Опубликовано 25 Январь, 2016 - 14:21
Менструальная чаша - что это такое? Не универсальное средство.
Достоинства
- Вмешает больше чем тампон
- Ощущение сухости и чистоты снаружи
- Экономия средств
Недостатки
- Вредно
- Извлекать лучше в ванной дома
- Не возможно менять в общественном туалете
- Не удобно пользоваться
- Не физиологично
- Нужно кипятить
- Опаснее тампонов
- Плохо раскрывается
- Риск анаэробной бескислородной инфекции
delena86не рекомендует
Случайно наткнулась на Ваш отзыв! Удивили! Впервые узнала об этой чаше сейчас))) Спасибо за честность. Теперь, даже если бы и захотелось новизны в критические дни, ни за что бы не приобрела это "чудо". 😊
Ojadore88, к сожалению, если бы в моем арсенале были бы только прокладки, я бы ни разу в море не искупалась за всю жизнь. Как не считаю, но дни приходят, как только я оказываюсь на берегу моря. Летом, так я уже года 3 не могу искупаться по этой же причине, как теплая неделя, так дни тут как тут. Да и ночью мне прокладки вообще не помогают... Хотя к чаше я с настороженностью отношусь, но без тампонов точно никуда.
Думала о покупке этой чаши - сколько положительных отзывов! Но когда начала о ней больше читать, поняла, что это не мое. И дело тут не столько в удобстве достать/поменять, а в здоровье. Во-первых, как вы сказали, возможное развитие инфекции из-за того, что кровь застаивается не снаружи организма (как в прокладках), а внутри - из-за этого я и тампоны стараюсь реже использовать. А во-вторых, чаша - это силикон, хоть и мягкий, который вставляется внутрь и держится вакуумом, как на распорке. Это может привести к микротравмам влагалища, которые неизвестно, как могут аукнуться в будущем.
Люма, я думаю на работе даже экспериментировать не стоит. Уж если и применять, то только не выходя из дома, да и то сомнительна безопасность.
Лилиан, натолкнули меня на мысль, что при частом использовании и влагалище может тастянуть постепенно.
вот я себе тоже пока это очень слабо представляю...во да, разве что только дома( я паникер еще тот, что что-то где-то протечет, а извлекать где-то точно не буду
Не хочется попасть в такую же ситуацию!
Не хочется попасть в такую же ситуацию!
Полностью с Вами согласна по поводу сего бесполезного творения. Более того, не понимаю, почему все хвалят так эту чашу! 😲
Давненько почитываю отзывы про эти чаши, но пугают излишне восторженные. Спасибо за ваш отзыв, не возьму ))
Читаю уже второй отзыв про эту вещь, ума не приложу зачем она нужна...честно для меня это бррр...ну и да еси домашние увидят, как-то не очень. Тампон, то одноразовый выкинул и всё
Не пользовалась, но так и предполагала, что непросто и сильно не гигиенично!
Спасибо за отзыв! )))
Спасибо за отзыв! )))
Мне кажется, что закрывать пути естественному выходу того, что должно выйти - просто аморально. Это же накапливается ТАМ... жесть...
Тампоны поэтому не использую никогда, видимо, у меня какая-то фобия просто 👻
А вот когда позарез надо, по типу отпуска - то да - тут хочешь- не хочешь а придется все-таки перешагнуть через себя и постараться научиться с подобной штукой подружиться. Но мне кажется, это единственный случай когда она РЕАЛЬНО полезна будет. Сугубо личное имхо!
Тампоны поэтому не использую никогда, видимо, у меня какая-то фобия просто 👻