Добрый день всем читающим! Скажу сразу, читать отзывы - себя не любить. Но я такая же, поэтому решила поделиться с Вами чем-то хорошим, а негатива Вы тут и так начитаетесь. Мой отзыв - капля в стакан Вашей надежды на то, что все будет хорошо!
Ситуация банальная - на половину слетел презерватив в тот самый момент (уж не знаю, никогда такого не было, но звезды сошлись страшным образом). Большое спасибо моему мужчине, потому что если бы не он, я бы вообще ничего не заметила. Сразу же после была очевидно паника. Мне 22, я учусь, живу с мужчиной-ровесником в такой же ситуации на съеме. Да, мы планируем семью, но не в ближайшее время. Дети для нас сейчас - это худший расклад. В общем, решение было принято сразу - идти в аптеку за чудо-таблеткой.
На ум мне сразу пришел Постинор - известная таблетка с миллионом жутких историй и побочек. У меня есть две подруги, принимавшие постинор. Каждая из них рассказывала об ужасах, связанных с таблеткой. Я очень впечатлительная, мнительная паникерша, верящая в "рак жопы", если болит спина. Для меня всегда эти таблетки казались не просто контрацептивом, а подписанием договора на бездетность, мучения, образования всех самых страшных болячек. Но делать было нечего: либо дети, либо таблетка и мольбы на спасение. Я ненавидела в те минуты мир вокруг: я всегда предохраняюсь, у меня один половой партнер, мы любим друг друга, планируем счастливую старость. Мы оба здоровые, регулярно посещаем врачей и сдаем все анализы. Я как и он очень внимательно следим за гигиеной до/после ПА. Почему это случилось со мной? Я же все делаю правильно! Я не должна оказаться в такой ситуации. Отчаяние.
Прочитав несколько отзывов за те 10 минут, что мы шли до аптеки, я выбрала Эскапел - обещали меньше побочек, всего одна таблетка и можно жить дальше. Да, я читала и о негативных последствиях, и о жутких болях, и о сбитых циклах, которые не приходят в норму годами, но решила рискнуть. Уже потраченная куча нервов, 900 рублей (СПб) и вот, я сижу дома со стаканом на столе, таблеткой в руках и мыслями о том, что мне не суждено быть здоровой "по-женски".
Мой цикл длится в среднем 30-32 дня. Последние месячные начались 20.07, закончились 25.07. Половой акт случился 01.08 (на 13 день цикла, как раз перед овуляцией, что меня безумно напугало) в 23:30 (буду писать приблизительно), таблетку я приняла 02.08 в 00:40. Первые 5 дней я очень внимательно следила за своими ощущениями, ждала кровотечений, болей, тошноты - у меня не было НИЧЕГО! Таблетка выводится из организма за 28 часов, но всю следующую неделю я ходила на нервах, рыдала и страдала, думая, что я буду делать при разных исходах.
12.08 после бессонной ночи кошмаров о беременности я сделала тест - отрицательный. На минуту я выдохнула, но потом подумала, что я рано успокоилась. Купила еще один с надеждой сделать его 20.08, когда предположительно ожидались месячные. Я уже смирилась, что из-за таблетки у меня собьется цикл и до сентября я не увижу крови. А как еще, как не с помощью теста, понять, что у тебя сбит цикл, а не образовалась беременность.
Начиная с 17.08 у меня начала болеть грудь как при месячных, тянуло поясницу (стоит заметить, что менструация у меня всегда была болезненной, особенно в первые дни; также ПМС всегда давал о себе знать подобными ощущениями). Но я не подумала о месячных: мнительная я распаниковалась, что вот оно - смерть уже близко, у меня все болезни этого мира.
19.08 случилось чудо - месячные начались в срок, на 30 день цикла. Это были именно они. Осторожно сделала тест - отрицательный. Это действительно месячные. Я не беременна, таблетка помогла, я не умерла!
Всем девочкам - будьте спокойны. Все проблемы решаемы. Медицина не стоит на месте. Даже если таблетка не поможет, будут еще варианты избавиться от беременности. Даже если таблетка навредит, будет еще время излечиться. Всегда приходится чем-то жертвовать в критических ситуациях. Но для меня - дикость, когда первая в мире мысль о новом человеке - это "*;%*, И ЧТО С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ?" Дети должны быть желанными, дети должны быть любимыми с первой минуты их существования. Новость о беременности должна приносить только радость. В противном случае, я считаю, что ребенок не сможет быть действительно любимым и счастливым.
Резюмирую: либо зачатия не случилось и так, либо таблетка действительно помогла. У меня было 0 побочек, ни одной! Буду следить дальше за долгосрочными побочками, но пока что я чертовски счастлива, что мой двухнедельный ад закончился.
Здоровья и удачи!!!!