Частенько у меня бывает то молочница, то вагинит. Иммунитет слабый (принимаю серьезные лекарства) - переохлаждение, прием антибиотиков, бурный секс - и все, привет. Реакция - от ощутимого дискомфорта до молочницы "во всей красе". Хорошо, что решила попробовать Вагилак.
Так что у меня капсулы с флуконазолом и вагинальные таблетки всегда под рукой. Как только чувствую, что начинается, делаю тест на ph влагалища - определить, молочница или нет. Дело в том, что гель Вагилак, о котором идет речь, при кандидозе использовать нельзя. Сначала пролечиться, в потом уже восстанавливать гелем микрофлору.
Так вот - если кандидоз, лечу свечами и таблетками. После курса начинаю вводить гель Вагилак с молочной кислотой - утром и на ночь. Если молочницы нет, гель использую сразу - он снимает дискомфорт, сухость, увлажняет слизистую, может использоваться в качестве смазки.
Так и использовала гель время от времени, пока не додумалась вводить его для профилактики. Правда, не каждый день (забываю часто), но несколько раз в неделю стабильно. И рецидивов стало меньше. Прям существенно.
Чтобы не забывать, держу дома сразу 2 тюбика - один в ванной, другой в спальне. Чтобы под рукой всегда был.
Пользоваться удобно - есть специальный аппликатор.
Набираю в него немного (не полный, буквально 1-1,5 см) геля, в профилактических целях этого достаточно. Расход небольшой, хватает надолго. Рекомендую для поддержания женского здоровья.