Мне давали много советов, рекомендовали, отвечали, когда я спрашивала. И это дало свои плоды. Спасибо, Вам, девочки и девушки!
Ну и по традицииКонечно, начну с моего лица, это одно из последних фото лета, когда моя кожа была в плачевном состоянии, за 2 последних года она несколько раз улучшалась, я лечила прыщи мазями, чистила кишечник, соблюдала диету, но все это было временно. Кожа очень жирная, поры расширены, воспаленные прыщи, черные точки.... не вижу смысла все это рассказывать и пересказывать, на фото все это видно.
Смотрю на себя и мне страшно(
Постепенно становилось все больше пигментных пятен. Поры забивались кожным салом моментально, много всего было перепробовано и вот она - косметика Ля Рош Позе. Она не самая дешевая, даже прямо скажу - дорогая для большинства среднестатистических жительниц России. Но я все же заказала парочку средств, возложила на них большие надежды.
Очищение -один из главнейших этапов. И если я при выборе кремов еще сомневалась, то гель решила брать однозначно, это был EffaclarPurifyingFoamingGel.
Кстати, крем я выбрала не обычный DOU+, как это делают многие, а все-таки тонирующий, так как мне нужно было маскировать все это безобразие на лице. Я уже написала о нем ОТЗЫВ, рассказала о минусах, тоне и т.д., можете пойти по ссылочке и прочитать.
Я не любитель писать о таком много и тем более вставлять кучу фото баночек и крышечек. Предпочитаю описывать только свой опыт, результат и оЧуЧения) Кратко: пластиковая туба, полупрозрачная, голубая, крышка белая, как и все надписи.
Объем: 200 мл
Упаковка гуля для умывания
Содержимое
Абсолютно прозрачный гель без цвета, его практически не видно на коже. Я сначала хотела вставить фото. Но зачем? Капли практически не видно, она как слеза/вода/слизь.
Запах у геля приятный, но очень легкий, лекарственной отдушки нет. Здесь все океюшки, меня устраивает, как и обещания производителя.
Что обещает производитель
Расход
А вот следующее фото я ОБЯЗАТЕЛЬНО вставлю. Расход у этого геля МИМИМИнимальный. Для одного раза достаточно горошинки, он отлично пенится, распределяется на лице. Никаких губок, баночек-взбивашек, мочалок я ни разу при умывании не использовала.
Гель с водой
Судя по отзывам, один гель Ля РОШ ПОЗЕ можно растянуть на 6, а то и 8 месяцев ежедневного умывания. КРУТО? Не то слово! И это правда, получила я посылочку в ноябре, почти 2 месяца, а использована только треть.
Как я умываюсь
Водой! Шутка) Мою руки, на влажную кожу капаю гель, малюсенький горошек, вспениваю и наношу на лицо, массирую 15-20 секунд, смываю. Пока у меня было много воспаленных прыщей, я могла на 0,5 минуты оставить средство на коже. НО ПОВТОРЮСЬ! Она у меня очень жирная.
ОМАМА МИА! Моя кожа дышит!
Столько разных средств было опробовано во время многолетней борьбы, но ни одно так не действовало. С первого раза капелька геля убирает весь жир с лица, но при этом его не сушит, ничего не стягивается. Я чувствую, как кожа дышит!
Результат
Скоро будет 2 месяца, как я использую крем и гель для умывания. Ниже на фото результат дуэта крема и геля. Иногда, очень редко появляются новые воспаления. Прошли все старые подкожники, прыщи, черные точки остались на носу, но не в таком количестве, раньше я выдавливала "столбики" даже с щек. Простите, кому это неприятно читать, но и тема отзыва не про ванильные пироженки.
Есть еще много несовершенств, но главное - ушли прыщи
Я думаю,что по одному эти бы средства не сработали, а просто так я выбрасывать деньги не люблю. Если у вас действительно проблемная кожа (а не 1 прыщик пред КД), то в любом случае придется покупать гель для умывания и один из кремов DUO+ (обычный или тонирующий). Нет смысла наносить лечебное средство на загрязненную кожу либо на очищенную лечебным гелем поверхность мазать обычный крем. Думаю, вы уловили мою мыслЮ)
А так кожа выглядит с тонирующим кремом от Ля РОШ
с тонирующим кремом Ля РОш DUO+
Понятно, еще не идеально. Но и времени то прошло чуть-чуть.А если сравнить с верхним фото в этом отзыве? Можно больше ничего не говорить...
Итак, РЕЗЮМИРУЮ
Плюсы геля от ЛЯ РОШ:
хорошо очищает, клеточки дышат
не стягивает кожу
удобная упаковка
помогает избавиться от прыщей, вылечить кожу
экономичный расход
меньше черных точек
лицо практически не блестит, незначительный блеск появляется к вечеру
Минусы:
ДЛЯ МЕНЯ ИХ НЕТ!
Опять же, я обладательница жирного типа кожи. Возможно, у кого она посуше или местами сухая, гель будет вызывать шелушение, стягивать и т. д. Я сказать этого не могу. Но видела в отзывах у девочек, что они как-то покупали миниатюры, брали пробники по акциям. Кто хочет - тот поищет способ попробовать.
ДЕВОЧКАМ из моего города я бы с радостью даже отлила от своего геля) на здоровьице.
Что касается цены - то она получается очень бюджетная. Гель за 800 рублей на 6-8 месяцев... Даже покупая умывалки от гарнье, пропеллера и другие подобные обезжириватели, я тратила больше денег, так как лицо покрывалось жиром уже через пару часов, сидя дома летом я умывалась несколько раз в день.
Вывод
Effaclar Purifying Foaming Gel - это моя любовь! Это лучшая умывалка, какая у меня только была. Надеюсь, наша дружба сложится и в теплое время года, когда у меня жирность кожи еще выше..
ПЫ. СЫ, Кстати, на сайте ЛЯ РОШ действует кешбек. мне еще летишопс вернул около 200 рублей) приятненько. Плюс доставка курьером до дома была бесплатная. Все для нас, лишь бы были красивыми!
Буду благодарна за оценки. Надеюсь, мой отзыв ВАМ поможет! Задавайте вопросы, по возможности постараюсь ответить!
Да,фото разницей в 2 месяца отличаются колоссально. У моего мужа такая же проблема была, но ему помогла смена города(а точнее та вода которая бежит из крана) и уменьшение нервного напряжения ))
Ну первое летнее фото, непосредственно перед началом использования я снимок не делала, но примерно все также было, 2 года такое обострение, жесть, до этого были прыщи, но не такие сильные. Будто снова переходный возраст, хотя мне уже за 30, 2 бер-ти позади, 3 года ГВ, думала кожа суше будет с возрастом, ан нет (
проверяла, я на учете у эндокринолога с щитовидкой, уже много чего сдавала, дерматолог тоже ничего толком не сказал, несколько мазей прописал с временным эффектом, немного проходит, потом снова все начинается.