Опубликовано 19 Март, 2025 - 09:32

Привет всем! 🌺

За последний год я заметила за собой, что покупаю уходовую косметику (да и в целом вообще любую косметику) редко, раз в 3-4 месяца, но зато закупаюсь сразу надолго, так что муки выбора возвращаются ко мне нескоро. И также заметила, что познакомилась с очень многими новыми брендами (в основном, корейскими), которые стали для меня очень приятным открытием. Так, например, я была приятно впечатлена бюджетным брендом Grace Day. Сегодня расскажу про не менее хороший бренд, у которого я взяла на пробу два продукта - крем для лица с церамидами и пенку для глубокого очищения лица Clay Micro, о которой и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.

Внешний вид:

Пенка выглядит очень эстетично, хотя и довольно традиционно для подобного средства. Компактный тюбик, выполненный из плотного, но пластичного материала, приятного на ощупь.

Пенка пришла с защитой от нежелательного вскрытия в виде прозрачной пленки, а также слюды на отверстии дозатора. На этой же пленке был стикер с информацией о средстве на русском языке, на самом же тюбике информация представлена на корейском и английском языках.

Пенка для умывания MENOMOSO Clay Micro для глубокого очищения пор

Тюбик устойчивый, удобный в использовании. Дизайн всех продуктов у бренда выполнен в минималистичном стиле, что лично мне ну очень нравится.

Пенка для умывания MENOMOSO Clay Micro для глубокого очищения пор

Колпачок типа флип-топ работает исправно, легко открывается, но при этом плотно прилегает к основанию, так что содержимое не протечет. Размер отверстия дозатора оптимален для консистенции пенки.

Пенка для умывания MENOMOSO Clay Micro для глубокого очищения пор

Страна производства: Республика Корея.

Объем: 150 мл.

Цена:

Как и всегда, эту пенку (и 99% косметики) я покупала в Золотом Яблоке. Пенка обошлась мне в 611 рублей, на момент написания отзыва цена стала даже чуть меньше - 587 рублей. Не самый бюджетный вариант, но цена все равно приятная, учитывая, что пенка расходуется очень экономично.

Характеристики:

Пенка предназначена конкретно для жирной кожи, и главный активный компонент уже вынесен в само название средства - это глина:

Глина косметическая - отшелушивающее, матирующее, снимает воспаление и раздражение кожи, абсорбент, лифтинг.

Глина давно себя зарекомендовала в качестве эффективного средства для борьбы с излишками себума, жирным блеском. Она отлично очищает кожу, но может ее стягивать. В случае с данной пенкой глина уравновешена большим количеством других ухаживающих компонентов, которые позволяют пользоваться средством без какого-либо ощущения дискомфорта:

Токоферола ацетат - витамин Е. Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Хауттюйния сердцелистная - противовоспалительное, антисептическое.

Большая часть компонентов имеет натуральное происхождение, остальные компоненты в составе - это, в основном, компоненты, придающие средству определенные характеристики, такие как густота, текстура и пр.

Аллергической реакции данная пенка у меня не вызвала.

Пенка для умывания MENOMOSO Clay Micro для глубокого очищения пор

Отдушка, если честно, не запала мне в душу, но хотя бы радует, что она не слишком интенсивная и яркая. Аромат какой-то травяной, что-то с эвкалиптом. Я такое не очень люблю, но готова потерпеть запах во время умывания, а после от отдушки не остается и следа.

Текстура у пенки классическая для корейской пенки - она густая, пластичная, кремовая. Пенка однородная, без каких-либо частичек или примесей. Цвет светло-серый, характерный для многих продуктов с глиной в составе.

Пенообразование у пенки бомбическое! Сразу же при контакте с водой начинает образовываться крепкая густая пена, которая приятно и легко распределяется по коже.

Пенка для умывания MENOMOSO Clay Micro для глубокого очищения пор

Смывается пенка одинаково быстро и просто как теплой, так и прохладной водой. При этом не остается какого-либо ощущения силиконовой пленки на лице - у меня так бывало с некоторыми пенками.

Расход максимально экономичный: на одно применение хватает средства, размером с маленькую горошину. Если вы ни разу не пользовались именно корейскими пенками, то может показаться, что 150 мл хватит на не очень долгое время. По факту подобный тюбик сравним с гелем для умывания объемом в 400-500 мл.

Состояние моей кожи на данный момент:

• Комбинированный тип, чувствительность
  • Расширенные поры, черные точки
  • Периодические шелушения
  • Подкожные мелкие прыщи в области подбородка
  • Люблю выдавливать прыщи и ковыряться в порах

Пользоваться пенкой приятно благодаря ее нежной текстуре. Способ применения очень прост: небольшое количество пенки выдавливаем на ладони, добавляем немного воды, вспениваем и распределяем по коже. Небольшой массаж, смываем и готово!

Пенка для умывания MENOMOSO Clay Micro для глубокого очищения пор

У меня сразу после умывания бывает покрасневшая кожа, но это быстро проходит.

Моей коже пенка подошла идеально!

• Пенка действительно качественно очищает кожу лица, удаляя все поверхностные загрязнения - косметику. излишки себума, грязь, при этом ощущения стянутости или сухости нет и в помине, даже в области более сухих щек;

ДО/ПОСЛЕ

• Не могу сказать, что пенка глубоко очищает поры, как указывает производитель, но на поверхности пор она работает просто шикарно! Черные точки становятся более светлыми и менее заметными;
  • Пенка сужает поры, матирует кожу лица;

ДО/ПОСЛЕ

• Кожа после умывания мягкая, гладкая, приятная на ощупь;
  • При регулярном применении пенка способствует оздоровлению кожи: высыпаний появляется намного меньше, старые заживают быстрее (пенка их эффективно подсушивает и отшелушивает), лицо заметно дольше сохраняет матовость, блеска становится меньше;
  • Еще мне понравилось, что пенку можно использовать в качестве очищающей маски - эффект от применения заметен еще больше.

Итог: я однозначно рекомендую пенку для умывания MENOMOSO Clay Micro для глубокого очищения пор! Отличный эффективный продукт, к которому у меня не осталось ни одного замечания.

Благодарю за внимание! Желаю удачных покупок! 💫

☘️ Другие мои отзывы на пенки для умывания:

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Кремовая густая текстура
  • Матовый финиш
  • Можно использовать в качестве маски
  • Осветляет поверхность черных точек
  • Отлично пенообразование
  • Очищает кожу
  • Состав
  • Сужает поры
  • Цена
  • Экономичный расход
YanaLoginovaрекомендует
19.03.2025
Интересная корейская пенка! Нужно попробовать! Не видела такую ☺️
Моей комби-коже должна подойти.