Слышала о сериале давно, но меня как-то не привлекало название. Но тут недавно одна подруга по рекомендовала посмотреть "Бумажный дом", сказала, что очень понравился. Было решено смотреть.
Бумажныйдом - это испанский сериал, вышедший в мае 2017 года. В сериале замешаны такие жанры как детектив, триллер, криминал, боевик, комедия. Признаться, по сути, не очень люблю такие фильмы и сериалы смотреть, и по описанию мне не очень пришелся по душе, но поверьте, он затягивает с первой серии, и я сейчас уже так не думаю.
В сериале Бумажный дом/La Casa de Papel, криминальная личность по кличке «Профессор» пользуется большим авторитетом в преступном мире за незаурядное мышление и острый ум. О нем ничего ничего не известно, кроме того, что герой – талантливый вор и гениальный организатор. Персонаж разработал план ограбления монетного двора Испании. Его способности позволят тихо и без лишнего шума обворовать испанцев. На счету вора немало схожих преступлений, вполне удачно совершенных. «Профессор» намерен захватить здание, пробыть там несколько дней в ожидании, пока напечатают купюры нужного достоинства и в необходимом количестве, за атаками местной полиции наблюдать онлайн, а потом спокойно уйти с добычей, прикрываясь заложниками – сотрудниками монетного двора. Профессор набирает команду уникальных подельников-профессионалов. Но все идет не по плану с самого начала операции. В заведении проходила школьная экскурсия. И в составе группы учеников оказалась дочь дипломата Британского посольства. Ситуация грозит обернуться международным скандалом!
Действие разворачивается в Мадриде вокруг группы авантюристов, использующих названия городов в качестве кодовых имён, во главе с таинственным Профессором. Их план заключается в том, чтобы вынести 2,4 миллиарда евро из Испанского королевского монетного двора. Взяв в заложники 67 человек, команде предстоит в течение 11 дней напечатать деньги, противостоя при этом элитным силам полиции. После этого участники команды вынуждены залечь на дно на два года, а затем организовать второе ограбление, на этот
И так, сериал об ограблении, о том как Профессор собрал банду единомышленников, не просто помощников, а его учеников, которых он готовил полгода к этому ограблению. Все четко разработал, подумал каждую мелочь.
Ограбление монетного двора заключалось не в том, чтобы украсть и просто унести оттуда деньги, а напечатать там себе миллионы. И как утверждал профессор, они по сути ничего не воруют, а просто печатают деньги, сами. Супер идея!
Профессора с ними не было на монетном дворе, он руководил всем процессом снаружи.
В сериале 4 сезона, и вроде бы что там показывать, ограбили и ушли, но не тут то было, ограбление длилось несколько дней, и так же здесь показали отношения главных героев друг с другом, и это тоже было безумно интересно наблюдать. Здесь есть и любовь, да, куда без нее.

У грабителей была своя фишка, это красные комбинезоны и маска Сальвадора Дали.
Сейчас хочу рассказать коротко о каждом главном герое, а их тут не мало, ну просто запали в душу и стали мне близки. Держала кулачки за каждого, и я безусловно была на стороне грабителей, они в сериале так себя показали, что зритель всегда на их стороне.
Эта банда не злодеи, они не убивали, у них не было такой цели. Это по сути добрые люди, которое просто не могут жить без этого.
И так, у грабителей нет имен, профессор дал им свои имена, каждому дал название города, здесь никаких имен.
Самый самый главный конечно же здесь ПРОФЕССОР, он же Сальва, он же Серхио. Это человек мозг, гений, продуман до мелочей. Я всегда удивлялась его четкости во всем, насколько он умен. А какая у него улыбка. Кстати, у испанцев у многих красивая улыбка.
Профессор
Именно он организатор всей этой операции. По мне человек на самом деле добрый, чувственный, немного себе на уме, но очень располагает к себе с первой минуты. Он хороший психолог, может отлично руководить людьми, хотя по внешности и иногда выражении его лица не скажешь.
Профессор
О его прошлом особо ничего не говориться, известно лишь то, что это ограбление задумал еще его отец, которого нет а живых, и профессор решил его реализовать.
РАКЕЛЬ МУРИЛЬО
Тоже немаловажный персонаж. В план профессора входило познакомиться с ней и узнать подробности расследования ограбления. В его планы не входило влюбиться в неё, и увидите что из этого вышло. Интересно было за ними наблюдать.
Ракель Мурильо
Вообщем-то Ракель собственно сама и являлась главной по расследованию данного ограбления.
Она в разводе, бывший муж ее, кстати тоже из полиции, он ее бил и она развелась с ним. Живёт с дочкой и мамой.
Ракель сильная женщина, но которая хочет ласку и любовь. Ей этого не хватало, она казалась такой несчастной.
БЕРЛИН
Наверное самый жизнерадостный герой в сериале. Интересный мужчина, являлся главарем грабителей на дворе. Хитрый, немного наглый, но черт возьми такой прикольный. Мне он нравился. Он был болен смертельно, и ему оставалось жить всего несколько лет, сначала было не понять зачем ему такие огромные деньги.
