подобрать правильный уход за волосами. К сожалению, в отзыве вы не пишите, чем пользуетесь. Скорее всего волосы они вам подпалили, поэтому они ломаются. Все таки вывести из темного цвета- дело не легкое, на себе испытала когда-то.. А насчет корней- впервые слышу, что можно столько времени не красить волосы.. у вас же натуральный цвет темный.. и волосы отрастают.. как это не красить корни?
Мой натуральный цвет волос светло-русый (примерно на уровне 8 ), средства для ухода подобраны, до этого окрашивания они мне вполне подходили, однако оживить, то что теперь уже убито при всем желании не выйдет. Опыт окрашиваний, вернее даже осветлений, у меня очень большой, я даже пару раз делала осветление порошковой краской на следующий день после мелирования, при этом впервые в жизни у меня обломались не просто отдельные волосинки, а целые прядки, так что проблема именно в данном конкретном окрашивании, а не в том, что уход не подобран. По поводу срока в 6 месяцев между окрашиваниями - это не я придумала, об этом мне сказала топ-мастер салона натюрель студио Надежда. На последних фото в отзыве с момента окрашивания прошло 1,5 месяца, никакими 6 месяцами тут и не пахнет, дай бог бы месяцев до 3 дотянуть. Обычное калифорнийское мелирование я ношу 3-4 месяца без постоянного желания "бежать и срочно краситься".
Я прочиала ниже про ваш уход. Для убитых волос- он слабый. Можно ругать мастера и салон, но волосы-то спасать вы планируете? Эстель здесь не справится уж точно, это бюджетный проф. Совет про ботекс вам отличный дали... насчет обещаний мастера- ну вы логически подумайте сами.. какие 6 мемяцев? Если бы мне такое пообещали, я бы не поверила.
Так я и не поверила, просто рассказала в отзыве про мастера и ее обещания. На деле обычное мелирование носится дольше, без подкрашивания. Про ботокс я почитаю, не очень знаю что это. Салон и мастера я считаю нужным и буду ругать, тем более за такую сумму. Написание отзыва никак не мешает мне пытаться лечить свои волосы, зато может кого-то предостережет от похода туда и выбрасывания круглой суммы. Средства для волос эстель мне раньше отлично подходили и полностью устраивали, сейчас я в процессе поиска.
Раньше ваши волосы не были убиты, поэтому подходили эстель. Вы правильно сделали, что написали о них! У меня тоже жженные волосы- идеально для укрепления линейка шварцкопфа fibre force - почитайте о ней отзывы, здесь много их.
Я уже давно использую увлажняющую линию Эстель, но теперь она меня не спасает. Недавно вот купила корейскую маску Daeng gi meo ri, она хороша, ломаться и сыпаться волосы стали намного меньше, в остальном пока в поиске. Про ботокс не думала, думала кератиновое выпрямление сделать, но там отзывы тоже есть жутковатые.
Ботокс делайте, не надо кератин. Nika Hair Excellance лучше всего. А так восстанавливающие сыворотки и флюиды вам надо. Например, L'oreal professionel специально реконструкторы. Меня когда я красилась в блонд токо ботокс и спасал.
Спасибо за совет про ботокс, особенно конкретной марки, я про него вообще не очень знаю, поэтому займусь изучением вопроса)) А какие именно сыворотки и флюиды? Можете посоветовать? Из лореаль я недавно купила Mythic oil, как-то пока не поняла, не особо вижу эффект.
Добрый день, firieses! Благодарим вас за обратную связь. Мы сожалеем, что не оправдали ваших ожиданий. Мы обязательно проведем разбор данной ситуации. Для выяснения обстоятельств просим сообщить Ваше Ф.И.О., время записи и Ф.И.О. мастера, проводившего процедуру. С Уважением и заботой, Администрация салона Naturel Studio!
Здравствуйте. Реакция у вас ну просто молниеносная))) Уже больше года прошло, если вы не заметили))) Запись была 30.11.2018 в 9.00 или в 10.00 утра (сразу после открытия салона, точно уже не помню), топ стилист Надежда, фамилию мне не сообщали, свои ФИО я так же не планирую называть.