Долго я сомневалась, купить простой крем La Roche Posay Effaclar Duo(+) или выбрать тонирующий. Но так как кожа не в самом лучшем виде, то решила взять второй вариант. И вот крем подходит к концу, пора написать отзыв.
Заказывала косметику Ля рош позе на официальном сайте, привез на дом курьер. Упаковано было все очень добротно, коробка из толстого картона, внутри подарки, пробники, сам заказ, накладная.
Покажу только основной заказ. Это гель для умывания от которого я просто в восторге, можете почитать по ссылочке, и собственно крем, о котором я и буду писать в данном отзыве.
Кожа моя не в лучшем состоянии, это фото летнее. Лет мне уже не мало, я далеко не подросток, гормональных сбоев тоже нет. Просто такая проблемная, жирная кожа с расширенными порами. Кишечник я почистила ВОТ ЭТИМ средством. Оно немного помогло, но через несколько месяцев прыщи посыпали снова.
Мне они до такой степени надоели, что уже было наплевать на стоимость средств, откуда их заказывать. Отзывы о косметике La Roche Posay и кремах Duo(+) я читала несколько дней, посмотрела виде на Ютюбе от известной здесь длинноволосой красавицы, не буду говорить имя.
Цена тонирующего крема от Ля РОШ районе 1260 рублей
Объем 40 мл
Пластиковая туба с отвинчивающейся крышечкой
По дизайну упаковка напоминает лечебный препарат. Надписи сзади мелкие, решила не вставлять фото, читать с тюбика все равно неудобно, лучше уберу состав в цитату.
AQUA / WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, I SOPROPYL , LAUROYL SARCOSI NATE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYL , METHACRYLATE CROSSPOLYMER, T-BUTYL ALCOHOL, SODIUM HYDROXIDE, OLEIC ACID, SALICYLIC ACID, SILICA SILYLATE, POLOXAMER 338, NYLON - 1 2, POLYSORBATE 80, ZINC PCA, LINOLEIC ACID, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ISOHEXADECANE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, PIROCTONE OLAMINE, MYRISTYL MYRISTATEACRY LAMIDE/ SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMERPARFUM / FRAGRANCE, SORBITAN OLEATE, DISODIUM EDTA, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, BHT, GLYCERYL STEARATE SE, +/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE
Сам крем имеет среднюю консистенцию. Но цвет меня немного удивил. Он темноват. Я смуглая. Оттенок заявлен, как светлый, но печаль-беда. Бледнолицым девушкам не рекомендую.
Предназначен для ежедневного ухода за проблемной кожей. Производитель советует наносить ежедневно, я делала это утром.
Первые результаты
Уже сразу после нанесения пропало чувство стянутости. Многие средства от прыщей не увлажняют, сушат мою жирную кожу, вызывают шелушения, с этим кремом такого нет. Первые результаты я заметила примерно через неделю. Была парочка глубоких подкожников, которые не прорывались 2-3 месяца. Шишки раскрылись, содержимое получилось извлечь. Новые высыпания стали редкостью, как раз я придерживалась диеты, отказ от сахара и обилие овощей также поспособствовало очищению кожи.
И вот через несколько недель я поймала себя на мысли, что НЕТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК! Последнее время приходилось чистить нос и подбородок каждую неделю, выдавливала ложечкой уно кучу бяки, без этого лицо становилось просто ужасным. Крем избавил меня от необходимости делать столь частые чистки, теперь мне достаточно скраба и глиняной маски по разу в неделю.
Вот так выглядит крем на коже после нанесения и мое лицо сегодня
Повторюсь, я смуглая, оттенок слегка желтит, но на мне в принципе не сильно заметен.Но и перекрывает он не очень хорошо. Я использовала каждый день, а "на выход в свет" дополнительно сверху наносила консиллер. Зато на фото видно, что кожа заметно лучше, нет противного жирного блеска и воспалений.
ВЫВОДЫ
Плюсы крема:
- Он действительно лечит кожу, прыщи проходят.
- Исчезают черные точки. Поры не забиваются.
- Заменяет тональный крем. Удобное средство 2 в 1.
- Не сушит кожу, увлажняет.
- Мое лицо не блестит! Хотя где-то читала, что у некоторых не так.
- Практически не имеет запаха, он едва уловим.
- Пятна постакне становятся светлее, они проходят.
- Кожа выравнивается (примерно через месяц хорошо видно), уже нет таких бугорков, подкожники рассасываются или вскрываются. У меня по-разному, наверное, зависит от их зрелости, наличия гноя внутри.
Также отмечу удобный сайт, просто регистрироваться, доставка на дом курьером (при заказе от 2000 р), есть подарочек, пробники. Но на пробник я писать не буду, что можно написать при использовании крема несколько раз?
Минусы, к сожалению есть:
- Расход большой. У обычного DUO(+) он экономичный, а тонирующий нужен для перекрытия тона, приходится все замазывать. Я использую 1,5 месяца. осталась примерно треть или даже четвертая часть. Но сидя дома я наносила его только на проблемные места, то есть лицо полностью, как это делают тоном, я не перекрывала.Так бы он у меня уже бы закончился.
- Оттенок не всем подойдет. Надеюсь, производители в скором времени над этим поработают.
Также могу отметить, что прыщики полезут снова, если злоупотреблять сладким. На новогодних каникулах я наелась конфет и тортиков. Моя кожа на них реагирует моментально. Высыпания начинаются.
Также появились проблемы с ночным кремом. Купила "Черный жемчуг", но он начал забивать поры, появляются черные точки. Нужно что-то подбирать легкое, чем я сейчас и занимаюсь.
Что касается цены. За много лет борьбы с прыщами я перепробовала много средств и были выброшены не малые деньги. Если сложить все, то сумма будет огого. Этот крем полностью оправдывает свою стоимость.К тому же кроме умывалки можно больше ничего не брать. Но я все же планирую сделать новый заказ.
ПЫ. СЫ.
Обычный крем без тонировки я потом тоже купила, ВОТ ОТЗЫВ. Там можно посмотреть состояние кожи через год.
Также я САМА СДЕЛАЛА МИНДАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ.
Буду благодарна за оценки. Надеюсь, мой отзыв ВАМ поможет! Задавайте вопросы, по возможности постараюсь ответить!
Девочки, я все же нашла свой идеальный тональный крем для моей проблемной кожи. ВОТ ОН
ЕЩЕ ОДНО ЧУДО от Ля Рош
Очищение кишечника: помогает, ненадолго очистить кожу, но тоже временно
Лучший препарат от акне