Опубликовано 25 Январь, 2020 - 01:36

несколько раз

Всем здравствуйте!

После окрашивания в салоне - а именно мелирования, я столкнулась с проблемой, затрагивающей практически всех людей с осветленными волосами - вымывание цвета и появление неприятной желтизны. Первый мой удачный эксперимент по устранению этой проблемы был с оттеночным бальзамом Syoss - Оттеночный бальзам SYOSS Cool Blonde .

Сегодня же я расскажу о втором моем приобретении - шампунь-нейтрализатор желтизны от всеми известной Тоники. Взяла потому, что с данным средством невозможно получить фиолетовый оттенок, так шампунь сам по себе его не имеет. Он работает чисто на устранение желтого цвета волос. Все-таки побаиваюсь я бальзамы от Тоники 😊 Ну и потому, что формат шампуня показался мне очень удобным - намылил, подержал и смыл.

Место покупки: магазин "Магнит-Косметик"

Цена: 150 руб

Объем: 150 мл

Страна производитель: Россия

Сама бутылочка небольшая, выполнена в фиолетовом цвете. Вся информация о средстве находится на задней стороне.

Описание:Подходит для осветленных и седых волос. Нейтрализует желтый оттенок на светлых окрашенных волосах. Не содержит спирт, аммиак и перекись водорода. Образует тончайшую пленку, что позволяет удерживать полезные вещества внутри волоса. Питает и защищает волосы, придавая им объём и чарующий блеск.

Способ применения: можно использовать вместо шампуня для волос. Наденьте защитные перчатки. Нанесите оттеночный шампунь на влажные чистые волосы и равномерно распределите. Время выдержки шампуня на волосах: до 3 минут. После истечение указанного времени тщательно промойте волосы до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Состав:алоэ барбадосского листьев экстракт, пэг-7 глицерил кокоат, натрия лаурет сульфат, персиковых косточек масло, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, парфюм, метилхлороизотиазолин, кокамидопропилбетаин, динатрия эдта, пантенол, сополимер акрилатов, лаурил глюкозид, натрия хлорид, метилизотиазолинон, лимонная кислота, глицерин, вода

Дозатор мне понравился - он вытянутый и узкий, позволяет выдавить ровно столько, сколько нужно. Крышка откидывающаяся, достаточно плотная.

Внешний вид - густая ярко синяя жидкость, по консистенции напоминает обычный шампунь

Запах оказался очень приятным для меня, напомнил какую-то сладкую жвачку.

Мой опыт использования

Начну с того, что перчатки при использовании абсолютно не нужны. Шампунь не окрашивает кожу головы, руки, стены, сантехнику и прочее. Сперва, когда его наливаешь в руку, он ярко синий, но при размыливании он превращается в голубую пену. А если сильно пенить - вообще в белую.

Как использовала я: использовала его в душе - просто мыла им голову. Наносила, вспенивала на волосах и оставляла на 10 минут. Хоть и на упаковке сказано, что держать нужно до 3 минут, я подумала, что за такое короткое время на моих волосах ничего не изменится. Тем не менее, 10 минут не придали волосам никакого нежелательного фиолетового оттенка.

Шампунь хорошо смывается, не спутывает волосы. Как ни странно, после смывания состояние волос лучше, чем после шампуня для окрашенных и мелированных волос Syoss . Но я все равно после наносила бальзам или маску.

Результаты

Я использовала его 3 раза. После одного раза разница есть, цвет стал более прохладным, но этого практически не заметно(фото при искусственном освещении):

После трех применений шампуня (фото при естественном освещении у окна):

Видно, что волосы стали более пепельными, желтизна действительно ушла. Но, к сожалению, после мытья волос обычным шампунем, все смывается за один раз.

Кстати, на счет эффекта ламинирования - я не заметила. Если волосы и блестят, то только благодаря бальзаму и маскам.

Итак, что же я могу отметить:

Плюсы

• небольшая цена
  • приятный запах
  • удобен в использовании
  • не окрашивает все подряд
  • действительно нейтрализует желтизну

Минусы

• небольшой объем
  • немного сушит волосы
  • недолговременный эффект
  • нет эффекта после одного применения
  • волосы немного жестковаты после него

В целом, мне понравился этот шампунь, он справляется со своей задачей и убирает желтизну на волосах. Но, все таки, если хочется более долговременного эффекта, лучше использовать оттеночные бальзамы. Например, от Syoss .

Достоинства
  • Запах
  • Не окрашивает руки и кожу головы
  • Нейтрализует желтизну
  • Нельзя переборщить
  • Прост в применении
  • Цена
Недостатки
  • Жесткие волосы после мытья
  • Не добавляет блеска
  • Нужно постоянно применять чтобы сохранялся эффект
  • Сушит волосы
Aileksaaрекомендует