Опубликовано 15 Январь, 2018 - 18:13

Здравствуйте! 😊 Данное тонирующее средство было выдано мне в формате пробника в аптеке моего города в рамках участия в акции компании La Roche Posay для людей с проблемной кожей, каждый желающий мог подать заявку на официальном сайте и получить коробочку с пробниками средств.

Моя кожа очень капризная и чувствительная, с фразой "проблемная кожа" я знакома не по наслышке. К счастью, обширные высыпания посещают меня не постоянно, а в определенные дни цикла или на фоне каких-либо расстройств организма. Желание попробовать продукцию фирмы Ля Рош Позе для проблемной кожи возникло как раз в такой ситуации, после расстройств жкт лоб и подбородок обсыпало на славу, при этом кожа умудрялась сохнуть, так как была зима. Ситуация, прямо скажем, была сложная, потому что увлажняющие средства вызывали новые прыщи, а косметика для жирной кожи ее еще больше сушила. Тональные средства подчеркивали шелушения, а через несколько часов делали кожу похожей на жирный блинчик, многие не маскировали прыщи. Вот при таком кошмаре мне и захотелось попробовать что-то не обезвоживающее кожу, но и не размножающее воспаления 😊

Некоторые средства этой линейки Ля Рош Позе пришлись по душе, чего не могу сказать о тонирующем средстве Effaclar Duo unifiant. Честно скажу, оно не вызвало ни негативных ,ни позитивных впечатлений. Думаю, все очень индивидуально, но кратко опишу мои ощущения:

Плюсы:

1) Не увеличивает количество высыпаний и не забивает поры. Это очень важно! Полагаю, "счастливые" обладатели акне меня поймут. Немного подсушивает прыщи.

2) Выравнивает тон кожи там, где нет прыщей. Моя кожа часто немного раздражена и имеет розоватый оттенок. Тонирующий крем убирает красноту.

На этом, пожалуй, для меня плюсы закончились

Минусы:

1) К сожалению, как и многие средства для проблемной кожи, крем подсушивал не только прыщи, но и страдающую от мороза кожу. В местах, где кожа была пересушена сильнее, подчеркнул шелушения.

2) Не достаточно маскирует прыщи. Мне не удалось скрыть воспаления и пост-акне без дополнительного использования корректора точечно (из-за чего я была в итоге немного слоеным пирожком). Пробовала накладывать крем в 2 и 3 слоя, бесполезно 😞

До нанесения
Сразу после нанесения

До
Сразу после

3) Через несколько часов после нанесения появился блеск в зоне Т и ощущение, что крем стал куда-то пропадать с кожи, так как прыщи становились снова ярче.

Через несколько часов после нанесения

4) Цена. Очевидно, для меня минусов было больше, чем плюсов , и, соответственно, цену средства считаю неоправданно высокой. Были мной опробованы некоторые ББ крема из масс-маркета, которые вызывали такие же ощущения при цене в 2, 3 раза меньше.

Вывод: средство не оправдало мои ожидания, результат весьма обычный, характерный и для многих более дешевых тонирующих средств. Возможно, подойдет для кожи без ярких воспалений и шелушений, скорее для просто жирной кожи, которую нужно выровнять и подсушить. Мне, к сожалению, не очень подошел 😞 Хорошо, что не забил поры и не ухудшил состояние кожи.

Достоинства
  • Имеет тональный эффект
  • Не камедогенен
Недостатки
  • Плохо маскирует
  • Цена
Christinatyeне рекомендует
Мне совсем не понравился, кожу так сушит, просто ужас, на третий день использования шелушение началось я прям испугалась
15.01.2018
Мне тоже, увы, не подошел. Хотя давала ему несколько шансов. Сейчас снова пробую,но надежды уже почти не осталось.
15.01.2018
Clinique anti-blemish BB понравился намного больше, ценовая категория та же. Но вообще абсолютно такие же ощущения вызывал Бб от Maybelline dream pure с салициловой кислотой, только стоит он раза в три меньше 😁