Берлин
ТОКИО
Дерзкая девушка, которая любит красивую жизнь, развлечения, тусовки, не могла сидеть на месте. В компании она не со всеми ладила, часто бывали стычки с "коллегами", иногда казалось, что многие их проблемы из-за нее, ее выходок, ну в принципе так и было..
Очень импульсивная и вспыльчивая. Был роман с Рио, о котором расскажу ниже.
Токио
РИО
Молодой парень красавчик. Внешность совсем не преступника. И опять же его слащавая улыбка готова вскружить головы многим девчонкам.
Рио
Он хакер, взламывал системы и был в своем деле профессионал, хотя ему всего чуть больше 20-ти лет.
Рио
По мне он слишком доверчивый и добрый, и совершенно не подходит в пару Токио.
Рио и Токио
НАЙРОБИ
Единственная девушка из шайки, которая в своем уме. Властная девушка смуглянка. Но мне понравился ее характер. Она справедливая, хорошая девушка, только ее испортила такая жизнь.
Найроби
У нее есть сын, но он не знает своей мамы, живет у приемных родителей, и это очень печалит Найроби, она мечтает уехать с сыном далеко далеко и жить богато.
Найроби
ДЕНВЕР
Заводной и милый парень, не имеющий отношения с преступностью, но его отец впервые притащил на это ограбление, который сам не раз участвовал в подобном. Денвер нашел свою любовь среди заложниц, как дальше развивались их отношения смотрите, очень интересно.
Денвер
МОСКВА
Отец Денвера, особо нечего про него сказать. Добрый и справедливый мужичок, мне он нравился, его уважали в группе.
ХЕЛЬСИНКИ и ОСЛО
Два друга, тоже не особо отличились. Но Хельсинки гомосексуал, не особо приветствую это в американских сериалах, но у них это обязательно должно быть в программе, а я здесь Испания, даа уж. Я уже привыкла к подобному. Мне в принципе, все равно, просто для вашего сведения.
Хельсинки и Осло
Хельсинки как безобидный и добрый плюшевый мишка - такие у меня ассоциации с ним.
ЗАЛОЖНИКИ
Их было 67 в первом сезоне, некоторые заложники так же играли немаловажную роль в сериале, здесь была и любовь и ненависть. Не буду их касаться. Скажу лишь то, что грабители их одели так же как и себя, чтобы в случае нападения полиция не различила, кто где.
Как я уже говорила, что в сериале 4 сезона. После первых два сезона я бы закончила и распрощалась с бумажным домом, потому что по сути сериал закончен во втором сезоне. Но режиссеры решили продлить и уже начали высасывать из пальца продолжение. Не скажу, что не интересно дальше было смотреть, но уже не так как-то. Много было нереалистичного и практически нереального.
Начало третьего сезона мне было скучно, но потом опять эта динамичное развитие событий, я не могла оторваться. Если все же решите бросить смотреть сериал на третьем сезоне, я вам говорю, не делайте этого!!! 😄
ИГРА АКТЕРОВ
Скажу, что здесь все на высоте, я влюблена просто в их игру, как они стали мне близки. Я давно так не переживала за героев, меня буквально "трясло" после каждой серии, хотелось сразу продолжения, но я вспоминала, что пора идти спать. 😃
Хочу подвести итог и выделить основные главные моменты сериала:
✔ Сериал Бумажный дом необычен сюжетом, мне не приходилось ранее смотреть именно подобные сериалы. Он об ограблении, и сценаристы написали на мой взгляд шедевр.
✔ Могу назвать сериал экшеном. Если сравнить, то сразу пришел на ум фильм "Побег из Шаушенка", могу по энергетике сравнить с этим фильмом но только там побег из тюрьмы. Похожая динамика, сила ума и идеи и четкий план главного героя.
✔ Ко всем грабителям только положительное отношение, ведь они здесь герои, за них все время переживала, страдала вместе с ними. Во третьем сезоне появились еще и другие герои.
✔ Съёмки проходили а основном только лишь на месте преступления, и место где сидела полиция, ну и показыали другие локации, но в меньшей степени. Картинка качественная.
✔ Музыкальноесопровождение. Понравилась песня на заставке в сериалу, чувственная. И уже коронной стала итальянская песня про партизанов Bella chiao. Здесь ее исполняли и не раз к ней возвращались.
✔ Поговаривают, что будут еще сезоны, и я буду смотреть! Вот только, что там показывать? Все по кругу...
Сериал рекомендую к просмотру естественно! Первые два сезона на одном дыхании, потом конечно же тоже интересно, но как я уже сказала это просто продолжение. Вам понравится сериал, даже если вы не любите подобные жанры. Постоянная интрига, динамика сериала будет по душе многим!
Мужа в лапы и вперед, вдвоем интереснее переживать! 😆
Более трёх звёзд не стоит! Еле досмотрела два сезона и больше не хочу!!! Да даже не досмотрела... Последнюю серию в Википедии прочитала ( Да, так было можно).. Разве можно ЭТО сравнить с Почему женщины убивают или Игра в кальмара...